5 2015-02-25

よい
使うと血行が良くなるのを感じます!形もよくて、マッサージに最適です^ ^

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2013-07-25

おすすめ!
程よい大きさ、厚みでとても使いやすいです。使い方や注意事項を書いた紙も同封されており、よく読んでから使い始めました。
色んな形が売られているようですがこの羽型はいいですね。尖った所、丸みをおびてカーブしているところ、波うっている所、少し凹んでカーブしている所、全て使い道があります。
この大きさなら、顔にも体にもどちらにもつかいやすいのではないでしょうか。
メール便でも破損しないよう丁寧に梱包され、注文後2日で届きました。
かっさの取り扱いショップさんはたくさんありますが、こちらで購入して良かったです。
とても印象の良いショップさんでおすすめです。

5 2014-03-19

もっと早く買えばよかった。
最近、ムック本のかっさマッサージの本が気になっていたのですが、
せっかくなら、付録より、単品でクオリティの良い物をと考えてこちらを購入してみました。
水牛の角なのに、この値段?と半信半疑でしたが、
注文からあっという間に到着したので、嬉しかったです。
手になじむし、冷たくないし、静電気が起こりにくし、体のパーツに完璧にフィットするし、いいことずくめでした。
そして何より、リンパを流すと気持ちがいいです。
頭皮、顔、首、鎖骨、わき腹、鼠蹊部、足の裏、ふくらはぎ、とにかくあらゆるところに気持ち良くフィットしました。
2万超えの某ゲルマニウムマッサージャーよりずっと使えます。
もっと早く購入していれば・・。と悔やまれてしかたありません。
あとは耐久性ですよね。
増税前にもう一本購入しておこうかな?

5 2013-08-11

以前からずっとかっさが欲しくて色々検討した結果、こちらにたどり着きました。
ストーンと迷いましたが、水牛の角のほうが落としても割れにくい為、気兼ねなく使えると思ったからです。
他の皆様も書かれていますが、使い方などは同封されていないので、自分で調べて使ってみました。
その為か、効果の方は特に感じていませんが、自分流で使っても、肩こりや首に使うとゴリゴリしたところをほぐせるのでとても気持ちがいいです。
足に使っても老廃物が溜まっているのがよくわかります。ちょっとなでるぐらいの力でさすっても、とても痛いです。
頑張って、これで毎日流してます。
あと、こちらもレビューに書かれていますが、確かに、ちょっとにおいがあります。でも、私自身はそこまで気にならない程度です。
もう少し使い方を勉強して、効果的に使えるようになればかなりよくなると思います。

4 2013-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用感想を妻が書きます
プラスチック製はなんとなく摩擦が強そうで何年も気になっていたのですが、買わないでいたのですが、水牛かっさがこんなに安く手に
入るとは思っていなかったので迷わず購入しました。
程よい厚みがあるので握りやすいです。
顔のたるみが気になっていて、ある雑誌で水牛かっさを使用したbefore
とAfterの違いが一目瞭然だったので効果が期待できそうです。
首や肩のコリにもいい感じに滑るので気持ち良いです。
説明書きに獣の匂いがありますが…とありましたが無臭です。
プラチナなんとかローラーは高くて手が出ないので、超お手頃価格の水牛さんで気になる悩みをちょっと克服できたら嬉しいです。

4 2013-05-04

使用後の感想
毎日ではありませんが使用後2週間の感想を書きます。
メール便のため簡易包装で届きます。
使用方法は同梱されていないため、ネットで使用方法等を調べて使用しました。
現物はなめらかな肌ざわりで、重すぎず軽すぎず、大きさも丁度良いです。
顔、腕、足などに使用するととても気持ちがよく、滞っていた血流が解放されスッキリします。
100円ショップで売られているかっさも試しに使ってみました。効果に変わりはないのかもしれませんが、こちらの商品のほうが重厚感があり、使っていて「気持ちがよい」と感じるのはこちらでした。

5 2013-04-15

重宝します
使いやすく、着いた当日から早速使っています。
臭いが気になるというレビューがありましたが、お風呂で使用されてる方が多いのでは?
私は最初部屋でやったときに全く気にならなかったので、
何がにおうんだろう?と不思議でした。
全く気にせずボディクリームを塗り使っていたのですが
これってプラスチック?と思うくらい、水牛の角とは思えなかったのです。
ですがその夜にお風呂にミネラルパウダーを入れてお湯でばしゃばしゃ洗っていたら
硫黄のような、縮毛矯正の液のような臭いがしてきて、排水溝からなのか何の臭いかわからずびっくりしてかっさを近づけたところ^^;
明らかにプレートから臭って来ました。
お湯で濡らすと臭いますね。慣れたのか、臭いが落ちてきたのか今はさほど気になりませんが。。
まあ動物の角ですし^^;獣のようなにおいが出るのは本物なんだろうなと思います。
プレートは材質も天然石や、形にも色々種類がありますが、私がかっさという単語を聞いたときに
使っていた美容部員さん、相談したエステの方、友達、使っていたのが全員水牛のほうだったのでこちらにしました。
形は水平っぽい部分は首、鎖骨あたり、波型の部分は手の平をごりごりしたり使い分けできるのでこちらで正解かなと思います。
顔のリフトアップより、老廃物を流す目的でやったら、かなり効果は実感できますよ。
特にデコルテのライン、肩のラインは一回で本当に見違えます。
それだけ老廃物が溜まってたというだけなので。。個人差はありますが。
足は、ふくらはぎは水平部分、足裏は波型で全身くまなくやっています。
ヒールで疲れた脚やパソコンで固まった掌など、休憩やテレビ観ながらでも、どこでもできるので割れに食い頑丈なほうがいいかなと思います。

5 2012-10-05

初かっさ
初めてかっさを購入しました。
いろいろな形や材質があるので数ヶ月悩んだ末、割れにくいということが決め手になり購入。(小さな子供がいたずらして触ると思うので)
最初の感想は想像していたのより軽い!
臭いは全く感じませんでした。
目的は顔のたるみ、ほうれい線対策でしたが、顔より首をゴリゴリしたほうが気持ちがいいです。
体中が痛く、全身の筋肉が凝り固まっているとのことで病院通いをしている主人の首から腰までこすってあげましたが、凄く気持ちが良いとのこと、直後は「体が温かくなった」翌朝は「体が軽くなってる」と効果をびっくりしていました。
やり方(こする方向など)をネットで調べながら行いましたが、説明書が入っていれば助かります。

5 2012-07-13

リピです!!
かっさが欲しかったので、失敗でもいいと思って、安くて送料込みのここで購入。開封してすぐに生臭い感じにビックリしましたが、出しているうちに消えました!さすが牛の角って感じです(・・;)
足は浮腫みに効くみたいで、靴下の跡や、ボコボコした感じが少しずつとれるし、気持ちイイ!
首凝りにも気持ちイイです。
飽き性な私でも、テレビとか見ながらやってると、かっさしてるのが癖になる感じで楽です。
あまりにも気持ちイイので、友人達にもやってあげたら、欲しいって言うし、いろんな人にあげるにもお安いので、今回は5個まとめ買い(^^)v
まだリピ分は届いてないけど、楽しみです(^-^)
個人的な意見なので、参考になれば‥と思います。

5 2014-05-20

テレビを見ていて。。
261783-20140511-0106087111 かっさという名前のプレートでお顔のリンパの流れをよくするものとして紹介されていました。すぐにネットで調べまして、レビューもよく購入に至りました。お顔だけでなく足などいろんな場所に使えそうです。カーブがちょうどいいです。天然素材でこんなにお安く、購入して良かったです。

5 2014-05-16

初かっさ☆
どの形が良いのか分らず、別の所でプレートかっさも購入しましたが、この羽根型の方が私は使いやすいです。
厚みもあって、大きさも私は持ちやすくて気に入ってます♪ 最近は常に鞄に入れてます。
かっさ初購入で使い方もあまり分りませんでしたが、この形だと自分の好きなように使えます。
お値段も安いので購入して良かったと思います☆

4 2014-02-11

握りやすいです
思ったよりもコンパクトで、ポーチにも入る大きさでした。顔のリンパを流すつもりで購入しましたが、いつのまにか肩や鎖骨の凝った部分にうまく突起がはまるので気持ちよく、そちらが主になって使っています。
かっさは初めてなので、どのようにどの部分を使うかなど(人それぞれかと思いますが)初心者向けの使用書などあったらいいな、と思います。
でも気に入っています。

5 2013-12-10

レビュー遅くなりました。半信半疑だったけど、ほんと気持ちいい!使い方はネット検索で調べたりしながら使ってます。これから使い続けていきたいです。

5 2013-08-23

かっさプレート
以前から、かっさが欲しくて調べたら、水牛のほうがいいとの事で迷いもなく購入しました。今迄ゲルマニウムローラーを何年も使用してて、最近たるみが気になりかっさに、行き当たりました。マッサージの方法が解らないのでネットで調べてぐりぐり優しくしています。効果は今ひとつ未だ解らないけど、気分はいいです。価格もお手頃で匂いもなく、高級感があり良い買い物でした。継続する事が大事なので毎日あきずに頑張っていきます。おススメです。

5 2013-08-17

ハマります♪
まだ顔のみの使用ですが、羽根形にして良かったと思いました。ギザギザの部分で頬を内側から外側に流す際にフィットしますし、そのまま角でこめかみをプッシュ、そして首筋から鎖骨に流す際もとても気持ちが良いです。
次の日は顔がスッキリし、メイクのりも良く血行が良くなったと感じました。
流し方などの説明書などは無いですが、幾らでも情報はありますので問題はありませんでした。水に弱いかと思いましたが、付けおきなどしない限りは心配はなさそうです。
これから毎日全身に使用して行こうと思います♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボディマッサージグッズ