流れる 突っ張り 水切りラック ステンレス/...(ラックタウン-収納用品の店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-02

ホワイト購入
先日間違ってこちらに全く別のショップの商品レビューを書いてしまいました。
すみません!!
この商品は良いですよ(o^-')b グッ!
こちらの商品は狭いキッチンスペースには最適な商品です!
ただ、片方は硬くて最後までビスが入れられず、このままで大丈夫なのかはちょっと不安です。
組み立ても主に娘が悪戦苦闘しましたがなんとかできました。

2020-04-03
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
担当の岡澤と申します。
この度は弊社にレビューにてご連絡くださいまして誠にありがとうございます。

この度の商品の不良により、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせを賜りました不良部品の方、お客様のお手数にはなってしまいますが、
新規部品との引取り交換にてご対応をさせて頂ければ幸いでございます。

本日4月3日の10時20分頃、交換方法につきましてのメールを楽天にご登録頂いているアドレスに向けてお送りをさせて頂きましたので、お忙しい中とは存じますが、ご確認の上ご返信を頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-05-05

狭いキッチンの救世主!
・目的:収納と水切りができるキッチンラックの購入
・経緯:3月末の引越後、1人暮らしでキッチンが狭く、洗い物や収納に困っていました。ネットで探すと、突っ張りタイプの水切りラックがあることを知り、白色の樹脂タイプ or 箸入れを除きステンレスの当商品(約1万円) or オールステンレス(約2万円)で悩んだ末、お手頃価格感とのバランスで決定。
・印象:寸法調整可と記載があったものの、通常のキッチン水栓と比べ背の高い水栓が設置されており、実際に取り付けるまで不安がありました。設置は1人で約20分で完了。料理は得意ではありませんが、小型のフライパンや鍋まで水切りができ、調理ツールをまとめられます。長持ちするよう、大切に使っていきます。

大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品について大変精緻なレビュー、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

5 2020-07-05

邪魔にならない、それでいて使い勝手が良い。
自分が求めていた形そのものだったので満足です。
シンプルな構造なので、組み立ても特に苦労せず取付できました。

2020-07-07
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

5 2020-02-28

限られたスペースを有効利用出来ます。
限られたスペースを有効利用出来ます。取付時下のレベルを一番下まで下げ、上のレベルのみで調整しました。一番上の調味料のラックが少しでも広く使えればと思ってです。ガタツキもなくきっちり付いています。水が流れるのも大変便利ですが、シビアな角度調整が必要になります。、水が流れて行く様になった時は感動モノでした。見た目もおしゃれでとても満足しています。

2020-03-02
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

5 2020-06-26

買って設置して正解!
今まで狭い台所の洗い場に2段式の水切りを置いていて、それが当たり前でしたが後ろの水栓段差のデッドスペースが気になりこちらの商品を購入しました。
つけてみたらお皿が2枚から4枚キッチン台に置けるようになり、コンロへの動線も明るく広くなりました!!

2020-06-26

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

• なぉ9757さん
  • なぉ9757さん

5 2020-05-22

組み立てやすい!
コロナの影響で配送は少し遅かったですが、女性一人でも組み立てられます!
まだ、使用はしていないのですが使うのが楽しみです( ´ ` )

2020-05-23
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

5 2020-02-07

とても良いです
ステンレスを購入しました。
スペースを効率的に使え、設置も簡単でよかったです。
強いて言うなら奥行きの関係で大きなお皿を立てて置けないのが残念ですが、それも気にならないくらい満足なお品です。

2020-02-10

• KR。Tさん
  • KR。Tさん

5 2020-05-23

ホワイト購入♪
届くの楽しみに待ってました〜(//∇//)
本当はステンレスの方が欲しかったのですが、今あるスパイスラックとグラスホルダーがホワイトだったので合わせました笑
今まではシンク内に設置するタイプの水切りカゴだったので狭いし掃除もしづらいしで、、、デッドスペースを有効活用出来る物を、と思いこちらを購入◎
他の方のレビューにもあるように、組み立て自体は簡単ですが、設置が1人だと難しく、7才の娘に支えて貰いながら設置しました^ ^
買うまでに結構悩みましたが、大正解でした◎◎◎
付属品も多く、自分好みにカスタム出来るのがまた良いですね◎
ただ1つだけ残念だったのは、箸立てがもう少し深めだと、長い菜箸も安定して立てられたな〜と笑
立てられない事は無いのでいいんですけどね笑

2020-05-25

5 2020-06-17

かっこいいです。キッチンがワンランクアップしました。女性ふたりで組み立てて約1時間くらいだったと思います。説明書は少々わかりにくい感がありましたが、よく読めば許容範囲です。梱包も丁寧でした。できあがりは両手でグイグイしてもガタつきません。洗い物もたくさん入ります。大きいお鍋・フライパン等は厳しいです。また、我が家は設置場所に高さがないので上段の棚は取り付けられませんでした。その辺をマイナスと見ても…大満足です。洗い物が楽しくなりました。お値段で悩みましたが買ってよかったです。とってもいい商品に出会えました。今後は耐久性に期待とサビないでほしい…メンテナンスしながら大切に使いたいです。

2020-06-18

• kintan728さん
  • kintan728さん

5 2020-05-23

水切りラックを一切使わない方も増えてきていますが、洗い物をした後にふきんで拭くのがめんどう、よく使うコップなどはすぐ取れるように出しっぱなししておきたい私には水切りラックは必要。
今まで、スリムタイプの水切りラックを作業スペースに置いていたのですが、やはり狭くなってしまうのが難点でした。
もっと良い水切りラックがないかと探して、流し上のスペースを有効活用できそうなこちらに決定!
少し水切りラックにしてはお高めではありますが、届いたものを見て納得でした。
ステンレスがキレイで、とてもしっかりしています。
今まで使っていた某二○リの2,000円程度のラックとは訳が違います。
脚の調整が少し難しかったですが、しっかり固定も出来てぐらつきません。
今まで1/3が水切りラックだった作業スペースもとても広くなりました!
思い切って購入してよかったです。

2020-05-23
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、
お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-05-22

イメージ通りです♪
開けるところから30分くらいかけて女1人で組み立てました。
ちょっとだけ支えてもらうのに妹に手伝ってもらいましたが、ほとんど1人でできました!
画像で見た通りの商品で気に入ってます☆
他にも似たような商品はありましたが、下の支える部分などもシルバーで統一されていることと、デザイン性が感じられたのでこちらの商品を選びました!
なので、クチコミにもありましたが箸入れなどもシルバーだと嬉しいのですが…素材の問題でプラの方がいいんですかね?
今のところ支えの感じは大丈夫そうなので、このまま使えるといいなといったところです!

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。

• sio666さん
  • sio666さん

5 2020-05-05

大変便利です
水切りカゴを置けない狭さのキッチンなので洗い物は流しの横に布巾を敷いて乾かしていましたがカビなどの衛生面が気になっていたのと作業スペース確保の為こちらを購入。
私は手際が悪いので取付けに1時間以上かかってしまいました。が、設置出来たら苦労が吹っ飛ぶくらい感動しました。
とにかくスペースが増えたしチェーンを伝って水が流れるのでトレーの水捨ての手間もなく、布巾に食器を直置きしなくてよくなったのでストレスが皆無。
ステンレスで見た目もかっこいいし作りがしっかりしているので安心して使っています。一人暮らしにはちょうど良いサイズだと思います。
S字フック、コップかけ、まな板立て、箸立ても付いているのでとても便利。本当に買って良かったです。

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、組み立てについてのご意見、誠にありがとうございます。
本商品は取り付けられる場所の種類が多い反面、組み立てにお時間を頂いてしまう場合がございます。
頂きましたご意見を反映させた商品開発に努め、より良い商品をお客様にお届けできるよう、
今後も精進して参ります。
(私も初回の組み立てでは40〜50分程かかりましたので、ご安心いただけますと幸いです)

• ケイ5550さん
  • ケイ5550さん

5 2020-05-02

快適
天井部分の幅が45cmのキッチンでの使用感になります。足部分が左右共に1~2mmほどはみ出ました(足中央でしっかり突っ張れているため安定感に問題はありません)。
水切りカゴに密着させるように組み立てればおそらく仕様書通り45cm幅ですが、水切りカゴを外して洗いたい人は、(組み立て時の幅設定次第ですが)45.3cm~45.5cm幅だと思って買った方がいいと思います(水切りカゴ付け外しには少し隙間を空けて組み立てないといけないため)。
足部分裏面にはクッション材(厚みはなく薄い)が付いているため多少ざらついた面でも設置可能だと思います。付属のスパナとプラスドライバーの1番(未付属)を使用して、女性一人で30分ほどで組み立てられました。
見た目は安っぽさはなくお値段相応と思います。厚みのある陶器の食器を数枚乗せても安定感があり、非常に満足しています。

大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、大変嬉しく思います。

お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。

5 2020-04-29

使いやすい
配送など大変な時期だと思っていたので注文からすぐに届いたのはビックリしました。しっかりした作りだったので安心です。今まで1段のラックだったのですが、2段の突っ張り棒にはまだ慣れず 少し重みのあるお皿は 慎重にのせました。心配など無用でぐらつきもなく たくさん片付きました。お値段をみてずっと購入を迷っていたのですが 買って正解でした!

2020-04-30
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

• nicole821さん
  • nicole821さん

5 2020-04-29

キッチンを快適空間に
部屋が1Kのアパートで、キッチンが狭いので収納スペースの確保として購入しました。
3段のうち2段は水切りラックとして使え、水はけバットも取り外し簡単なので、水垢の掃除もラクラクです。
狭いシンクで洗ったものをそのまま上のラックに置けば勝手に水切りしてくれるので、洗い物も捗ります。
各段はある程度なら高さと幅を変えられるので、多少の融通は効くと思います。
付属のアイテムは自分でレイアウト可能なので助かります。
少々値が張る印象でしたが、実際使ってみて購入に後悔はありません!
設置はひとりでもできましたが、二人でやったほうがスムーズではあります。
強いて不満な点をあげるとするなら、水切りバットの勾配をもう少しつけられると水が切れやすい感じはします。

2020-04-30
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

トレイの傾斜につきまして、シリコンゴムをバスケットの取り付け部分の端より
少しだけ手前に設置して頂き、シリコンゴムの一番高くなっている部分に
トレイの底面に当たるように調節して頂けますと水が流れやすくなるかと
思われますので、ご一考いただけましたら幸いです。
また、表面張力等で止むを得なくお水が付着してしまう場合、
乾いた柔らかい布等で拭き取っていただけますと、より長く、綺麗にお使いいただけるかと思います。
ご参考までによろしくお願いいたします。