【限定 sale】【送料無料】【あす楽対応】...(ラックタウン-収納用品の店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-16
  • 買ってよかった☆
  • 同じような商品は他のお店にもありましたが、ステンレスのこちらの商品の方が画像だとパイプもしっかりしていて丈夫かなぁ〜?と思って購入しました。画像どおりで、しっかりしていて、突っ張り棚って食器の重さに耐えられるの??って不安でしたが、ちゃんと固定すれば手で引っ張ってもびくともしません(^^)今まで水切りかごを置いていたスペースがまるまる空いたので、空いたスペースにミキサーなどよく ・・・(続きを読む
  • モモ太郎1980さん
  • 2 2014-06-16
  • 値段を考えると微妙
  • 新居で使用するために3月に購入しました。増税対策で3月中に旧居に届けて貰ったが、検品したら塗りの剥げがあり、メーカーに交換を依頼。引越時に破損したのか、3月に見落としていたのかはわからないが、引越後に組み立てようとしたら下の籠の溶接部が外れていました。品質に問題があると思われます。この商品は設置場所をシンクの上にすることを考慮していますが、カランの上に設置することやシンク用の照明 ・・・(続きを読む
  • 功里金団さん

5 2019-08-20

めちゃくちゃ良い!
【配送について】
早く配送してくれましたが、自宅の宅配ボックスが小さすぎてなかなか受け取れず…。でもお店のせいではないです。ちゃんと自身で受け取れる日に受け取り日を設定するのがベターです!
【商品について】
結論、めちゃくちゃ良いです。10,000円って高く感じるかもしれませんが、この便利さを知ったら一瞬で金額忘れます。笑 お値段以上。かなりスペースがあって、お皿もコップもだいぶたくさん置けます。さらに水はけも問題なしでした。この商品を選ぶのに同種の商品をたくさん見比べましたが、サイズや商品の質や格好良さの全てが揃ったのがこれでした。
今後使っていくのが楽しみです!

2019-08-21
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

• moko8727さん
  • moko8727さん

4 2018-12-29

引っ越ししてキッチンが狭く、スペースが無くてどうしよう?と思っていたらこの商品を見つけました。カウンターキッチンなので、流しの上を塞ぐのは嫌だったので、ずらして設置できるのが良かったです。水切り皿はスッキリ流れるとはいきませんが許容範囲。ただ、下段の水を伝う箇所から、下に水が垂れてしまうので少し残念でした。でも最後にサッと拭けば良いので許容範囲かな。まな板も収納できるので助かります。まだ使ってないので使用感はわからないですが、包丁を立てる場所もあるので嬉しいですね。組み立ては難しくはないですが、1人で何とか組み立てられた感じでした。説明書には、2人で組み立てて下さい。と書いてあったので、2人でなら簡単かと思います。総合的に満足です。

2019-01-04
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、

• 萩の露さん
  • 萩の露さん

5 2019-06-08

すっきりしました!
水切りカゴを置くスペースがないので、シンクの端から端へ渡して使うタイプのものを利用していましたが、洗い物中の飛び散りが気になって使いづらい状態でした。この商品を知って、お値段が高いので随分迷いに迷いましたが、売り切れそうだったのでエイヤっと思い切って購入。取り付けに思ったより時間がかかりましたが、ほぼイメージどおりの仕上がりになりました。使い勝手の変わった点に慣れるまでしばらくかかりそうですが、満足です!

2019-06-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました数々のご意見、温かなお褒めの言葉を余さず生かし、
より良いショップ、より良い商品作りに邁進して参ります。

4 2018-12-30

良い
狭いキッチンには必要なので役立ってます。カゴの長さが決まってるから、幅が変えられないのは仕方ないけど、上に電気がついてたからつけるのに、苦労しました。あと、確かに1人では作れないので、それも大変かな。
ただ、あまり重い物乗せると倒れないかって不安になりますが、はじめだけの心配で慣れてきたら大丈夫なのかな!
値段が少々高めかな。

2019-01-04

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、価格についてのご意見ありがとうございます。
弊社におきます本商品は燕三条の職人が一点一点丁寧に作っているものでございます。
そのためクォリティ維持、安全性の確保等含めまして、現在の価格設定を行わせて頂いております。
何卒宜しくお願い致します。

• nonsesiumさん
  • nonsesiumさん

5 2019-02-26

キッチンがスッキリ!
値段が高いので迷っていたが、口コミや商品説明の動画を見て購入を決断。
結果キッチンがスッキリして使いやすくなりました。

2019-02-27
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、ページ内容についてのご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとってより良い商品、より良いページをめざし、改善を重ねて参ります!

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

4 2019-07-19

買って良かった
狭いキッチンで水切りラックを置くと場所がとられるので、レビューの良かったこちらの商品を購入。ツッパリ式は倒れてこないか不安があったが、しっかり固定できて安定感があるので良い。お陰でキッチンがスッキリしたし、なんといっても付属品が豊富で満足。コップをかけれたり、大きなまな板も置くことができたし、布巾かけの所にはおたまなどの調理器具をかけて活用できた。
ただ、トレーを置くところが初めから歪んでいたり、カゴを取り付けようと思っても左右のポールで微妙に高さが違うのでまっすぐ取り付けれなかったのがショックだった。結構いい値段なのでクオリティーを期待していただけに、余計ショックだった。まぁでもなんとか調整して使うのに問題ないので、良しとしてます。
総合的にみて買って良かったと思う。

2019-07-23
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
ラックタウンの鈴木と申します。
この度はレビューにて弊社にご連絡くださいまして誠にありがとうございます。

この度は商品の不良によりご不便、御迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
本件を社内で共有し、再発防止に努めさせて頂く所存で御座います。

また、本日15時49分に、部品交換に関するお伺いのご連絡をお送りさせて頂いておりますので、ご確認を頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中とは存じますが、ご連絡をお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。
  • xminixさん
  • xminixさん

5 2019-08-09

狭いシンクが広々使えるようになりました
こちらの商品を購入する前はシンクにかけるタイプとサイドに置くタイプの2種類の水切りを使用していました。しかしシンクに置くと狭くなるし水道を使うたびに洗った食器に水が掛かるのがいやでした。何か改善できるものはないかとさがしていたところ壁沿いに突っ張るタイプをいくつか見つけ、その中でもこちらの商品がデザイン、機能性、付属品、全てにおいて充実して満足できる内容だったため購入。実際に組み立て、使ってみたところ水切り不要や高さの異なるラック・包丁立て・まな板立て・コップ掛けなど想定以上に大満足です。お値段以上に家事ストレスが大幅に軽減され、キッチンも片付いたので本当に購入して良かったです。

2019-08-21

• abc7006さん
  • abc7006さん

4 2019-07-27

しっかりした造りです。
お値段が高いので失敗したらどうしようと思いなかなか買えずにいましたが、ポイントがたまっていたのでお安く買えるということで購入を決めました(すみません。通常のお値段なら買っていないかも)。
しっかりした造りで高級感があり、使いやすいです。ボールを垂らすことで水も自然に流れていくのがうれしいです。
組み立てについてですが、納得のいく高さなどに仕上げるのに一時間以上かかりました。説明書がすごく分かりにくく大変でした。

2019-08-01

また、組み立てについてのご意見、誠にありがとうございます。
本商品の組み立て説明書の改善に関するご意見、多く頂いております。
頂きましたご意見を反映させた商品開発に努め、
より良い商品をお客様にお届けできるよう、今後も精進して参ります。

• bibi555さん
  • bibi555さん

4 2019-07-12

スッキリした流し台になりました!
組み立ては、2人いた方がいいのかな?とも思いましたが、1人でも設置出来ました!
流しがスッキリして、使いやすくなり、凄く満足しています!!
まな板置きは、我が家のまな板は少し大きくて重いのか安定感がなかったので、お肉の白いトレーを洗って干すのに使ったりしてます。
コップ置きは正面だけじゃなく、側面でも使えて、自分の使いやすい用に使用できています!
箸置きもシルバーだったら、もっと良かったです!

2019-07-18

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

• mi2uik0hanhさん
  • mi2uik0hanhさん

5 2019-07-07

スペースの省エネにぴったり
都内の1Kの廊下キッチンなんてたかが知れてるほど狭いわけで、流しの幅もも肩幅未満だしコンロの間もほとんどなく、料理を日常する人間にはマッハストレスでした。
こちらの商品は見た瞬間欲しかったものではありすが、たかが水切りかごに1万近くもと思いしばらく思いとどまってました。それでも、ここのところいちいち水切りマットを出し入れしたり、乾きが遅くて食器を拭き直したりがあまりに面倒臭すぎてストレスで禿げそうになったので、ストレスで健康被害が出る前に購入しました。
買った結果は最高でした。組み立て自体は、DIY得意を自負する自分としては不本意なほどなかなか曲者でしたが、無事に収まりました。結構大きいので、慎重派なひとはきちんと測って、適切な大きさのやつをお買い求めください。
組み立て説明書はわかりづらいので動画で見ながらやったほうが確実です。あとは握力が5とか6とかの女性には難しいかも。(ネジを手で仮止めするシーンがあります。)ステンレスはそこそこ重いです。あとは、設置するキッチン周りから物を退けてから始めてください。面倒臭がらずに。
狭いキッチンで食器をいちいち拭くのとか、乾かす場所を都度準備したりとか、その間にキッチンが使えないだとか、そういうお悩みを持つ方には全力でおすすめします。水切りマットの何倍も早く乾きます。ていうか夜に洗って朝にはそのまま食器棚にしまえるから。そしてたとえ狭かろうとわずかなキッチンのワークスペースが常に使えるのはどう考えてもノーストレスです。これだけでも全力でオススメです。
買うのに二の足踏んでる方は買って後悔しないことを保証します。

2019-07-12
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

5 2019-06-19

突っ張る際の説明書の補足
発送まで非常に迅速でした。
商品は値段相応にしっかりしており、箸立てや包丁立て、コップ立てなど付属品が豊富でこれ1つで完結でき、素晴らしいと思います。
唯一気になる点は食器から滴った水滴は都合よく排水口まで流れていかない事ですが、これは表面張力もありますしスムーズに流すには相当の傾斜が必要になるでしょうから許容範囲でしょう。
組み立ては2人でとの事ですが、男1人で行いましたところでは全く問題ありませんでした。
他の低評価レビューに「突っ張りが弱い」などと書かれていますが、説明書を読んでいないとしか思えません。
私が設置したところでは、ちょっとやそっとでは動かないまで強く突っ張る事が可能でした。
確かに説明書は多少簡略である感じを受けましたので具体的に述べますと、二本のフレームを仮設置する際、実際に設置する場所に合わせてスライドパイプをピッタリよりも1,2cm短くしてネジで仮止めし(後に調整可能です)、カゴを取り付けた後本設置する際に、スライドパイプから更に伸びたポール(ネジのついた)をピッタリになるまで強く伸ばしナットで固定する。
このようにすれば強く突っ張る事が可能です。
参考になれば幸いです。

2019-06-24

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

頂きましたご意見を反映させた商品開発に努め、

今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

4 2019-05-14

すっきり!
5人家族です。今までも手狭に感じていたため家族が増えたのを機に、既存の水切りカゴに追加という形でこちらの商品を設置しました。シンク横の幅約30cmスペースに水切りカゴを置いていたので、その上に設置。なので、コップを掛けた時の水は既存の水切りカゴに落ちるため、問題なし!まな板置きはシンクに飛び出る位置なので、こちらも濡れたままで置いてもOK!包丁入れは高い位置になってしまって使い勝手が悪いから使っていません。
こちらの商品に決めたのは、自動で水が流れる点!夫が洗い物をする時に絶対水捨てないから(^^;
正直、トレイの傾斜があまりなく、スムーズには流れません。傾斜をつけるためのゴムパーツの形が良くないのかな?端っこを指で持ち上げてあげないと流れていきません。だけど、トレイを引き出して捨てるタイプだとこぼしそうだし、まぁいっか!という感じ。
26cmくらいの大皿や調理器具は既存の水切りに入れてるけど、それ以外の皿や茶碗、小物もすっきり収まって、デッドスペースを活用できて良かったです。

2019-05-21

トレイの傾斜につきまして、シリコンゴムをバスケットの取り付け部分の端より
少しだけ手前に設置して頂き、シリコンゴムの一番高くなっている部分に
トレイの底面に当たるように調節して頂けますと水が流れやすくなるかと
思われますので、ご一考いただけましたら幸いです。
また、表面張力等で止むを得なくお水が付着してしまう場合、
乾いた柔らかい布等で拭き取っていただけますと、より長く、綺麗にお使いいただけるかと思います。
ご参考までによろしくお願いいたします。

今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

4 2019-04-21

引っ越し先に
引っ越し先のキッチン用に買いました。シンクと上部の棚までの高さが110cmと高めに設定できるものが少なくこの商品にたどり着きました。少々値段がはりますが流石燕三条といったところでしょうかシッカリした作りです。見た目も美しく今まで購入したものよりはかなりガッシリしてるので安心感もあります。一点気になったのは水切りトレーの角度が浅いところでしょうか…もっと角度があってよさそうです。とはいえ概ね満足です。

2019-04-23

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

5 2019-04-18

スッキリ片付く
設置に時間はかかりますが、しっかりした作りで満足です。
水も、つっぱり棒の傾きをまっすぐに整えたら自動で流れていくようになりました。
(前後に傾きがあり、まっすぐつっぱれていないときは水が上手く流れなかったです)
一人での組み立ては難易度が高めなので、プラスドライバーの他に「紐(ビニール紐でOK)」を事前に準備すると組み立てやすいと思います。
一人作業だと、つっぱり棒にバスケット2つを取り付けたまま微調整をする段階で、何度も崩壊します。
1つのバスケットにつき6箇所くらい紐で固定してから設置作業に臨むと比較的楽に取り付けが可能でした。
欲しい機能がいっぱいあり、狭いキッチンが快適になりました。ありがとうございます。

2019-04-23
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

5 2019-04-13

極小キッチンが使えるキッチンになる
新居のキッチンは棚がなく、水切りカゴを置くとまな板を置くスペースもなくなるような状況だったのでこちらを購入しました。
組み立ててみると結構大きい感じがするのですが、フレームが華奢なためか圧迫感が全然ないです。逆にフレームが華奢なのと前にせり出すデザインのため今度は重い物を乗せたら倒れるのでは?と心配になったのですが、実際使ってみたらぐらつきもなく大丈夫でした。突っ張り棒の先にジェルのようなものがついているのでズレにくいのかもしれません。
省スペースながら多機能なのでとにかく使えるキッチンになりました。買ってよかったです。

2019-04-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

「買ってよかった」とのお言葉を頂けました事、ショップ冥利に尽きるもので御座います。