2014/05/14
    にゃにゃにゃ☆★さん
    力加減に注意?
    以前は木製のピンブラシ(ドイツ製)を使用していました。 前の物と比べると、この商品はすごく嫌がりました。 すごく温厚でめったに怒らない愛犬(シェルティ)が、私のブラッシングする手を両手で押さえてワンワン吠えたぐらいです。 もしかしたらかなり軽い力でも皮膚までピンが届いているのかも? 試しに力加減を変えたら、ちょっとは怒らなくなったけど、あまり好きじゃないみたいです。 ただ、静電気が起きにくいので、その点は良かったです。 力加減に気をつけながら使用していきたいと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/08/25
    ティファママさん
    買って良かった^^
    色々試したみたけれど、パピヨンにはこのブラシすっごくいいと思いま~す^^v
    注文日:2013/08/23
    2013/05/27
    kekeke777さん
    満足です
    ピレネー犬オーナーです。 先日,他のお店で1200円程度で購入した他社製品が(毛玉などを無理に梳いたわけでもないのに)一回の利用でピン抜けで壊れてしまいました。 そんな訳で,口コミで評判の良いブラシを探していました。 重さも問題なく,今の所,ピン抜けなどまったく心配なし。 当たり前の事が当たり前にできる商品に満足です。 一緒にMADANの製品も購入したのですが,遜色ありませんでした。 どちらかというとこちらの方が気に入ってるかもしれません。
    注文日:2013/05/18
    2013/01/10
    ひなあられ7777さん
    良いです
    お友達のブログで薦めていたので、ネットで探してこちらにたどり着きました。見た目はほとんど人間用のブラシとかわらず、商品が届いてのを見た主人が、お前のか?と言うほど。しっかりして大きさも人間用のブラシと変わりません。うちはゴールデンなので小さいブラシだと手間ばかりかかってしまうので助かります。長く使えそうなので良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/01/09
    2014/09/17
    横浜のびあさん
    使いやすいです。
    ハンドラー様から頂いたものが、もう20年使用していたので、限界でしたので、購入しました。これが一番使いやすいと思っています。
    注文日:2014/09/03
    2013/06/21
    これはいい!
    今まで使っていたものは、 うちのワンコ達(シェルティ)には大変不評で ブラシが大嫌いでしたが、 このブラシは最初から好評。 とても気持ちがいいみたいです。 もっと早くに出会いたかった。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/14
    レビューの好評価どおりでした
    【デザイン】オーソドックスなデザインで好感が持てる 【使いやすさ】柄の長さも余裕があり持ちやすい 【安全性】犬が特に痛がることも無く問題無い 【価格】ある程度長く使えればリーズナブルと言える 【耐久性】毛や皮膚を傷めないようにしてあるのかわからないが、ピンの取り付け強度が弱い感じがする
    注文日:2013/05/30
    2012/12/28
    わが家のボーダーコリーに。子犬の時期から主にコームを使っていましたが、8カ月に成長したので大きめのブラシが必要になりました。さっそく使ってみて、とても持ちやすく使いやすいです。このピンブラシだと、とても気持ちよさそうにうっとりしています。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/04
    jupiterioさん
    シェルティとコリーの飼い犬に使用してます。今までホームセンターにあるような犬用ピンブラシしか使用してなかったので、こういうプロ用の使い心地の良さに驚いてます。犬達も気持ち良さそうです
    注文日:2012/11/25
    2013/08/16
    マルガリータ0522さん
    Mダックス用に購入しましたが 小さ過ぎたので仔犬用に使っています 小さくても持ち手が大きければ使い易いサイズだと思いますが 小さ過ぎて持ちにくいです 慣れたら使い易くなるといいんですが。
    注文日:2013/08/11