【送料無料+あす楽】こんにゃくごはん こん...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maron00001さん
  • maron00001さん

4 2019-07-14

乾燥こんにゃく米
マンナンヒカリよりも透明で見た目こんにゃく感があります
匂いもほんのり、、レンジでチンするこんにゃく米のがいいかな?
でもマンナンヒカリだとあまりカロリー、糖質カットにならないけど
こちらは低カロリーだし、乾燥タイプは量が調整しやすいし、保管も便利です
米を2合に対してこちらを1合で、お米全体にたいして量1/3位なら、味は問題ないかも

4 2019-01-07

こんにゃく100%で炊きました。最初すごく水っぽくて水分失敗したかなと思いましたが、付属のデンプン粉?をかけて混ぜるとご飯ぽくまとまりました。ふりかけで食べたのでこんにゃく臭とかは全く分かりませんでしたが、やはり食感は少し硬くパラパラした感じです。
まあでも私は全然いける感じなのでリピートすると思います。

4 2019-07-05

お米と変わらない
お米と変わらない美味しさですが、いつも多めに炊いて冷凍するので、冷凍できるかが不安なので☆4

4 2019-07-03

良いと思う。
これなら、毎日続けられるかも。結果が楽しみです!!

4 2019-05-17

ご飯として食べるには、難がありますが、炒飯として食べると、とても美味しくいただけます。もう少しご飯として食べても美味しいと良いのですが・・・

5 2019-04-02

お得です。
今まで違うコンニャク米を食べていましたがお得で美味しいです。食べ慣れているので余計そう感じております。粉の使い方がイマイチよくわからないのですが、特に使わなくても大丈夫な気がします。

5 2019-03-14

美味しい
おすすめの米2合にこんにゃく米1合、水は4合とありましたが少し少なめにしました。
こんにゃく米は初めてだけど、臭くないしツヤツヤして気にならなかったです(^^)
また買いたいです。

4 2019-01-07

水加減に注意
白米と混ぜても違和感ないです。カロリーオフで嬉しい。記載通りの水加減で炊くとかなり軟飯になっちゃうので直した方が良いと思う。
例えば 米2合+こんにゃく米1合 なら3合の目盛りより少ない水で硬めに炊くのがコツです。
注文番号:261776-20181206-00006911

• kiki5195さん
  • kiki5195さん

5 2018-12-07

カレーやどんぶりオススメ
そのまま食べるのもありですけど、カレーやどんぶりなど、ご飯物が罪無く食べれるのが良いですね!
主人の糖質制限にも良いみたいです。

5 2018-11-23

いつでも買い置きしたい物
これは便利です。ダイエットを考え始めてこのこんにゃく姫を注文しました。お味もほとんど変わらないので家族も美味しく頂いているようです。。今はお米と1対1でいただいていますが、できれば全部こんにゃく姫にしたいのですが、家族がいるのでなかなか勇気が出ません(笑)毎日おいしくいただいております。なくなったらまたリピートしたいと思います。

3 2019-02-07

こんにゃく米でした。白米と一緒に炊くとおいしかったですが、それだと糖質が多くなります。
単独で炊くと(付属の粉使用)やはりパラパラな感じがいなめませんでした。ただ、焼飯にすると
おいしかったです。