• 4 2023-02-10
  • ほぼ満足
  • 他の購入者さんも書いていたように、トレー下の所定の位置に、クッションゴムをはめ込んだが、トレーに溜まった水が流れずに、いちいち手動で取り外して、流さなければならない。流しても白い曇りができてしまう。また内の都合だが、キッチンの高さが73cmと低くて、スペックを十分生かし切れていないのが残念。そのためスパイスラックは設置できなかつた。配達時、雨天だったためか、外箱が濡れていた。佐川急 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-10-21
  • 女性一人では取り付けに時間がかかりとても難しかったですが、なんとか安定し取り付けることができました。が、それも束の間。初めて使用した際に倒れてしまい、もの凄い音がしました。気に入っていたお皿が割れました。その後何度か試しましたが、結局倒れてくるので何も置くことができず、またお皿が割れるのも怖いので使用を断念しました。ラックにしては奮発したので残念です。お皿の買い替え、ラック廃棄、必要以上に出費しました。スペースが広がると楽しみ ・・・(続きを読む
  • Belle1007さん
1件~15件 (全 2,843件)次のページへ
  • fenice4857さん
  • fenice4857さん

5 2024-01-26

タイプ:ステンレス DX

買ってよかった!
引っ越し時に前の入居者が置いていった突っ張りラックをそのまま使用していましたが
食器を乗せると重みで前に倒れてきてしまいお気に入りの食器が次々割れてしまったため今回購入しました。
1人だったので設置にもたつきましたがなんとか設置できました!
しっかりと固定されており倒れてきません!快適に使えています。

スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

• 桃6612さん
  • 桃6612さん

5 2023-04-08

再購入
2019年9月に同商品を購入し快適に使わせていただいておりました。一台でもたっぷり入り場所もとらず水捌けもよく便利なので、もう一台足したらもっと楽なのでは?と思い、購入履歴からリンクに飛び購入しました。
値段の変更がありましたが数年経っているし仕方ないかなと思い気にせず購入。
届いて組み立ててみたら、基本は同じですがちょっとリニューアルしている部分があったりして感心したり、楽しく組み立てられました。
2台にしてひろびろ!お皿洗いが捗るようになりました。
いい製品をありがとうございます。おうちがまた一歩愛しくなりました。

2023-04-10
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お客様より御礼のお言葉を頂けました事、ショップ冥利に尽きるもので御座います。
此方こそ、数あるショップより弊社にてお買い物を下さいましてありがとうございました。
弊社商品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、
お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラックタウン担当 高橋

5 2023-10-03

良いお買い物が出来ました!
マラソン期間中でお安く買うことが出来ました。
引っ越して来たキッチンは狭くて、水切りかごを置くスペースが取れず、つっぱり式のもので、空間を使えるものを探していて、本商品を見つけました。
さすがの日本製、燕三条製ですね!
ガッチリ、しっかりした造りで、キチンとつっぱることが出来たので、安心して使えています。
私は下部にスペースを使える様に設置しました。
良いお買い物が出来ました。

2023-10-05

ラックタウン担当 堀内
  • caro7652さん
  • caro7652さん

5 2023-08-31

待つこと1ヶ月半、主人と息子がやっと重い腰をあげて組み立ててくれました。今まで使っていた2段ものは、引越しで歪んだのか重い食器を入れると倒れてしまい、食器が割れてしまいました。こちらの水切りラックは、調理台が広くなって、重い食器を入れても倒れなくて、スプーンや箸を入れるところがたくさんあって、水切りが良くて、最高です!!見た目も綺麗で台所がスッキリしたので嬉しいです。包丁やまな板も安全に置くことができました。ただ、トレーに傾斜をつけても水が流れないので、トレーはたまに洗った方がいいように思います。それでも今まで使ってきた水切りラックの中で一番いいと思います。
追記:レビュー特典が届きました。質も使いやすさも最高です。

2023-09-05
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、大変嬉しく思います。
頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

5 2023-07-18

気に入っています^ ^
素敵な水切り棚が届き、2日目でやっと取り付けが完成しました
コンパクトでとてもいいです^ ^
空いた場所は調理台のゆとりに
お水が少し溜まりますが正常でしょうか
次の製品も買わせて頂きますので進化しています様に^ ^
約一ヶ月使っての感想
1枚目、布巾かけ付きにミニまな板も置けて、右端のお盆とまな板受けは今まで使っていた物
2枚目、まな板受けに2枚置いてみました
調理台にゆとりができとても使い易いです。
数ある中で気に入った物を選べて良かった^ ^

2023-07-20
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
トレイの傾斜につきまして、シリコンゴムをバスケットの取り付け部分の端より
少しだけ手前(2cm程度)に設置して頂き、シリコンゴムの一番高くなっている部分に
トレイの底面に当たるように調節して頂けますと水が流れやすくなるかと
思われます。

商品ページ内に【組み立て方FAQ】という解説ページのご案内がございますので、
ご参考になりますと幸いでございます。

また、表面張力等で止むを得なくお水が付着してしまう場合、
乾いた柔らかい布等で拭き取っていただけますと、より長く、綺麗にお使いいただけるかと思います。
ご参考までによろしくお願いいたします。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

• 5こと21さん
  • 5こと21さん

5 2023-03-06

娘の1人暮らし用に
購入させて頂きました。
しっかりと固定できました。
2人で組み立てたので
早く完成しました。

2023-03-08

ラックタウン担当 高橋

4 2024-02-19

タイプ:ステンレス DX

使い易い。組み立て簡単。丈夫。
一つ不満なのが下の段の水切りが斜めにならず水が落ちていかない。上の段の水切りは玉に沿って水が落ちていく。

2024-02-20

4 2024-02-12

惜しい。。
かなり高機能だと思います。狭いキッチンでどのように洗浄後のお皿などを置こうかと悩んでいましたが、これですっきりできました。
排水のためのボールチェーンがなにげに可愛いです。
バスケットの奥行が20cm足らずなので、大きめのお皿は立てられません。あと3cmほどあれば最高なのなぁ。。。

2024-02-14

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

5 2023-11-28

タイプ:ホワイト DX

一人暮らしの狭いキッチンで有効
一人暮らし用の狭いキッチンでとても有効活用できています。見た目も綺麗で白統一されている方は白一択です!

2023-11-29

5 2023-07-05

横の菜箸とかと比較してもらったら大きさがわかりやすいかなと思います。キッチンが狭くてカゴを置くスペースがなかったのでここに洗ったものを置けるのは助かりました

2023-07-06
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

• IKARANMさん
  • IKARANMさん

5 2023-12-10

タイプ:ホワイト DX

前のキッチンラックが転倒したので新しく購入
前のは突っ張り棒のサイズを間違っててかなり不安定な感じだったが
ちゃんと突っ張り棒のサイズを合わせてこちらを購入。
まな板、包丁、コップかけ、箸立てと前のものよりもかなり多くの細々としたものを収納できて
キッチンがかなりスッキリしてくれた。
突っ張り棒の底はゴム製なのでそのままで使っても転倒する様子もなしで大満足

2023-12-12
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

5 2024-01-31

タイプ:ホワイト DX

賃貸のキッチンが狭かったため、導入しました!キッチンが広くなりました!

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

4 2024-01-30

タイプ:ステンレス DX

ファミリーで使うにはもう少し幅があっても良いけど、突っ張りラックだから、重さ的にこれが限界なのかな。
でもとても便利です。買って良かった!

4 2024-01-30

タイプ:ステンレス DX

サイズ感はかなり良かったが水がうまく切れない
そこは多少妥協点かと思われる。

5 2024-01-30

タイプ:ホワイト DX

狭いキッチンが広くなって大満足です!
トレイのボールチェーンだけ、どうやって使うのかわからず、。

2024-02-06

ボールチェーンにつきましては、各トレーに穴が一箇所開いておりますので、
その穴にボールチェーンを通していただくと、トレーを流れてきた水がボールチェーンを伝って流れるようになっております。
組立説明書にも記載がございますので、ご参考になりますと幸いでございます。

ラックタウン担当 田中

1件~15件(全 2,843件)

レビュアー投稿画像