おからクッキー トリプルZERO 低カロリー ...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • 固いけど、美味しい!!
  • 配送は早かったです。もう少し梱包に気を配っていただけると嬉しいです。袋は弱い感じがしたので、ジップロックに入れ替えました。 湿気剤が入ってたのは嬉しかったです。見た目の印象より固く、バリボリ煎餅のように食べる感じです。なので、一口で口に入れて食べてます。 味は普通のクッキーと変わらず美味しいですし、甘味もあります。子供達も好きになりました!コーヒー味は別包装だと子供が間違って食べ ・・・(続きを読む
  • タンタン4808さん
  • 3 2020-06-02
  • かもなく不可もなく
  • ちょっとパサパサした感じで味も薄く、良し悪しが分かれそうです。味の違いは多分あまりわからないと思います。胡麻は香りがして好きでしたが味自体は薄いです。ダイエットしているわけではないのでおからクッキーを普通に食べてみたい方は他のものと食べ比べて選んだ方が良さそうです。ちなみに初期に記載してあった漂白剤は原料一覧に記載されていませんでした。使用をやめたのでしょうか? ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

小麦粉などを使っていない商品とのことで味は期待していませんでした。マーガリンの風味が強いです。
5枚頂きましたがそれぞれの味がやはり分かりにくいですね。黒ゴマとアーモンドは見た目ですぐ分かるのでありがたいです。以前似たような商品でガリガリと岩を食す程の硬さのクッキーを食べたので比較するとこちらの商品の硬さは食べ物の範囲内の硬さです。パキッと割れます。数時間後のお腹の減り具合は正直分かりませんが、食後の満腹感はあります。風味ではなくてもう少しそれぞれ味が分かれば嬉しいですね。

4 2020-06-16

ぼそぼそ系
初めて購入しました。
発送は迅速に対応して頂き、梱包も丁寧でした。
味はほとんど甘みはなく、思っていたよりも素朴さ満点!硬さは前歯で噛めるぐらい、堅焼きせんべいよりは柔らかい印象でした。口の中の水分を全て持っていかれる感じです。私はぼそぼそ系好きなので、美味しいと感じますが、苦手な人は苦手かも。おから感はほとんど感じませんでした!またリピートしたいと思います!

5 2020-07-01

ダイエット中
初めて注文しました。ダイエット中なので、食べても許される甘い物を探していました。いつも スルメをハムハムゆっくり食べたりしていたのですが、たまに甘い物が食べたくなって、、、。
注文して、すぐ到着しました。
食べてみると、ゴマ以外はどれも同じ味に思えましたが、すっっごく硬いので しっかり そしゃく して食べますし、だんだん甘くなって お菓子を食べたと満足出来ました。2枚、3枚で私は満腹感でした。水分が取られちゃうので、食べた後のコーヒーが めちゃくちゃ美味しかったw
無くなったら、またリピしたいと思いました(≧▽≦)

5 2020-05-27

食欲旺盛の日々の中で、少しだけもおやつの量を減らしたくてお腹持ちのよさそうなこちらの商品を購入しました。食べた感じは想像していた通りのおからクッキーで味はおいしいです。ですが何か飲みながら食べないと口の中の水分を持っていかれる感じです。が、これがちょうど満腹感がでて、お腹も脳も満たされてます。1度に5個までと決めてますが意外に満足できてます。
同じころにMCTオイルの飲用も始めたせいもあってか、無限おやつがすこしましになってきました。
最初はお試しでと思いましたが無くなったらまたリピしたいと思います。
あと、カロリー・糖質の表示があったのも購入の決め手になりました。

• atoshuさん
  • atoshuさん

5 2020-04-03

歯ごたえ重視
糖質制限しているため、砂糖の入っていないオヤツを探してこちらに決めました!
歯ごたえも味も良くおいしいです。
口の中の水分を持っていかれるとレビューで読みましたがそれほどでもなく、飲み物なしで何個でも食べれます。
甘くなく素朴な味なのでコーヒーにも合います。
糖質制限していても何かサクサクした歯ごたえのお菓子が食べたいので満足です。
他社のおからクッキーの方がおいしいというレビューをいくつか読みましたが、それは砂糖が入っているのではありませんか??
(砂糖が入っていたらおいしくて当たり前だと思います)

• のぶ9060さん
  • のぶ9060さん

4 2020-07-16

歯応えがすごい!
前回、20雑穀のおからクッキーを購入して美味しかったので、今回は量が50g多いこちらを購入してみました。
とにかく歯応えがかなりあり、ストレス発散されます!
甘味はほぼなく、素材の甘さ程度で私は好きな味です。
ゴマ以外の味の違いはあまりわかりませんでした…
味、食感総合すると20雑穀の方が好きなので、リピートはないかもです。
夜中の過食がひどいので、こちらのダイエットクッキーは重宝してます。

4 2020-07-08

糖質を押さえるようにしています。
砂糖不使用なので私的にはもちろん甘さは全く感じられないです。最初見た時は、クッキー自体がめっちゃ小さい!と思いましたが、コップ一杯の水やお茶と一緒に取ると3枚位で満足します。多分、甘さが全くない分、次々に手が出るという感じではないのでいいのかも。思っていたより固めで、モソモソ系です。食べてみると、水分と一緒に取るとお腹で膨らむという意味が分かります。糖質制限中は、口寂しい時に罪悪感なく食べれるものがあると安心です。
バリエーションで、他の種類も頼んでみようかと思います。

4 2020-06-10

どこが訳ありだろう?と思ったら、空気が入って膨らんでいるのが数個ありました。
でも自分で食べるものですので、それで安いなら大歓迎です。
見た目では何の味かわかりませんが、食べてみるとそれぞれ味が違うのはわかります。
硬いしボソボソしているし、5枚食べるのに500mlの水を飲んでしまいました。
食べた直後は満腹ですが、2時間もするとお腹がぐーぐー鳴ってました。
食事の置き換えには足りないので、間食ですかね。
このクッキーのおかげで砂糖の入ったおやつを食べませんし、水もたっぷり飲めています。
無くなったら次は大きな袋でもいいな。と思いました。

5 2020-05-23

授乳中でとにかくおなかが減るけれど、糖質を抑えたくて購入しました。
ダイエットや糖質制限中のおやつはどうしてもカロリー0のゼリー系が多く、しっかり噛んで食べた感が欲しい!という方にはうってつけだと思いました。
他の方が書いていらっしゃるように味の違いは確かにわかりにくいですが、とにかくポリポリ甘いものを食べたい、口寂しい時にはとても良いと感じました!
おからなので水分と一緒に摂取すると満足感はかなりあります。
サイズは某(細長いパッケージの)プ◯シリーズぐらいの大きさでついついたくさん食べてしまいそう。
発送も早くて助かりました。
なくなったらリピートします!

4 2020-05-15

甘すぎず無味すぎずちょうどよい!
初めて購入しました。
おからクッキーなので売られているようなお菓子のクッキーより甘くもなく、
でも味もありましたので食べやすかったです。素朴な味でした。
種類も豊富なので飽きずに食べられます!ゴマが一番好きでした。
今まで食べていたクッキーにどれだけ砂糖が使われていたのかと想像するとぞっとします。
お試しにて購入しましたが、量もたっぷりでしたので満足です。
低カロリーというところが一番うれしいポイントでした!
買ってよかった商品の一つです☆

5 2020-04-28

美味しいです!
砂糖・卵・小麦粉不使用のクッキーなんて初めて食べましたが、とても美味しいです!
もちろん通常のクッキーのようなさっくり感や、バターのコクのある濃厚な風味を想像していると全然別物です。
ボリボリと無骨な味わい、だけど噛み締めているとじわじわと広がる優しい甘さが、どことなく懐かしい感覚になります。
そして容赦なく奪われる口の水分(笑)
1枚食べる度に水ガブ飲みでした。
とにかくよーーーく噛まないといけないので、次から次にパクパク食べられないんです。
これは無意識食い防止にいいなと思いました。
そうこうしてる内にお腹の中でクッキーが膨張したのか、本当に3枚くらいで小腹が落ち着いたのはびっくりです!
ダイエット目的ではなかったのですが、結果的に効果ありそうで嬉しいです。
クッキーとして見ても味の種類が多いのも楽しくて飽きがこないですね♪
今回はお試しサイズでしたが、この内容なら追加購入も検討したいです😊

5 2020-04-26

便秘に悩む方必見!!
私のように便秘に悩む方にはぜひ食べてもらいたいです!!
私は水分を摂るのが苦手で、常に便秘に悩んでいました。このクッキーはダイエット目的で試しに購入したのですが、このクッキー口の中の水分全部持ってかれます(笑)それで白湯を飲みながら食べていたら、お通じの調子がめちゃくちゃよくなり、すぐに1キロのを頼んでしまいました!!
最初食べた時はあまり美味しくないかなと思ったんですが、口が淋しい時に食べてたらハマってしまいました(笑)
あまり口コミ書く方ではないのですが、便秘に悩む方にしってほしくて投稿させて頂きました!
これからお世話になります!

4 2020-03-12

臨時休校中の息子へ
暇を持て余しておやつ食べまくりの息子(小3)の為に買ってみました。
砂糖不使用で甘みが足りず食べてくれませんでした...。
私と母で食べてますが、お口の水分が一気に無くなるくらい持っていかれます。
母も「あのクッキー食べるとお腹が空かない」と言っていたので、ダイエット用のお菓子としては有能だと思います。

5 2020-06-22

久々に注文しました。
小腹が減った時にポリポリと食べています。3枚で満足するのでとてもありがたいです。

5 2020-06-22

想像してたよりお腹いっぱいに
大食いで、スナック菓子のファミリーサイズなど、ぺろりと難なく食べきってしまうぐらいな為、腹持ちがいいと言われても私にはどうせ意味ないだろうな、と思いながらも気になったので購入。効果は割と驚き。味はまぁまぁ薄めですが、ダイエット食なので仕方なし。驚いたのはほんとに数枚でお腹いっぱいになった事。胃の中で膨らんでる感じがわかる。間食したい時に特に一回に食べる量は決めず、もういいやとなるまでバリバリと食べていたが、体重はむしろ減った。また買います。