2024/05/31
    夏暑すぎて生きていけないさん
    スタイリッシュで実用的
    奥行があり過ぎたり角張っていたら手が当たりそうと思い、大きすぎずカーブのあるこちらに決めました。白い製品があるのも助かりました。ボールチェーン要らなそうだなと思っていましたが、やはり要らなかったので外して使っています。 受け皿斜めにしても水滴が全く垂れませんが、これは私の設置ミスで、やや後ろ下がりに設置してしまったようで、初めを水平かやや前下がりに設置したらもう少し垂れるかなと思います。小さな水滴が垂れないのは仕方ないかなと思っています。 見た目も綺麗で清潔感があり、キッチンがすっきり見えて、とても満足です!ボールチェーンが簡単に付け外しできるので、つけるかどうか自由にできるのもいいと思います。ぐらつきもなくしっかりしています。意外と設置が複雑でしたが、そこはしっかりした製品ということで、仕方ないのかなと思います。 1人で設置し、説明書通りだと手が足りませんでしたが笑、横に倒さなくても設置できました。
    はじめて
    注文日:2024/05/05
    2024/05/31
    この度は数あるショップ内から当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/21
    Belle1007さん
    タイプ:ステンレス
    女性一人では取り付けに時間がかかりとても難しかったですが、なんとか安定し取り付けることができました。 が、それも束の間。 初めて使用した際に倒れてしまい、もの凄い音がしました。 気に入っていたお皿が割れました。 その後何度か試しましたが、結局倒れてくるので何も置くことができず、またお皿が割れるのも怖いので使用を断念しました。 ラックにしては奮発したので残念です。 お皿の買い替え、ラック廃棄、必要以上に出費しました。 スペースが広がると楽しみにしていただけにとてもショックです。 結局元のレイアウトに戻しました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 担当の田中と申します。 この度はレビューをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 賜りましたレビューを拝読させていただきました。 弊社で購入した商品が倒壊してしまうとのこと、ご不便とともにご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。 本商品の方、取り付け時の際は下記項目をご確認くださいますようお願いいたします。 それでも改善されない場合は、誠に恐れ入りますが商品不良が発生している可能性もございますため、 お手数ですが弊社までご連絡いただけますようお願い申し上げます。 1:突っ張って直接触れるクッション部分について スライドパイプとフレームの突っ張り部分をご確認頂き、ざらついていたり、割れていたり、汚れなどがないかご確認ください。 また、キッチンの接地面についても歪みや汚れがないか同様にご確認ください。 2:スライドパイプとフレームを止めるビスについて フレームに小さなくぼみをあけて固定するタイプのネジを使用しています。 ネジを締める際に通常のネジよりも力が必要となる仕様ですが、 ネジ山が2~3個ほど見える程度までネジを締めてご利用頂けますようお願い致します。 3:スライドパイプの調節部分について 2番スライドパイプより伸びるナット付属の突っ張り部分につきましては、長さが最大5cm程度伸びますが、 可能な限りスライドパイプの調節で設置場所の高さに調整して頂き、1~2cm程度にとどめてご利用頂けますと幸いで御座います。 そして、このナット部分に関しましては、上記ネジによる固定ができていない場合正しく機能致しませんので、 お手数かとは存じますがご確認を頂けましたら幸いで御座います。 4:上記を確認して再度取り付けた後 ナットをしっかりとしめて固定してください。 ナットは定期的に締め直しを行って頂けますようお願い致します。 上記、ご参考になりますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。 ラックタウン担当 田中
    2024/06/14
    Toshihさん
    いい感じに収まった
    いい感じに収まりました。 1-2人暮らしには丁度いい収納力です。 キッチン周りが整理できて良かったです。
    注文日:2024/06/03
    2024/03/12
    あまね2615さん
    良い!
    めっちゃ満足です! シンクが広くなったから、なかなかやる気が出なかった皿洗いも苦じゃなくなりました。 キッチン狭くて料理や皿洗いのやる気が出ないという方は絶対に買うべし! ただ、みんなも言ってる通り、女性1人での組み立てが少し力がいるから大変なのと、水がなかなか流れていかないのは注意点です! でもあるのとないのとでは全然違うと思います。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/12
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 関根
    2024/01/26
    fenice4857さん
    タイプ:ステンレス DX
    買ってよかった!
    引っ越し時に前の入居者が置いていった突っ張りラックをそのまま使用していましたが 食器を乗せると重みで前に倒れてきてしまいお気に入りの食器が次々割れてしまったため今回購入しました。 1人だったので設置にもたつきましたがなんとか設置できました! しっかりと固定されており倒れてきません!快適に使えています。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/01
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2023/10/03
    ふ~みん0720さん
    良いお買い物が出来ました!
    マラソン期間中でお安く買うことが出来ました。 引っ越して来たキッチンは狭くて、水切りかごを置くスペースが取れず、つっぱり式のもので、空間を使えるものを探していて、本商品を見つけました。 さすがの日本製、燕三条製ですね! ガッチリ、しっかりした造りで、キチンとつっぱることが出来たので、安心して使えています。 私は下部にスペースを使える様に設置しました。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/05
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社商品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 堀内
    2024/03/31
    タイプ:ステンレス DX
    組み立てには苦戦しましたが、 使ってみるとお値段以上の価値がありました! 夫も喜んでくれています!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/09
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2024/02/19
    ハリネズミ4828さん
    タイプ:ステンレス DX
    使い易い。組み立て簡単。丈夫。 一つ不満なのが下の段の水切りが斜めにならず水が落ちていかない。上の段の水切りは玉に沿って水が落ちていく。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/20
    2024/02/12
    惜しい。。
    かなり高機能だと思います。狭いキッチンでどのように洗浄後のお皿などを置こうかと悩んでいましたが、これですっきりできました。 排水のためのボールチェーンがなにげに可愛いです。 バスケットの奥行が20cm足らずなので、大きめのお皿は立てられません。あと3cmほどあれば最高なのなぁ。。。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。 御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2023/11/28
    たっかさん1766さん
    タイプ:ホワイト DX
    一人暮らしの狭いキッチンで有効
    一人暮らし用の狭いキッチンでとても有効活用できています。見た目も綺麗で白統一されている方は白一択です!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/29
    2023/08/31
    caro7652さん
    待つこと1ヶ月半、主人と息子がやっと重い腰をあげて組み立ててくれました。今まで使っていた2段ものは、引越しで歪んだのか重い食器を入れると倒れてしまい、食器が割れてしまいました。こちらの水切りラックは、調理台が広くなって、重い食器を入れても倒れなくて、スプーンや箸を入れるところがたくさんあって、水切りが良くて、最高です!!見た目も綺麗で台所がスッキリしたので嬉しいです。包丁やまな板も安全に置くことができました。ただ、トレーに傾斜をつけても水が流れないので、トレーはたまに洗った方がいいように思います。それでも今まで使ってきた水切りラックの中で一番いいと思います。 追記:レビュー特典が届きました。質も使いやすさも最高です。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/05
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、大変嬉しく思います。 頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2024/06/02
    akari1965101さん
    タイプ:ステンレス DX
    水切り場所がなくて本当に困っていたのですが、こちらの商品を購入してから洗い物が楽になりました(*^^*)他の家具屋にも似たようなものがあったのですが不安定でまたお皿を置くスペースが無かったのでこちらに決めました。本当に買って大正解でした!一人暮らし始めた友人や家族にもおすすめしました(*^^*)とてもいい商品をありがとうございました!
    注文日:2024/04/01
    2024/06/03
    この度は数あるショップ内から当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 友人やご家族にもおすすめいただき、誠にありがとうございます! 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    pico0895さん
    タイプ:ステンレス DX
    注文後すぐに届きました。組み立ては動画を見たので割と簡単です。色はホワイトが良かったですが、ポイントUPのタイミングまで待ってたら売り切れになってしまい、ステンレスにしました。シンクの色とマッチしているので、結果良かったです。水切りトレーですが、水が溜まります。もっと傾斜のつく付属品に改良されると便利になるかと思います。ただスペースを有効活用できるのでおすすめ商品です。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    2024/07/15
    rii0130さん
    タイプ:ステンレス DX
    新居のために購入しました。水が勝手に流れるところに惹かれて買いましたが正直全く、勝手には流れないし重さがないので流れない。だけどただの水切りラックとしてはとっても便利でした!!!キッチンの構造がうちは狭いのでつっぱりで後ろのところだけで組み立てられるのはとってもよかったのでこのまま使っていこうと思います!!
    注文日:2024/07/04
    2024/07/17
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 トレーの傾斜につきまして、クッションゴムを水切りバスケットの取り付け部分の端より 少しだけ手前に設置していただき、クッションゴムの一番高くなっている部分にトレーの底面が 当たるように調節していただくと、水が流れやすくなる場合がございます。 また、表面張力等でやむを得ず水が付着してしまう場合、乾いた柔らかい布などで拭き取っていただくと、 より長く、綺麗にご使用いただけるかと存じます。 ご参考となりましたら幸いでございます。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/14
    値段相応です
    取り付け時水平器あったら楽です。バネのワッシャーがジャストサイズでないため固定時に不安がありますが、今のところがっちり固定されています。トレーの水は勾配があまりつけられないので完全に水は抜けませんが、そんなものと割り切ってます。ステンレス表示ですが磁石付きます。材質は見ませんでしたが、鉄含有の高いSUSなのかなと思います。個別に色々買うよりは安いと思います。値段相応です。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/17
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 また、スプリングワッシャーにつきましてご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。 スプリングワッシャーでございますが、これまでに改良を重ね意図的に大きくさせて頂きました。 理由といたしましては、以前のタイプですとごくまれに、パイプ内にワッシャーが入ってしまう事例がございました。 それを防止するため、一回り大きいワッシャーに変更させて頂いております。 何卒よろしくお願いいたします。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/07/06
    aytbさん
    タイプ:ステンレス DX
    大きめのラックだからキッチンが暗くなるのではと思っていましたが、ステンレスの反射で逆に明るくなった気がします。1人での組み立ては結構大変なので2人で組み立てるのがおすすめです。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/08
    2024/07/06
    セッシーマンさん
    タイプ:ステンレス DX
    キッチン周りがスッキリしました。まな板たてが気にいりました。水切りかごは大きな皿を洗っておくには不向きかな。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/08
    Mzlさん
    タイプ:ステンレス DX
    作りもしっかりしていて、組み立ても簡単でした!
    注文日:2024/06/19
    2024/06/24
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! 弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/23
    Iori7062さん
    タイプ:ホワイト DX
    白くていいデザインのラックをずっと探していてやっと出会えました!キッチンがスッキリして大変満足です!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/22
    J IN LOVEさん
    スペース活用できました
    デッドスペースに設置しました。トレイの水の流れ調整にてこずりました(^_^;)
    注文日:2024/06/17
    2024/06/16
    青と白と黄さん
    タイプ:ホワイト DX
    多機能万歳です!一人暮らしのキッチンで、お皿を乾かす場所がなかったので、高さを利用してとても便利です。色々と付属品が付いているほうを購入した方が、よいと思いますよ〜。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/12
    せりちゃん0318さん
    タイプ:ホワイト DX
    しっかりしていて、我が家にはピッタリなサイズでした。 水が溜まってしまい流れない時がありますが、そんなものかなと。 圧迫感はなく、スッキリしたシンク周りになりました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/07
    シェリー3309さん
    タイプ:ステンレス DX
    サイズも丁度良く これで置き場所に 困らずに済みます。 購入して正解でした。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    BASARA2011さん
    タイプ:ステンレス DX
    このオリジナル商品しか勝たん
    今回引っ越しのため2回目の購入です 類似商品が他でも出品されていますが、ラックタウンさんのこのラックじゃなきゃ嫌だったので入荷を待って購入しました! 受け皿に穴が空いていて、勾配とボールチェーンで排水誘導があるこのオリジナル商品しか勝たんです キッチンがスッキリして大変助かります
    注文日:2024/05/15
    2024/06/06
    この度は数あるショップ内から当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! また、日頃より弊社製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。 弊社製品が末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 今後ともお客様の生活をより快適にできますようオリジナル商品の開発に尽力して参ります! もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/05
    タイプ:ステンレス DX
    キッチンのスペースを有効活用でき、満足しています! 設置はふたりで行えるとスムーズにできると思います!
    注文日:2024/05/27
    2024/06/01
    SORU5343さん
    タイプ:ステンレス DX
    狭いキッチンなのでスペースを有効活用出来て助かっています!
    注文日:2024/05/12
    2024/06/03
    2024/04/06
    りょぴ4078さん
    タイプ:ホワイト DX
    作業スペースが確保できて 食器洗いや料理するのがたのしくなりました!
    注文日:2024/03/26
    2024/04/17
    2024/03/31
    タイプ:ステンレス DX
    すごく良い!!けど…
    倒れてくる心配もないぐらいしっかりと固定されていて、食器もコンパクトにおけて最高です! しかしやや組み立てるのは大変ではあります!ドライバーがある方がより固定されるのであった方がいいと思います。 また、水が流れる力は弱く受け皿に結構残ってしまうので水垢はしっかりたまります。 水垢はたいして気にならない方かこまめに掃除できる方にとってもお勧めしたいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/30
    タイプ:ホワイト DX
    キッチンが狭く、洗い物後の置き場に困っていたため購入しました。 記載されている通り1人での組み立ては本当に大変です。時間はかかりますがなんとか設置することが出来ました。しっかり固定されており、倒れてくる心配も無さそうです。想像していたよりしっかり奥行があるので小さめの鍋も置けそうです。 フレーム間は8センチとなっていますが、個人的にはもう少し狭いと好みの場所に調整しやすくて嬉しかったなと思います。 作業スペースが広がったことと、洗い物時のストレスが軽減されたので満足しています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2024/03/28
    xxxおしるこさん
    タイプ:ホワイト レギュラー
    うちの設置場所は、下がたぶん水はけのためか微妙に斜めになっているので、100均の耐震マットみたいなのを半分だけかませ、家に余っていたソファなどの滑り止めシートも敷いて使っています。 確かに受け皿の水は流れていきませんが、気が向いた時に捨てたりお掃除すればよいかなと思っています。 調理スペースが増えたので大満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/20
    ぺこちゃんさん
    便利
    水切りも良い感じに出来て、設置もしっかりしてて、ぐらつきもなく安定してます。 タオル掛けやまな板置き等、色々と便利が詰まっている商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2024/03/21