5 2023-11-14

カラー:ダークブラウン

オススメ
ブラウンを購入。デザインも良く、しっかり収納できる!気にってます。

2023-11-16
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社商品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

ラックタウン担当 堀内

5 2024-01-11

カラー:ダークブラウン

しっかりと収納出来て使いやすいです。
組み立てもそこまで苦労しなかった。
ひとりで余裕です。

2024-01-15
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ラックタウン担当 青木

5 2022-09-10

スリムで大容量
簡単に作ることが出来ました。安いのでどうかなと思いましたがしっかりしたつくりで沢山入るのにスリムで助かります。購入してよかったです。

2022-09-13
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

ラックタウン担当 高橋

5 2022-05-27

簡単に組み立てが出来、とっても大満足です。

2022-05-31
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

ラックタウン担当 高橋
  • gray.さん
  • gray.さん

4 2015-11-20

お値段以上
組み立てはとってもカンタン。
見た目もシンプルでいい。
お値段以上の商品だと思います。

5 2017-01-14

引き出しやすくしまいやすい。とても清潔感があって、でもシンプルで大変気に入りました。今は下着やタオル入れとして使用しています。近々、キッチンストックとして使用予定です。

4 2016-02-18

模様替えに
収納の少ない部屋をなんとかしたくて、こちらを二個購入。
服やおもちゃ、CDやDVDなどいろいろ収納する予定でした。
ほかの方も書いていらっしゃいましたが、一度引出しを入れてしまうと取り外すのが本当に大変です。
子供のおもちゃを入れると、引出しごと持って歩きたいときに困るので、自己責任でストッパーを取り外しました。
作り手のほうの意図は理解していますが、利便性を優先しました。
でも結果としては正解です。物の出し入れにストレスがなく、かといって出しすぎて引出しが落ちてきたりすることもありません。
ストッパーあるほうが奥のほうの物の出し入れが不便だったりしてストレスになりそうだったので、取り外してよかったです(あくまで自己責任です)
引出しにカバーがついているので安っぽく見えないのがよかったです。
ホワイトを購入しましたが、部屋の中が明るくなりました。

4 2014-09-07

シンプルで使いやすい一品!
間も無く産まれる赤ちゃんの肌着やオムツ・衛生小物類などを入れて置くものが欲しく、できれば脱衣所の空きスペースに入るものがよかったのでサイズ・デザインを見てこちらブラウンを購入!組み立ては妊娠中の私がやったので少し時間はかかりましたが、各パーツも軽くて組立も簡単でした。たまたま、知人が同じ商品のブラウンとグリーンを各一台ずつ購入しており引き出しを色違いに交互に入れ替え市松模様のような形でリビングに置いてあるのを見て、そういう組合せ方も可愛いな!と実感しました。
お値段もお手頃ですし、使い易さも十分です。配送は私は急ぎではなかったので通常配送で注文を入れてから6日かかりましたので、お急ぎの方はそれなりの対応をご検討下さい。

5 2016-09-13

組み立てしやすい
発注してから受注まで三日間かかりました。組み立て取り扱い説明書を読まなくても簡単に組み立てできます。触った感じが丈夫です。
*自分が投稿画像に標識を貼りましたので、店舗さんと関係がありません。

4 2018-11-21

省スペース収納
子どもが一歳を過ぎ、もらったお下がりやらサイズアウトした服やらでもともとのタンスに入りきらず購入しました。
省スペースで部屋が狭くなることもなく収納できて助かりました。
組み立ても簡単にでき、特に足の部分を切り離すのが楽しいし、はめ込み部分はカチッと音がするのでしっかりはまったかどうか分かります。
組み立て時、足部分は下方向になる向きに矢印が書いてあるので分かりやすいです。
組み立て家具の中には矢印の記載なく間違えたりすることがよくあるんですが、こちらはそんなことなくサクサク組み立てられてとても良いです。
☆−1としたのは、できればストッパー付きのキャスターがあればいいなーと思ったからです。
収納下を掃除するのがちょっと困るかな。
でも、収納力もあるし、また子どものものが増えたらリピしたいです。

2018-11-22
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
弊社製品が今後とも末永く、お客様とお子様のお役にたてますよう、願っております。

また、商品の付属アイテムについてのご意見誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を集約し、今後の新商品開発の参考とさせて頂く所存でございます。

また、別売りではございますがキャスターパーツの取り扱いがございますので、ご用命の際はご一考頂けますと幸いで御座います。

まだまだ不備があり、ご迷惑をお掛けすることもございますが、
サービスの向上に努め、少しでもお客様が楽しめるネットショップを実現して行きます。
何卒宜しくお願いいたします。

ラックタウン担当 武田

5 2016-10-06

娘の部屋に
学校の専用靴下や体操服、エプロンなどの備品が多く、普段着の収納にも困っていたので、こちらを購入しました。
最初は幅の広いタイプを1セット購入する予定でしたが、細々としたものは引き出し数が多い方が分けやすく、部屋の模様替えなどしやすいと考え、幅の狭いタイプを2セット購入しました。
組み立ては、出来上がってみれば簡単だったと思います。
ただ、説明書がないので、どっちの向きにはめるのか、何から始めれば効率が良いのか、最初悩みました。
2セット購入したので、2箱目からはスムーズに出来ました。
まず、箱を開け、上に入っているものから順に組み立てていくと上手くいくと思います。
一番上には、引き出しが入っていて、先に引き出しの前部分?をはめて引き出しを完成させてから、本体を組み立て、最後に引き出しをセットした方が良いです。
せっかちな私は、先に本体を組み立てて、引き出しの前部分をはめる前に引き出しを本体にセットしてしまい、引き出しの前部分がはめにくく苦労しました💦
ご購入される方へ、ご参考までに。。。

• asukosuさん
  • asukosuさん

4 2016-07-22

結構たっぷり入ります。
脱衣所に家族の下着を置こうと思って購入。五人家族なので五段はベストでした。
スリムですが深さと奥行きがしっかりあって、下着と靴下と寝るときに着るTシャツまで余裕で入りました。百均とかの仕切りを使えばもっとたくさん入りそう。
下の二人はまだ赤ちゃんなので、二人で一箱でもいいなぁという感じ。おむつも数枚入れて、これでお風呂上りに脱衣場から下の子が飛び出したあとにドタバタせず済みます。
バスタオルなら厚手でも三回折で重ねて4〜5枚くらい入ると思います。奥行きがあるから縦に重ねなければもう少し入るかな?
フェイスタオルも丸めて立てて入れたらかなり入りますよ。
これならもう1つ買って並べて、タオルやマットやハンカチ入れと下着入れにすればよかった。
白を買ったのでオシャレ感は劣るもの、圧迫感がないです。光沢のよさをいかすなら他のカラーの方がかっこいいかも?白はぼけて馴染みすぎますね。
組み立てはとても簡単。箱に説明が書いてましたが見ずに組み立てられました。
カチッとはめていくので、ばらすのが大変そうなのと、引き出しのストッパーがあるので引っこ抜けないからあとから引き出しだけ移動させるのは難しいみたい。
収納したあとでやっぱりこの段にはこれを入れようと思った時は、中身を取り出すしかないのかな。。
引き出しはスムーズだし、いろんな使い方ができると思います。
似たようなものをホームセンターで見たことあったけど、実際使うといい感じですよ。
連休挟んだので注文から受け取りまで一週間くらいかかったけど、気に入りました。

4 2016-04-30

便利です
組立説明書が入ってなかったので、同封し忘れかな?と思いながらプラモデルを作る要領で下から順番にはめ込んでいったら、意外と簡単に組み立てられました。
確かに、説明書が必要ないほど簡単な構造ではありますが、表面のカバー(カラーの部分)を取り付ける際には、最初に下の突起を4箇所噛ませてから上を固定するようにしないと難しいので、この注意書きはあった方が良いと思いました。・・・実はこのことは他の方のレビューでも言及されていましたが、愚かな私は当初意味がわからず、カバーの上部のみバチンバチンと留めてしまい、服を入れようかなーとケースを引き出そうとしたその瞬間、カバーの下半分が取れそうになり、「このことか!」とやっと気づきました...。後から無理やりはめ込んだため、少し傷がついてしまったのが悔やまれます。これからご購入される方は、十分ご注意ください。

4 2015-03-23

まあまあです
組立はそんなにむずかしくないですが、一番上に入れた引出しにちょっと汚れがあったので下の方に移そうと思い外そうとしたら、まったくはずれません。
何かコツがあるのかわかりませんが、引出しのストッパーのせいではずれそうにありません。
ならば枠を外せばいいと思いやってみますが、これも容易にははずれません。
はずれやすい安物よりも丈夫でいいのですが、間違うとすごく大変になります。
組立の際は間違えないようにしたほうがいいです。
あと見た目に高級感はありませんが、うちは洗面所収納として購入したので充分です。
あと引出しの深さが全部同じなので、深いのや浅いのがあればいいのにと思います。

5 2014-05-17

とても満足です!
洋服・下着類の収納のため、ホワイト5段を2点購入しました。
配送も早くて、組立ても工具不要で分かりやすく1台15分程度で完成。
5段を2点購入しましたが、1点は4段でクローゼット内に、もう1点は6段で部屋置きにしました。このように、スペースによって段数を変えられるのも便利です。
(ただ一度部品を組み立ててしまうと、段数を変更したい時などに部品を取り外すのに力が要り、無理やり引っ張ったら一部欠けてしまいました^^;)
引き出しはとてもスムーズでストレス無く、ストッパー付きなので落下せず、すごくよく考えられている商品だと思います。お値段もお財布にやさしく、いい買い物が出来ました。