ファイロファックス システム手帳 ジップ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kenweirdさん
  • Kenweirdさん

5 2016-08-27

本当にコンパクト
システム手帳歴30年超です。遍歴は、ファイロファクスだけでバイブルサイズ6種類、ミニ6穴・A5サイズそれぞれ1種類という、いわゆる手帳マニアです。その他のブランドも多数使用してきましたが、すべて本革にこだわっていました。今回、ペニーブリッジを購入してみて、その質感の良さに驚いています。今まで革に固執していたのがおかしいくらいです。他の手帳と間違えないように、色をパープルにしたのも正解でした。iPhoneと筆記具を入れ、サイフの中身を移し、手帳リフィルを挟み、今日から私の仕事のベストパートナーです。

5 2017-04-24

満足しています
予想通りの商品でした。
仕事で使っています。また、よろしくお願いいたします

4 2016-11-18

機能性に富みとてもお洒落
ラズベリー色を注文しました。写真で見るようなパステル調の光沢はありませんが、思ったよりもピンク色が濃くとてもかわいらしく気に入りました。中の作りも機能性に富んでおり二重丸です。残念だったのは、ペンの差し込みが伸縮性のあるループでひっかけにくい上に、中央に付いているので、しっかりとペンをひっかけると下の方がジッパーからはみ出してしまうので、完全に設計ミスだと思いました。それから他のメーカーでもそうなのですが、現在使用している3色ボールペンでは太くてジッパーが締まりません。ここら辺改善願いたい箇所です。

4 2016-12-06

まだ使ってないので何とも言えませんが、
附属のリファイルは自分には使いにくいような気がするので別で購入します。
日本語表記ではないです。星4つにします。
手帳本体は今日の予定に合わせて中に挟んでさっと閉じる事ができたり、
ジッパーがあるので落ちる心配がないのと慌てん坊の自分にはすごく便利になると思っています。
これから使用するのが楽しみです。

5 2016-12-05

カード入れが沢山あるので、診察券などが沢山入れれるから便利。
ファスナーも付いていて、少しお金を入れておくのもいいかも。

5 2016-10-07

手帳ではなく、縦に入れられるカードホルダーをつけ、カード管理ように使っています。
ラウンドファスナーなので、カードも落ちることなく使え便利です。

• 慎ノ助21さん
  • 慎ノ助21さん

4 2016-09-13

お財布とシステム手帳が一体となっていて使い勝手が良く満足しています。

5 2016-08-24

良い商品です。
価格、デザイン、使い勝手ともにGoodです! お財布としても使えて良いです。

• YJaneさん
  • YJaneさん

4 2015-09-09

落ち着いたパープルです
パープルを注文しました。想像より落ち着いた色で長く使い続けるにはいい感じです。派手ではないので、仕事場でも変に目立たずに済みそうですし、他にこの色を持っている人は見かけないので、個性的です。合成ですが、安っぽくなく、おもすぎず、手頃な大きさだと思います。カードは全部入れたらパンパンになりそうですが、私はカード4枚入れています。これで荷物を増やしたくないときに、長財布を持たずにすませられそうです。
ペン入れのところが少しきつくて、私の愛用のボールペンが入りづらいので星ひとつ減らしていますが、あとは満足です。

4 2015-09-20

貴重なファスナー付きシステム手帳
ファスナー付きシステム手帳でやや薄めのものを探しおりました。通常は、24mmリング径のもの(Davinci DB3004)を使用しており、15mmのこれは出張用です。やはり、ファスナー付きが、ペンや消しゴム、レーザーポインター等収納でき、便利です。ファスナーが目立ちにくくなっており見た目も良く全体にきれいな作りですが、ファスナーを開いたときに180度には開きにくく、机の上で書きにくいのは欠点。また、財布やスマートフォンの収納部分は不要でした。そこは、名刺やカードの収納で十分。その分、もう少し薄く、また、価格も安くなればよかったです。ただ、欠点もありますが、良い商品です。どんどん使っていきます。

4 2015-08-27

ブラックを購入
A5手帳の持ち運びが面倒になってバイブルサイズを購入しました。ファイロファックスのジップタイプにしたくて検討し、メトロポールは180°開かない為こちらを選びました。納期は少々掛かりましたが梱包は丁寧でした。
外側:思っていたよりも本体の質感は良いです。外側ポケットに100均で買った手帳用付箋を入れれました。
サイズ:横幅、厚みは持ち運びに丁度良いサイズ感ですが、A4用紙を四つ折りにしなくても挟める長さがあれば理想でした。お尻のポケットに入れるには横幅が大きいです。
リング径15mm:タブレットと併用の為、ノート以外のリフィルは使用しないので必要充分です。電卓を入れても余裕がありました。
ペンホルダー:開閉時にファスナーがボールペンに当たります。使用しているボールペンはパーカーのスリムタイプです。太めのボールペン使用の方は注意された方が良いかと思います。この分−1です。
内側左側の財布の部分:元々財布として使う気は無かったですが、おまけ程度に考えた方が良いです。お札は入りますがカードを入れると膨らんでパンパンになります。厚みの薄い資格のカードと領収証保管用として使用します。カードを入れると下敷きがないと凸凹で書きにくくなります。
内側右側のポケット部分:真ん中辺りでの縦型スリットなので私には使い道がないです。
全般的には満足しております。作りがしっかりしているので耐久性も期待出来そうです。

4 2015-10-04

気に入りました
手帳とお財布を一つにして身軽に外出したい目的で購入しました。スマホも入るので二重丸です。カードが抜け落ちやすいというデメリットを言っているユーザーコメントを見かけましたが、そんなことは全くありません。スマホが入らず不便というコメントも見かけましたが、そのコメントを書いている方のサイズが大きいのではないでしょうか

4 2015-09-05

可愛い
赤がなかったのでラズベリー購入
可愛い色です。たくさん使います。

4 2016-01-20

欲しかったタイプの手帳でした
バイブルサイズのリフィルに対して大きすぎる手帳が多く、これくらいのコンパクトな手帳を探していました。シンプルなクラッチバッグのようで個人的には持ちやすいと思います。色はパープルを購入しましたが、派手すぎず、落ち着いた感じの良い色合いで気に入っています。ペンの出し入れがやや引っかかりますが、小さめのペンであれば問題ないかと思います。

5 2015-11-25

肌触りの良い手帳です。
本日、商品が無事に到着いたしました。
この度は、迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。
お世話になりました。