4 2021-04-28

多少難あり、でも概ね満足です。
サイズはしっかり測ったつもりだったのですが、吸盤の幅を計算に入れていなくて、左前だけ幅が足りませんでした。
でも支柱自体は台にしっかりのっているし、後の3本はしっかり吸盤が付いているので安定しているようです。
包丁スタンドの幅が狭すぎてパン包丁は入りませんでした。
あとお箸立てはプラスチックでない方が良かったので、この2つは探して別のものに付け替える予定です。
大きめ(16cm以上)のお皿を置ける場所がないので、折り畳みの水切りと併用してます。
拡張性があるのはいいです。
上段カゴを置かない場所に百均などのフックを取り付けると便利でした。

2021-04-30

この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

4 2017-07-03

つっぱりタイプと悩みに悩んでこちらにしました。
本当は上の水切りカゴを3つ並べて使いたかったんですが、思っていたよりもうちの水道の位置が高く、カゴにあたるため、真ん中を取り外して、横に取り付けて使っています。
やはりお値段が高めだけあって、安定感もあり、水切り一つ一つは小さい割に3か所に分けて入れられる点でけっこう使えます。
あと置き型の水切りカゴに比べて、場所をとらずかつ清潔感もあって、総じて買ってよかったと思いました。

• Ms.Bigさん
  • Ms.Bigさん

5 2018-12-09

満足
狭いキッチンを有効活用。料理をするスペースが広くなりました。かわいいし、しっかりしてる。

2018-12-10
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、
お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラックタウン担当 武田

4 2021-05-17

スリムサイズで20cmフライパンまで
シンク作業中に圧迫感があると嫌なのでスリムタイプを選択
24cm(?)くらいのフライパンだと不安定でおけません(置けますが不安)が
その他はすっきりで期待通りです。
105cmで使ってますが、90cm弱以上だとかごが無いデッドスペースができますが
仕方ないかな。包丁立てはちょっと使いにくいので星1個マイナス。

2021-05-18
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

• ぼん7873さん
  • ぼん7873さん

5 2020-09-01

使いやすい♪
商品の到着も早く、着いてすぐに組み立て、夕飯の後片付けから使用することが出来ました。
組み立ても簡単で10分ほどででき、吸盤のクッションで衝撃を和らげるのか御釜など重いものを載せても安定性もそこそこあります。さすが日本製、しっかりしているといった印象です。ただ、最長幅まで広げるとそこまで重いものは載せられないかもしれません。少し不安に感じたので幅を狭めて使っています。
調理場が広くなり、各々の小物もカスタマイズできるし、カウンター上収納とのサイズもあっていてごちゃつき感も隠れとても満足です♪
あとは耐久性がどの程度か、これから使っていって確認したいと思います☆
ありがとうございました

2020-09-02
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

5 2020-07-01

レビューは滅多に書かないのですが、これは書きたい! 最近引っ越しをしたのですが普通の水切りカゴでは作業スペースが狭くなってしまったので、どうにかして作業スペースを確保できる水切りカゴを探していました。
シンクのサイズに合わせて伸び縮みできるし、カゴの置き方も自分次第。付属品も多いので助かります。
友人にも勧めてみようと思います!オススメですよー!

2020-07-01

4 2015-12-21

すっきり!
同じようなタイプだと1万円を超えるものがほとんどだった中、このお値段で日本製なおかつホワイトのもの、ということで決めました。組み立て簡単です。わが家のシンクはギザギザした模様が入っていたためか、吸盤がくっつかないという想定ミスが。しかし、組み立ててみるとくっつかなくても問題なく設置できました。現在、使用して5日目。大きなお皿を置いても、ぐらつきはありません。二人分の食器は十分置けるサイズのかごで、水切りも良いです。シンクが広々使えて本当にすっきりしました!今までの安いかごはすぐにカビや錆がついてしまったので、あとはそれが無いように願っています。

• chi*aさん
  • chi*aさん

5 2021-04-10

娘の1人暮らしの部屋へ。
娘の1人暮らしの部屋のキッチンは狭く、洗い物をした食器を置く場所もなく、こちらの商品を購入。
収縮タイプだったので大きさを変えられます。
娘のキッチンには完全に広げた状態では設置できませんでしたが、1人分の食器やコップを洗っておくには十分!スッキリ片付いて、こちらのラックを設置したおかげでまな板を置いて調理するスペースができたと娘も喜んでいました。

2021-04-12
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

5 2020-09-26

いいものは、いい。
マンションの狭いキッチンで、シンクの横に設置できるスリムなサイズで探してました。
幅は60.5cm以内で奥行きはなるべくスリムなもので検索すると、いくつか出てきました。
シンクの縁が隆起していることもあり吸盤で固定できること。
他の方のレビューでも、ガタつきなく作りがしっかりしていることが決め手になりました。
吸盤はやはり正解でした。平らな設置面でなくても吸着力があり安定しています。

2020-09-28

5 2020-08-11

満足
希望通り発送していただき助かりました。
組立はドライバーのみ使いあっという間に終り、設置も簡単です。
せまいキッチンが広々使え、お料理しやすく片付けしやすくなりました。ただひとつ難点はまな板たての支えが低いので、頼りなく少し当たると落ちます。ここだけが残念ですが、お店の対応もよく商品も満足しています。
家族ふたりの食器なら余裕です。4人分くらいは問題なさそうです!

2020-08-11

4 2019-06-29

シーク上水切りラック伸縮スリム型
整理整頓がよくなってきた。購入して良かったと思う。

2019-07-02
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

ラックタウン担当 武田

5 2018-07-07

素敵^_^
高2息子が20分もかからないで組み立てました。
やっぱり日本製にして良かったかな。しっかりしているかな。
ただ、うちの設置場所が食洗機が上置きだから、片方の側面は使えないな…包丁差しが要らないかな…

2018-07-09

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧頂けましたら幸いです。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラックタウン店長 片野

• tani_m85さん
  • tani_m85さん

5 2018-03-28

簡単に組み立てられました。キッチンが狭く突っ張り棒タイプは照明が邪魔してしまうのでこちらのタイプのを探していました!圧迫感もなくスッキリ!ストレスなく使えてます

5 2017-11-09

下宿先の狭いキッチン用に買いました。
一応サイズ測ったつもりが、ぎりぎりはみ出てしまったのですが、
トレーの1枚をはみ出した部分の足の下敷きにして
問題なく使えています。
洗った食器やなべの一時保管場所として、
そして、お玉等のツール置き場として、とても便利です。
見た目もかわいくて、満足しています。
組み立ても簡単でした。

5 2016-07-17

買ってよかったです
キッチンをリフォームしたら、水切りカゴを置くスペースが思ったほど取れなくて、つっぱりタイプにするか、こちらのタイプにするかで迷いましたが、こちらに決めてよかったです。空いてる空間が使えてよかったです。