2024/03/05
    Yuuta8839さん
    : | カラー:レッド
    このディスク良きです!!
    犬種はボーダーコリーでバイトが強い子です。 以前はフライングドッグMというものを使用していましたが、ボロボロになるのが早いため新しいディスクを探しており、HEROシリーズを購入してみました。 使用して1ヶ月のレビューです。 ディスク初心者のレビューなので参考程度にお願いします。 どれがいいか分からなかったので比べるために3種類購入しました。 Jモデル ピュア ディスクドックMよりも柔らかく少し大きなサイズとなっています。 犬の歯には良いとは思いますが、ボロボロになるスピードは少しディスクドックよりも早く感じました。まぁでもほぼ一緒ぐらいのスピードでボロボロになります。 1ヶ月も持たずに使えなくなりました。 投げやすさは購入した3種類の中では投げにくく感じました。 D X235 こちらは、Jモデルと比べると頑丈です。 現在も健在に使用できています。しかし、歯形がぽつぽつ出来てきている状態で、少しヤスリをかけてやらないと怪我しそうな感じになってきました。 投げやすさは、Jモデルよりよく感じました。飛距離もでます。 HDX235 こちらはかなり頑丈です。DX235よりも使う頻度は多いのですがほとんど歯形が残っていません。 頑丈なのに手触りはDX235よりも柔らかいような気がします。不思議です。(使っている材料が違うみたいです。) 投げやすさ、飛距離はDX235とほとんど変わらず投げやすく良く飛びます。 今後はHDX235を買い足して行こうかなと考えています。 値段が高いですが、頑丈なので長い目で見るとコスパがいいのかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/31