【送料無料】【あす楽対応】流れる 突っ張...(ラックタウン-収納用品の店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-17
  • 1年半以上使ってます
  • こちら商品を買って1年半たってからのレビューとなりますが今もとても気に入って使ってます。高さを自由に設置できるのと組み立ても楽だったので155センチのSSサイズの私1人でも簡単に組み立てられました。(それから1年半以上使ってます)水受けのトレイはせめて月一で洗ってあげるとより長持ちします。私は性格がざらなので1年放置したらカルキみたいなのが固まってこびれついたのかなかなか取れないのでもう ・・・(続きを読む
  • リトルリサさん
  • 2 2019-02-25
  • 皿が落ちる
  • 水切りかご底部分は平坦で皿を立てられるような凸凹がないので、皿を立てて干したくてもパタンパタン倒れてしまうため、忙しい時には積み重ねるように置くことになり、当たり前ですが、下になったものは乾かない。凹凸のない水切りかごは初めてだったので、こんなに使いにくいのかと後悔しました。上のかごはサイド部分が空いているので、茶碗を伏せて置いていると、これも凹凸がないので、いくつか置いていた ・・・(続きを読む
  • Kate8456さん

5 2018-11-17

しっかり。
流し台は有効に利用したいので、突っ張りタイプを選択しました。
一番上のラック置き場には不安がありますがぐらついたりの心配もなく、思った以上にしっかりしています。
取り扱い説明書に二人で設置と記載されております。
女性一人では少ししんどいかな?
レビューでバターナイフプゼントと次回購入クーポンの特権も嬉しく思いました。

2018-11-17
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社のお客様ご対応へのお褒めの言葉、誠恐縮でございます。
今後も皆様にご満足頂けるような商品、ご対応等、心がけてまいります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

また、組み立てについてのご意見、誠にありがとうございます。
本商品は取り付けられる場所の種類が多い反面、組み立てにお時間を頂いてしまう場合がございます。
頂きましたご意見を反映させた商品開発に努め、より良い商品をお客様にお届けできるよう、
今後も精進して参ります。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

• Yacco31さん
  • Yacco31さん

5 2019-08-18

一人で奮闘して設置、それから
ボールチェーンの不良をレビューに記載したら、
なんと連絡くれて、送っていただきました!
設置したところ、今回は抜け落ちることなく、
引っ掛かりました。これで完璧です。
===========================
姉の小さい流し場にコレだ!と思い購入。ピッタリはまった。
上部の空間を効率よく利用して、今までの収納量から倍増。
コップ干しは、コップ置き場になり、すぐに使えて便利。
今のところ(3ヶ月経過)、緩むことなくしっかり設置されてます。
但し、下部に水を排出するボールチェーンの引っかかりが多少変形してて
穴から抜けることにイライラ。で、いつの間にかどこかに流されてた。笑
アソコだけ不良品でしたね。似たようなのを100均で探そうと思います。
あとは、今のところ満点です!

2019-08-21
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
ラックタウンの鈴木と申します。
この度はレビューにて弊社にご連絡くださいまして誠にありがとうございます。

この度は商品の部品不良によりご不便、御迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
本件を社内で共有し、再発防止に努めさせて頂く所存で御座います。

また本日、商品の不良に関するご連絡をメールにてお送りさせて頂いておりますので、ご確認を頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中とは存じますが、ご連絡をお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

4 2019-10-12

すっきりしました
ひとり暮しの1kでキッチンは狭めです。まさにピッタリと思い購入しました。一人でも組み立てできますが二人いるとまっすぐかどうか確認できるためよいと思います。説明書はややわかりにくいかなと思います。金具とにらめっこしながら読んで理解できましたが、後から来た助っ人はまったくわからないと言ってました。商品はしっかりしてて、全く倒れそうな感じはないです。食器もひとり暮しだとあまりないので丁度よいです。ポールチェーンですがカゴに置ける食器程度の滴る水は少なすぎて活用はできてなのであってもなくてもよいかなと思いました。でもほんとに買ってよかったです。ありがとうございます。

2019-10-16
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、大変嬉しく思います。
頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

• ぱな3300さん
  • ぱな3300さん

4 2019-09-18

キッチンにスペースができた
幅を取っていた水切りかごをどうにかしたくて購入しました。調理スペースがスッキリしたので、床に置いたりして料理していた道具などをちゃんと台の上にのっけることができました。
使い勝手はとても満足しています。
ちょっと残念なのは、組み立てるときに何度かガチャガチャっと倒してしまったせいか?お皿おきのパーツの塗料が一部剥げて下地がむき出しになってる部分が…ここから錆びないか心配です。

2019-09-20
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

もし商品についてご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2019-08-26

調理スペースが広がりました
キッチンが狭く、なんとか水切りラックのスペースを省略できないかと悩んでいた時に
この商品を見つけました。
キッチンの水道の位置が高めなので、設置できるか心配な点があり、問い合わせをしてから購入しましたが
上下どちらかにスペースを取ることが出来るため、
問題なく取り付けられました(^^)
組み立ては1人では難しく、夫婦で取り組みましたが、
省スペースにもなり、作りも頑丈でとても満足しています。

2019-08-27

5 2019-08-17

1年半以上使ってます
私は性格がざらなので1年放置したらカルキみたいなのが固まってこびれついたのかなかなか取れないのでもう放置してます(笑)
もうあとこのアパートももう1回契約延長してから2年以内に引っ越す予定なのでその時に捨ててまたその時に合わせて食器ラックを買おうと思ってます。
この金額だと引越しや5年などの期間でばっさり捨てられるので良いですね。
とにかく安くて頑丈なので良きパートナーとして頑張ってくれてます。
今は夫婦二人暮らしですが子供ができたらちょっとスペースが流石に足りないので引越し先ではもっと大きなものを買おうかなと思ってます。
その際は是非同じメーカーさんで探したいですね。機能面、耐久性、デザイン全てはなまるの商品です。

2019-08-21
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

また、長期に渡り弊社製品をご使用頂けているとの事、
弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

4 2019-04-16

狭い台所で活躍してます。
一人暮らしを始めたものの、キッチンが狭くシンク周りも狭い部屋です。
洗った食器を置くところがなく何かいいものがないかと探して色々ついているこちらを購入しました。
組み立ては苦手で、こちらはまず理解するまでに時間がかかりました…でも理解できたらすぐに組み立てられました。ただ、トレーを斜めにするやり方が分からずメールで問い合わせをしました。教えていただきつけましたが斜めになってる???となるほど微妙。まあトレーに布巾を敷いたりこまめに洗えばいいかと…
ただレビューで急に倒れて食器等も落ちたとあり不安です。ネジをしめるのも女の力なのであまり強くはなさそうですし、こまめに締めるのもネジの向きが壁側なので締めなおせないな…とビクビクしています。

2019-04-17

商品に関しまして、ご不安をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
定期的な締め直しをお願いしている部分に関しましては、六角スパナで調整のできる
締め付けナットの事でございます。
こちらは正面より締め直しが可能となっておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
※壁側のネジにつきましては、組み立ての際に最後まで締めて頂けましたら、
締め直し等は特段不要なものではございますので、重ねてご安心いただけましたら幸いでございます

こちら、安全で快適なご利用の為、説明書にも太字にて記載をさせて頂いております通り、定期的なご確認と、必要であれば締め直しをお願いしております。
何卒ご確認の程宜しくお願い申し上げます。

• NiangNiangさん
  • NiangNiangさん

4 2019-03-31

単身用マンションなので流しに水切りカゴを置くスペースがなく困っていましたが、この水切りカゴは流しの上に設置できるので、流しの横のスペースを調理台に使うことができ助かっています。
希望をいえば、上下のカゴを掛ける高さと間隔をもっと細かく設定できたら、、と思います。
また、下のカゴを高めの位置にした場合、水を流しに誘導するチェーンが流しに届かないです。。
ホームセンターにチェーンを買い足しに行って付け替えました。
それら以外は、女性1人でも組立てができましたし、購入・設置してよかったと思っています。

2019-04-02
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

4 2019-03-19

スッキリしました
引っ越した先のキッチンが狭すぎて、場所を取らなそうな突っ張り式のこちらを選びました。「組立は必ず二人で」と書いてあるものの、早く組み立ててしまいたくて一人のときに組立しました。いざ流し台に設置という場面でかなり手こずったものの…何とかできました^^;
ガッチリ固定したらグラつきもなく、重い土鍋などを置いても全然平気です◎本当に狭いキッチンなので、付属の包丁立てやまな板立てもとても助かります。色はホワイトにしましたが、明るい感じになって良かったです。
ただ、スリムなので仕方ないのですが、大き目のお皿が真っ直ぐ立てれない幅なのを見落としていて、実際に洗い物したときに残念に思いました。

2019-03-20

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

5 2019-03-15

広くなりました^ ^
台所周りのスペースが無くて困ってました。置き型の水切りを使ってましたが、まな板がやっと置けるスペースしかなく、面倒で自炊が遠のいてました。そんな中この商品を見つけ、値段に戸惑いながらも思い切って購入。買って正解でした。スペースが単純に倍になりました。
組み立ては1時間くらいかかりました。伸縮棒の調整をネジ止めでは無く、つまみの様なもので締め付けるタイプにしてほしいと思いました。置き場所調整の際に苦戦しました。突っ張り棒を渡すよこ棒を追加してもらえると調整しやすいです。調整の際にラックが落ちました。
総合的にはとてもいい商品です^ ^

2019-03-18

4 2019-03-14

まぁまぁ
狭いキッチンなので、縦の空間を利用したくて迷いながらも購入しました。2人暮らしにはちょうどいい大きさです。小型以外の鍋類フライパン類が置けないのは予想していた通りです。下の足を長めに設置したせいか、もうちょっとだけ下部用のチェーンが長かったら良かったのにと思いました。
夫と一緒に組み立てましたが二人とも組み立て作業が不器用で苦手なので少し苦労しました。

2019-03-18

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、組み立てについてのご意見、誠にありがとうございます。
今後も精進して参ります。

4 2019-02-27

狭いキッチンが使いやすくなりました。
ステンレスかホワイトか迷いましたが、明るい雰囲気で圧迫感を感じにくいので、ホワイトにして良かったです。
この商品を購入する方は、一人暮らしの狭いキッチンで、下にシンク・上に蛍光灯があるような中で設置しないといけない場合も多いと思いますが、シンクの蛇口使用に支障がないようにかごを設置していくと、かごの位置は必然的に決まってしまいます。
そうすると、一番上のスパイス棚は結構高い位置になり、蛍光灯があるので、背の低い調味料などであっても取り出しにくくなります。
なので、もう少し細かく高さ調整できれば便利だと思いました。

2019-03-01

5 2019-02-20

家事ストレスが減りました!
注文番号:261793-20190215-00055827
届いてから、主人と2人で組み立てしたので難なく取り付け出来ました。
実際食器を置いての耐久性はどうなのかと思いましたが、家族3人分の食器を置いても丈夫なかんじでした。
コップ立てがあるので、その分空いたスペースに食器が置けてとても便利です。
今まで、横置きのカゴを置いていてスペースも狭く水の飛び散りも気にしながらでしたが、こちらのラックに替えてからはスペースも広くなり、水の飛び散りも心配なく本当に家事ストレスが減りました(^-^)

2019-02-21

5 2019-01-03

スッキリしました☆
ショップからは直ぐに発送していただいていたのですが、時期が悪かったのか、宅配業者さんのところでストップしたままなかなか配達してもらえず、手元に届くまで2週間かかりました。
到着後、直ぐに組み立てて使用してみて、やっとレビューを書いています。
とてもいい感じにキッチンが整って、いい気分です♪
ただ、1点だけ、2つの水切りトレーの水切り穴の向きに戸惑いました。穴の場所が2つ同じではなかったようで、互い違いになります。動画でも、説明書でも触れられていないので、これが正解なのか分からず、それだけがもやっとしています。
でも満足です。

2019-01-04

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、トレーの穴については、互い違いに設置して頂くデザインとなっておりますので、ご安心頂けましたら幸いで御座います。

4 2018-12-15

以前からつっぱり式の水切りラックを使用しており
引っ越しに伴い、新しいラックを探していました。
置き型にしようか迷っていたのですが、
キッチンのスペースを広く使いたく、今回もつっぱり式を選びました。
つっぱり自体は調整しやすく、
左右に高低差があっても取り付けられるので場所を選びません。
ラックの容量は家族3人で問題なく使える容量です。
以前に使用していたつっぱり式の水切りラックには
ボールチェーンがなかったのでよくトレーに水が溜まっていたのですが、
こちらはボールチェーンのおかげでトレーに水が溜まりにくく快適です。
強いて言えば、トレーの傾きをつける際に
もう一工夫あればさらに良いと思います。
(工夫はされているのですが、簡素の印象を受けました。)

2018-12-18
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。