しりばり140透明びん/35本入キャップ付【ジ...(いれもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

果実に合わせて
柚子ジャムを作るのに使いました。
使い切れるくらいの分量が入る瓶だと思うので形的にも量的にも満足しています。
他の瓶同様こちらの瓶は良いものだと思っています。

5 2018-11-20

柚子ジャム用
口も広いしそこも丸いのでかなり使い勝手がいい瓶だと思います。
柚子が丸いのでそれをイメージすることもできるし結構気に入りました。
今年は柚子が豊作なので思ったよりジャムが作れそうなのでもっと注文した方が良い感じです。

4 2018-11-28

形がかわいいし、使い勝手がよい。
ジャムを作って友達にあげるため購入しました。空き瓶を欲しくても意外と売ってないし、百均にはありますが高いのでこちらで安く購入できてよかったです。
手作りジャムは甘さ控えめなので、すぐに使いきれるこの大きさが丁度よく、また肩がないので中身が最後まできれいに取り出しやすいのがいいです。ビンのキャップの色を選べていくつかの色を組み合わせることができるのも嬉しいです。ただ中身を入れすぎたのか締め方がゆるかったのか、煮沸していたらいくつかのふたが外れてしまいました。スクリュータイプのふたではなかったことなのですが。。。それで星を一つ減らしました。
友人にあげたとき、ビンの形がかわいいと好評でした。

4 2019-04-22

もっともっと
大変使いやすい形ですが、もっと大きいサイズが有れば良いなと思います。容量は知っておりましたが、あと一回りか二回り大きいとマーマレードが詰めやすいと思いました。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,811

5 2019-01-28

安くてデザインも良く機能性も良い。
キャップも選べるしいいですね。

4 2019-07-22

なぜか・・
蓋が1個あまってしまいました。多分予備で入れてくれたのかなぁ〜???
ジャムを入れて丁度よかったです。瓶もかわいかったので子供たちは喜びました。

5 2019-07-11

とてもいい
にんにく味噌をおすそ分けするため購入しました。形も大きさもよく大変満足しています。
また利用したいお店です。

4 2018-11-15

ジャム用
瓶の形が何とも言えない可愛さです。フタは、ゴールドにしました。ジャムにぴったりです。

• Yu-_-riさん
  • Yu-_-riさん

5 2018-09-23

良いです
使い勝手がいいし可愛いしまとめ買い出やすくて良いです。蓋も種類があっていいです。ジャム作りでとても重宝してます。リピします。

• asayuzucoさん
  • asayuzucoさん

5 2018-06-28

ほどほどの大きさでおしゃれです
家でおいしいマーマレード作りを教えています。
卓上でもおしゃれにみえるのが好評。
写真左ブルーのひもの200ml入りと口径が一緒で蓋が共通なのも嬉しいポイントです。

• yh7310さん
  • yh7310さん

5 2018-06-07

リピ決定!
瓶が底広で首なしのため、中身を取り出しやすいし洗いやすいです。
またこのサイズだと短期間で使い切れるので、冷蔵庫から出し入れしながら使っても、傷んでしまうまえに使い切れると思うと衛生面でも安心です。
色違いのジャムなど作って3種類くらいをセットでプレゼントにしたりしていますが、大げさにならないし、見た目も可愛いのでお気に入りのサイズになりました。また、倒れにくいし、あまり場所をとりません。
これからは大きいジャム瓶はやめてこれ一筋!の予定です。35個入り、一回のジャム作りで(2キロのルバーブ)大きなメイソンジャーも使ったにもかかわらず2/3使ってしまいました。
消費量は多いと思うのでたくさん作る方は、大目に注文された方が良いかもです。

5 2018-07-19

ブラックベリージャムを
いつもは、100均で購入した瓶に作ったジャムをいれていましたが、今回はまとめて購入。
丁度、差し上げるのに良い大きさでした。

5 2018-05-11

夏みかんのマーマレードを作り詰めました。ジャムがとても美味しそうに見えて満足です。

• ballysanさん
  • ballysanさん

5 2017-12-22

子供会で使用
注文前の商品問合せの返答も早く、とても助かりました。ありがとうございました。

• Himeままさん
  • Himeままさん

5 2017-12-13

ダイソーとかでたくさん買うよりこちらの方が良いかな、、、と思い購入しました。すぐに届き助かりました。