• punchan36さん
  • punchan36さん

4 2018-05-23

注文確定後のご対応、梱包、傷・痛み等に問題はありませんでした。
ただ皆さんも仰っているように、商品に付いている大きなタグは切り取らないと邪魔で使えないと思います。
また遮光の構造上仕方ないのかもしれませんが、側面まであるマスクが耳の上にあたり、着け心地に違和感があります。その為少し上にずらして固定しているのですが、出来ればまともな位置で使用したかったです。
素材の柔らかさ、遮光の度合いに関しましては満足しております。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• zima6342さん
  • zima6342さん

5 2017-01-14

そうとういいです
完全な闇にならないとなかなか寝付けなかったので、使用し始めてからよく眠れるようになりました。
海外に行く時、出張の長距離移動の時も持ち歩いてます。

5 2014-09-10

夜勤の為
どこからも明かりが入らず真っ暗です。
サイズは調節出来るのでフィットします。ふわっとした手触りです。

• 野菜0923さん
  • 野菜0923さん

4 2016-03-12

よく眠れます。
これまでは100均のアイマスクを使っていましたが
ボロボロになってしまったので、思い切って良いのものに買い換えようと思い
この製品を購入しました。
使い心地は上々です。
高いだけあって素材感が良く、気持ちいいです。
PCモニターだけでは判断がつきづらい所ですが、細部がやはり
値段の分だけ作りこまれています。
立体感があるため瞼に負担がかからず、リラックスできます。
マイナスポイントとしては
夏は多分暑苦しくなると思う素材感。
あとアイマスクなのに高いこと。
ただ睡眠の大事さと本製品の役割を考えると買っていい製品です。

• racquoさん
  • racquoさん

5 2011-07-30

優れ物です
沖縄住まいなのですが、沖縄は同じ標準時でも最西にあるから日の出は時刻的には遅いのと、晴天になる日でも朝曇っていることが多く、またそこそこ朝早く起きるので、好みから遮光性の強いカーテンはしていません。でも早朝からムチャクチャ明るい日もあり、そうすると起きる前の1時間ぐらい眠りが浅く、ときには目が覚めてしまって寝不足になってしまいます。でも飛行機に乗ったとき貰ったアイマスクはうっとうしくて駄目。せいぜい小タオルを目に被せたりしてました。皆さんのレビュー読んだら良さそうなので、少々高価な気もしましたが試しに購入しました。★★★★★優れ物です。マジックテープをかなり緩めに調節してもほとんどズレることはなく、圧迫感は少ないし、肌触りも快適。そして光も漏れません。良い買い物をしたと喜んでいます。的確なレビューを書いて下さった皆さん、ありがとうございました。

4 2018-11-01

圧迫感じない
私はショートヘアかつまん丸後頭部なのでバンドをキツめに留めないと外れるのですがこのアイマスクはきつく留めても圧迫感なく跡もつかないしまつ毛も変なカールになったりしません。あとたまに浮腫みが出たりするんですがこれを使いだしてからはアイマスク浮腫みも出ていません。値段以上だと思います。短所はタグがでかすぎて外すのがほつれやすく後縫いが必要だったのと脱着式カバーがついていれば洗濯できて清潔に保てるのになぁとそこは残念です。

• Aquariusさん
  • Aquariusさん

5 2019-03-13

テンピュール スリーピングマスク
慣れない入院で眠れず発注しました。肌触りもよく、眠れました。

4 2018-02-26

真っ暗になります。
真っ暗になり満足です。
少しごついのですが快適には使用できます。

5 2018-01-16

ついに届きました!是非また利用したいです。ありがとうございます

4 2017-08-16

親の海外旅行用に
フットリフト等合わせて送りました。
旅行が少し楽になったようです。

5 2016-12-12

購入当初はそこまで期待していなかった。
しかし、使ってみると寝付きは明らかに良くなった。
寝ている間に無意識で外してることがよくあるが、あまり気にならない。
極めつけは夜行バスに乗った際に付けた時。
いつもはあまり寝れたものでは無かったが、わりとしっかり寝ることができました。

5 2016-10-11

肌触りも良く、真っ暗になります。
やっぱり暗い方が良い睡眠が取れると思います。

5 2015-10-25

お昼寝用に
自宅でも使っているので、使用感は把握していました。
今回は会社で昼寝用なのです。軽く指圧されているようなフィット感もいいです。真っ暗になるので採光がある所でも安眠できます。

4 2015-06-24

父の日
他の方のレビューを見てプレゼントに購入しました。

4 2015-04-05

不眠と悪夢による寝不足が続いており、睡眠障害の治療に通っていますが日常でできる対処法があればと思って、このアイマスクを購入しました。今まで使っていたアイマスクが、寝ている時に外れたり隙間や布越しから光がまぶたに当たってしまっていたのでテンピュールのアイマスクはどうかな?と試してみたら、寝ていても外れることはなく、鼻が低いので隙間ができてそこから多少の光漏れがありますがそれは目をつむっているとまったく気にならず、目をつむれば完全に真っ暗なので、こちらのアイマスクを購入して凄く良かったです。頭の後ろでマジックテープで止めるので、使用前には、仰向けだとマジックテープの部分が後頭部に当たって痛いかな?目の周りがゴツゴツしているから重そうだな、と心配でしたが、使ってみると後頭部に違和感は全然感じなくて、目の周りが圧迫されたり重かったりすることも全くなくて、初めて装着した時にほんの少しだけ重みを感じましたが数分後には装着してる感覚はなくなっていました。ずっと2〜3時間しか眠れなかったのに使い始めて数日後には4〜5時間眠れるようになり、だんだん眠れる時間が増えてきているのと、例え2〜3時間の短時間の睡眠でもこのアイマスクをつけていると熟睡できてるようで、寝起きのだるさや重さはなくなりました。
洗濯もできるので、乾かしている間にも使えるように、臨時収入があればもう一つ購入する予定です。値段は高めですが私が買おうと思っていた他の軍事用みたいなアイマスクなどに比べると半額以下なのと、このテンピュールの使い心地や装着感の良さはさすがアウトドアでも使われているだけはあるなと。睡眠の質を上げようと色んな方法やアイマスクなどのアイテムも試してきましたが、私にはこのアイマスクが一番眠れるので、試しに購入してみて本当に良かったです。
使い心地などアイマスク自体は★5ですが、メール便や送料無料などではなかったので、★4にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク