5 2023-07-20

洗濯をしたら少しちじんでしまいちょっと困りましたね。

5 2023-04-16

コロナ禍最初の頃、こちらを何セットも購入しました。
耳周りの調整はありません。がっちりした男性だと耳は痛くなるかな(?)
いつも黒を購入してますが、ワンポイントのゴールドGSがカッコいいですね。
今回は110円とあってついで買いさせていただきました。

5 2022-07-29

いつもリピートしているマスク
肌に優しいから良い

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2020-11-01

ブラックを購入しました。1年中マスク着用が必要な状況なのでファッション性も備えた布マスクを色々と購入している次第です。
フィルターポケットが付いているので付属の不織布シートを入れることによってウィルス防御に劣る布マスクの欠点を補うことができます。付け心地は良好です。

5 2020-04-14

この価格で感謝です。
1組にマスクと不織布10枚が3セット。着け心地もよくてこの価格は大変満足です。
職場では使い捨てマスクで、プライベート位は少しおしゃれな布マスクが欲しくなり購入しました。
手洗いが重要との事なので、できる限りの対応してこの厳しい時期を乗り越えたいと思います。

5 2020-04-21

コスパに優れた布マスク
届きました。前回購入品がとてもよかったので今回は家族用も含めベージュ購入しました。
柔らかい材質で、顔に対するフィット感もよく紙マスクに比べておしゃれです。
用途に合わせて紙マスクと布マスクを使い分けています。
価格的にも良心的と言えるのではないでしょうか。しいて言えば3色組があれば有難いです。

• Febiさん
  • Febiさん

5 2020-04-28

替フィルターはコーヒーフィルターでも
とても良かったのでリピしました。
不織布が少し薄いので、コーヒーフィルターを使用しています。(2〜4杯用、白色、)
友達に紹介したところ、皆さんすぐに購入し
到着も早くとても喜んでいました。
友達も知り合いや家族の分も購入する
とのことでした。
コーヒーフィルターを使うと更にコスパが良くなります。
デザインも良く、付け心地も抜群です。
洗濯用ネットに入れて洗うのも良いですが
ぬるま湯に中性洗剤を入れて手洗いし
軽く水洗いしたあと、タオルでサンドし
水気を取れば半日で乾きます。
これで衛生面も解消出来ます。
4セットで送料無料も魅力のひとつです。
有り難うございました。

5 2020-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
下着類で何時もお世話になってます。
今回、黒3個程リピートしました。3、40分位してHP見みたら、即納の黒がもう売り切れでした。間にあってラッキーでした。使用感は前に買った時の使用感でバッチリだったので何も言う事はありません。肌ざわりが最高ですので。甥がマスクが残り少ないと言うので、届けたいと思います。

レビューで左右長さが違うからダメとか言う人居ますが、当方の場合、長い方をちょっとボンドで糊付けして長さを微調整して使ってます。それで充分だと思ってます。この値段で購入出来たのだから

4 2020-04-16

買い置きのマスクもそろそろ残り少なってきたのでいざというときの為に繰り返し使えるものを探していてこちらを購入しました。セット内容、お値段、マスクの品質ともに非常に良心的だと思います。
私が見たときはベージュのみの在庫でしたのでベージュを購入。カジュアル過ぎす目立つこともないので大人でも使いやすい色味だと思います。普段使い捨てのマスクは普通サイズを使っていますがこちらは少し大きめに感じました。目の下から顎下まですっぽり覆うことが出来ます。付属の不織布のフィルターは各々使いやすいように工夫されると良いと思います。
まだ長時間の使用、お洗濯はしていないので耐久性等は分かりませんが下着メーカーさんのものですしそのあたりは信用しています。

5 2020-03-29

今のご時世に、マスクがすぐ届くということで自分用と家族用に買いました!!思ったより生地も薄く、フィット性もあり不織布も入って、この値段なら得しました☆
今日見たら、在庫なしになっていたので買っていてほんとによかったです(≧▽≦)

5 2020-03-28

使い勝手が良さそうなマスク
今は布マスクがあったほうが色々安心できると思い探してました。不織布が三十枚ついているのと下着を作っているというので安心さもあり、購入を決めました。
色はベージュにしました。中は不織布が挟める形になっています。もし不織布が使い切ってもティッシュやガーゼを挟めるのでたすかります。肌触りは良く、洗っても直ぐ乾きそうです。縫製もしっかりされてます。
ただ、耳のひもの調節はできないので、工夫しないといけません。私にはぶかぶかで女性には大きいかも。
それでも、注文して4日で手元に届いて助かりました。感染予防に役立てたいです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2020-04-27

レビューが良くて3枚でこのお値段ならいいかなぁ
と思い購入してみました。
もうベージュしかなかったのですが、
画像通りの落ち着いた良いお色でした。
マスクの生地は薄いですが、肌触りがとても良く、
耳も痛くないし、形もモデルさんの着用してる感じ
そのままでした。
私は普段小さめマスクをしてるので、少し大きくて
あごの部分に隙間ができますが、許容範囲です。
パッケージがオシャレで、梱包も綺麗で、よかったです。
ただ、フィルターがとても入れにくいです。
そこだけ改良してくれたらまた買います!

5 2020-04-17

使い捨てマスクの残りが少なくなってきたため、布マスクに移行しようと探していて、レビューの良かったこちらの商品を購入しました。本体3枚に不織布30枚付いてこの価格、しかもこのマスク不足の折、購入した次の日には届くという早い対応、持ち運びやすいケース付き。使い始めの多少のニオイと、話してる時に息苦しさを感じるのは減点にならないくらい有難いです。生地は柔らかく薄いのでジャマにならないし、顔に隙間なくピッタリ沿うので守られてる感があります。次の日職場に着用して行ったら、同僚が絶賛。みんなに頼まれて早速追加注文しました。すぐに売り切れてしまいますが、次の日にまた購入できるので、毎日発送できる数量を販売しているのでしょうか。ステキな気遣いのできるショップさんですね。

4 2020-04-16

注文してから自宅に届くまで、とても早かったです。
素材は下着やTシャツのように柔らかく、着け心地はとても良いです。
グレーとベージュを購入しましたが、どちらも色味が優しく気に入りました。
そしてこのタイプのマスクは上下がわかりにくいのですが、タグをつけてくれているので
わかりやすくて良いですね!
こういう気遣いが嬉しく思います。
あと、マスクだけなら生地が薄いため、保湿・ほこり除けと考えた方が良いですが、マスク1枚につき不織布シート10枚がセットなので、シートを挟むことにより機能が上がると思います。
マスクの開口部を左右とも広くとっているのでシートを入れやすいです・・・が、シートが薄すぎて、中でクシャクシャになってしまうのが残念。
そこが★マイナス1かな。
もっとシートの厚みとハリが欲しいです。
レビューに『マスクを洗濯するとかなり縮む』とか『インナーシートが大き過ぎる』とありますが、個人的にはそこまで感じません。
確かに洗濯するとクタッとなりますが、顔に装着するとビョーンと伸びて丁度良いサイズ感です。
男性には少し小さく感じるかもしれません。
シートもこの位のサイズの方が、マスクを着用した時に全体を覆ってる感じになります。
逆に装着する前のマスクに合わせたサイズだと、小さいと思いました。
マスクは10回以上洗濯しても耐えると思うので、厚手シートのみの注文が出来たらいいのになって思います。
ぜひ検討してください。

5 2020-04-19

値段が安いのに布マスクが3枚入っていて、更にはフィルターも各30枚ついていて、大変お得です。またリピします。