5 2016-04-26

革が厚くてやわらかい!
とても厚い革(2ミリ厚一枚革)なのにまるで布のごとくやわらかい!ピラーボックスレッド(イギリスの郵便ポストの赤色)もとっても品の良い赤色です。アジア的ではなくヨーロッパ的なシックな赤色。大満足です!汚れもつきにくく、水などがかかっても、ふくとすぐとれます。さすがファイロフアックスオリジナル。老舗の品質は確かです!

4 2015-01-19

毎年使い捨ての手帳でしたが、年齢的にもそろそろ長年あ愛用できるものが欲しいなと色々探した結果、見ためと大きさでこれに決定!
色はフューシャ。濃いめのピンクで女子力あがります!
満足してますが、もともと入っていた中身にマンスリーがなかったのでマイナス1 ☆にしました。

4 2016-12-29

念願の・・・
システム手帳がほしいと思い、初めて購入しました。色はフューシャですが、いいピンク色だと思います。商品詳細には、付属品として「2015年2016年7月から2016年&2017年12月のレフィル付き」と書いてありますが、2016年12月26日〜12月31日、2017年1月1日〜2018年1月3日のレフィルしか見当たりませんでした。また、セット内容として「ジッパー付ポケット」とありますが、上部から出し入れできるビニール製のポケットで、ジッパーはついていませんでした。レフィルは、見開き1週間分で、8時〜20時の予定が書き込めるようになっています。1か月の予定が一目で見てわかるように書き込めるページがないので、あるといいなと思います。他は、皮の感じもいいし、つくりもしっかりしているので、これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-13

とても気に入りました
ピンクを購入。レビューを見て「目が痛くなるほど」と表現されてあったので迷ったのですが、思い切って購入。ヴィヴィッドなピンクは他メーカーでは無い色で、ピンク好きにはたまらなく満足のいく色でした!とにかく可愛い。
毎年あれこれ迷った結果、何冊も手帳を購入していましたが、これからはレフィルを購入するだけで済みそうです。
1枚革なので、縫い合わせが無い分他の手帳よりは軽く感じるのはわたしだけでしょうか?大きさは確かに少し大きめ。でも気に入っているので頑張って持ち歩きます!
1枚革だけに丈夫さは他の商品よりも劣るかも??でも、この価格で購入できるのは申し分なし。
折り返し部分の縫い目が弱そうなので、返し縫がしてあればよかったかなぁと思います。
中身は他の方のレビュー同様使えないものがほとんどでメモだけ使わせて頂きます。

4 2017-10-01

リフィルは全入替えして使用しています
使い始めて3年目ですが、傷や汚れも目立たず、へたりもなく長く使っていけそうです。
リフィルは日本人向けではないので、買ってすぐにバインデックスに全入替して使っています。
クロスのA5のコーティングが剥離してきたため買い換えましたが、落ち着いた感じのクロスと比べると、色や表面の光沢感は、好みがわかれるところだと思います。

• sysy00さん
  • sysy00さん

5 2015-01-20

実物はとても高級感があります。
主人に頼まれ、ブラックを購入しました。

写真よりも艶があり、高級感があります。艶感もいわゆる合皮のテカりではなく、上品な艶です。
一枚の革で作られているので、なんとも贅沢です。
ロフトやハンズで同じような価格帯の革の手帳を何度も見て検討していましたが、ここまで革がしっかりしいるものはなかったです。

とっても気に入っていました。いい買い物ができました。

4 2014-12-07

第二希望のカラーにしましたが
ピラーボックスレッドが欲しかったのですが品切れ出たようで第二希望のブラウンにしました。
定番カラーではあるものの上質レザーの風合いはほかのシステム手帳とは別格です。
きっと他のレザーカラーも綺麗なのでしょうね。
付属と記載されていた付箋はバイブルサイズだったのですね。
写真には惑わされましたが半透明タイプで
記載した文字の上に貼っても透けて見えるので重宝しそうです。
レヴューが遅くなりましたが早速カスタマイズ&使用しています。
担当者様のご対応のおかげで気持ちよく永く使っていけそうです。
この度はありがとうございました。

4 2015-11-26

88点
総合して概ね良好。デザイン、質感などは満足ですが、皮が自分の予想より、というか以前まで使用していた手帳より柔らかく、気持ちふにゃふにゃ感は否めません。ということで88点ですが、今後大事に使用していきたい一品です。

• 玉金銀さん
  • 玉金銀さん

5 2016-04-10

老舗は間違いないよ。
【デザイン】一枚革で柔らかく、使いやすいです。
【着 色】ブラウンで良かったと思います。大人の感じがします。無難です。これ以外もあるらしい。(ユニオンジャック、シルバー、モノトーン、アンバーブラック、ネイビー)
【使 用 感】リング径とペンホルダー共に良しです。リングは隙間等も無くしまりますし、径もこれぐらいが良い。ペンホルダーについては、購入する前には革製がいいなと思いましたがゴム製も有りです。今では、太い万年筆も入り重宝してます。
【リファイル】致し方ないとも思ってます。海外の製品なのでセットなのでしょう。選択出来ることがあるならば凄い事かな。私はノート類だけで、月間はゴミです。

4 2016-02-16

フローロピンク購入しました。
ピンク(ノ´∀`*)とってもかわいいです。でもちょっとハデで私には若すぎたかなとも思いました。お色もほぼ画像と同じでした。リングの噛み合わせも特に問題等見られず、革も柔らかく、自分の用途的にはぴったりで大変満足しております。デザインと生産国重視で買ったので笑、ペン指しが使いずらかったり、ファイロのリフィルが自分には合わなかったりとかは今回はいいかな!!!ファイロのシステム手帳はこれで3個めですがリフィルだけは毎回なんとかならんかなあと思ってます。
使いますけどね(*≧∀≦*)いいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-06-10

ダーククア購入
ダーククアを購入しました。色は写真よりもエメラルドグリーンを混ぜたような色味で綺麗です。ただ、1日使ってから気づいたので交換はできませんでしたが、ボタンの所にゴミが入り込んでいました。製造過程で入ったもののように見えます。結構目立つので気になりますが、始め開封した時にチェックしなかった自己責任なので仕方ないと思っています。購入された際はチェックされることをお勧めします。商品の作りそれ自体は写真で見るよりもしっかりしていて想像以上に良かったです。他のA5サイズの手帳より規格が大きいので、それが気になる人はもうひと回り小さいサイズがいいかと思います。ただ、当然のことながら中のリフィルは商品本体より小さいものになります。以前バイブルサイズを使っていましたが、バイブルサイズの手帳本体よりさらに小さいリフィルに書き込むのにストレスが溜まり今回A5を購入しました。一見大きいようでもこの大きさが個人的には一番使い易いようです。付属のリフィルに関しては使いづらいという意見もありますが、巷に売られているウィークリーのものと変わらないのでそれが使い慣れている人にとっては問題ないかと思います。
配送、スタッフさんの対応もいいです。途中、こちらの都合で配達指定日の変更を申し出ましたが。変更を快諾してくださりその日のうちに発送していただけたのでとても助かりました。

• takuyam915さん
  • takuyam915さん

4 2014-12-21

ホルバーンと迷いましたが、自分でエイジングを楽しみたいのでこちらにしました。色はパテントのつやつやが好みでないのでレトロブラウン、正解でした。重厚でシンプル、ラフな扱いにも耐えてくれそうな雰囲気が好みです。逆に、日本製のような繊細な仕上がりを望む方には不向きでしょう。
ファイロは縫製に当たり外れがあるということがネット上で書かれていましたが、こちらは綺麗な仕上がりで問題無しです。
他の方のレビューにもありましたが、レフィルはプアです。最近はどのメーカーもバインダーの出来を売りにしていますが、システム手帳は本来レフィルが命です。もう少しまともなレフィルのシステムを開発してもらいたいものです。

4 2014-10-07

質の良さが窺える作りで満足しています。
以前よりA5サイズを使っていたのですが、それに比べて横幅が大きい事に驚きました。(勿論事前にサイズは確認していたので、悪い意味では有りません)全体的に、他メーカーさんの物より存在感がある気がします。
私は二冊併用している為、こちらは家に置きっぱなしですが、一冊でこれを毎日仕事に持っていく方は鞄のスペースが相当取られる事と重さを覚悟して方が良さそうです^^;
ダイアリー以外にも、フリーの用紙や仕切りが入っているので届いてすぐにメモをしたり、古い手帳からの移行をする事が出来ます。
ただ、セットして下さってる見開き時間別縦型ウィークリーは使い慣れていないため、新しく購入したいと思いますが、捨ててしまうのは勿体ないので出来れば購入時にタイプを選べるか、「要・不要」の選択が出来れば嬉しいです。
作りもしっかりしており、カバーの開きも滑らかで質の良さが窺えます。
参考画像とのお色の違いが大きかったため、☆をマイナス1にしました。
実物を見に行く暇が無かったので、画像頼りだったのですが、ダークアクアは現在のサンプル画像(注文した時とは変わっているようです)を更に濃くした感じで、レビュー欄の写真のお色とはかけ離れています。実物はアクアというよりグーン味が強いと言えば良いでしょうか…。
ただ、これはこれで綺麗なお色ですし概ね満足しています。
受注番号:261851-20141003-037495311

4 2014-03-23

A5サイズに挑戦
[受注番号]261851-20140321-0803170204
バイブルサイズとミニ6穴サイズを使っていますが、打ち合わせ時にやはり無理があり、A5サイズを購入することにしました。
本革であることで探しましたが、色使いが独特でオレンジという冒険をしました。
派手でなかなか目立ちそうです。
セットに色々組み込まれていて、それはそれで良いのですが、ファスナー付のリフィルは折角のダイアリーを曲げてしまって、残念です。
自分でリフィルをもう少し整えたいと思います。
しかし改めてその存在感の大きさに感心しています。

5 2018-09-30

とても気に入りました
今まで10年程は自分の気に入る別のタイプの手帳を使用していましたが、業務が増え、管理できなくなったので、システム手帳を探していた時に見つけました。
とてもいい色で気に入っています。
セット内容を1つ1つ照らし合わせましたが、「カラーインデックス仕切り×2」がわかりません。またポケットには「ジッパー」はついていませんでした。