5 2024-03-23

カラー:ネオミント

サフィアーノ気に入りました
15mmのビスタブルーを先に買いましたが足りなくなりそうだったので、23mmも買い足しました。
並行して使おうと思います。
色でとても悩みましたがネオミントにしてみました。ちょっとミルキーかかった可愛い色です。
ビスタブルーもネオミントもどちらもいい色。
汚れが目立ちづらいのはビスタブルーかな。
(サラサラしているのでどちらも汚れも付きづらい素材だと思いますけどね)。
私にとって軽さは必須で、色の展開も幅広いので、すっかりサフィアーノのファンになりました。
またリピするかも。

• 黒ponさん
  • 黒ponさん

5 2023-10-29

カラー:ペオニー

部署移動で営業になる後輩女子のプレゼントに。
本人ピンクが好きなようだったが、営業という部分で遠慮しているようなので「好きな色でいいよ」という意味も込めて。
ビビッドカラーだがワントーン落ち着いていて、本人も凄く気に入ってくれてます。
手帳の自分の使い方か好みが分かるまで、オーソドックスなものとして使ってみてほしいです。

• 1984SSさん
  • 1984SSさん

5 2023-08-01

派手かな、と思いましたが全然。
とても良い色で使いやすいです。
アラフォーですがオンオフ問わず使ってます。

5 2024-03-29

カラー:ペアー(生産終了)

手帳の肌触りが良く 発色も綺麗で、毎日手帳を開くのが楽しくなりそうです。
選んで良かったです!

• yona0222さん
  • yona0222さん

5 2024-03-17

カラー:ペオニー

元々使っていたシステム手帳がボロボロになり、買い替えのために購入しました。
色はペオニーにしましたが、明るくて持っていてテンションあがります。でもレザー調なので落ち着いた感じもあり。
仕切りやメモも沢山入っていたのが嬉しかったです。

• alicia318さん
  • alicia318さん

5 2024-03-13

カラー:メタリック ローズゴールド

なかなかない色ですし、持っていると心躍るカラーで、気に入っています。
見開き月間スケジュールもあると、良かったです。今後毎年使っていきたいと思います。

5 2023-12-17

カラー:ファウン

触り心地がいい!リング大きいの欲しかったので気に入りました!

5 2023-11-17

カラー:ローズゴールド

ローズゴールドを購入しました。すごく上品な色で、使っていると気分が上がります。リフィルもたくさん収納できそうです。

5 2023-08-20

大満足なバイブルサイズの手帳です。
カラーバリエーションが豊富で、他の人と重複しない色を選択しようとラズベリーを購入しました。
価格以上のクオリティでした。
また、梱包もしっかりしており、機会があれば利用したいと思います。

5 2023-04-25

購入して良かったです
まずは、購入して良かったです。
合皮性ですが。思っていた以上に品質も良く、触り心地、手に取った感もしっくりきました。
早速、リフィルをセットして使ってます
本当に良い手帳が手に入りました。

5 2023-04-06

サフィアーノシリーズ2冊目!
すべすべと肌触りが良く、カラーも可愛いです。
元々は同じサフィアーノシリーズの
厚さが薄い方(リングの小さい方)を気に入って使っていたのですが、
かなり細めのペンしか挿せないのと
リフィルの量が増えて挟めなくなってきたので
買い換えました。
前よりたっぷり挟めるし
使えるペンの幅も広まって満足です!

5 2023-01-13

ファイロファックス サフィアーノ
持ち歩き用に購入しました。
革ではないので、気軽に持って
行けるのが良いです♪
あとシステム手帳は、開いた時に
180°開く方が書きやすいので、
このシステム手帳の良い点だと思います。

5 2022-05-07

発送も早く商品もとてもキレイな色で気に入りました。機会がありましたらまた注文したいです。ありがとうございました。

5 2022-08-01

今秋から仕事を始めることになり、スケジュール管理や打ち合わせの内容を記録するためにシステム手帳が欲しくなりました。ところがなかなか気にいるものがなく、何日も探し続けて、ようやく見つけたのがこの手帳でした。予想どおりの綺麗な色と使いやすそうな作りで、とても満足しています。
レフィルもたくさんつけていただきありがとうございました。

5 2023-03-02

可愛い色味で、使いやすく買ってよかったです。