【メール便送料無料】ダイアモンド 巻き爪...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-30

母の巻き爪に
高齢の母の足の巻き爪の手入れ用に購入しました。もう少し先が薄い物を想像していましたので、最初戸惑いましたが、上手く使いこなす事が出来ました。大きく動かすより、小さく動かして削っていくとより上手くいきました。

4 2016-04-12

迅速な対応ありがとうございます
ずっと巻きづめで、爪を切るたんびに、延びると親指が痛くなっていたのですが、届いてから使用してみて、不器用なので上手に使いこなせているかは、わかりませんが…痛みなどがなくなりました。このまま使っていきたいと思います。また、親も巻きづめなのでおすすめしたい道具だと思います。

• fr1uitさん
  • fr1uitさん

5 2015-10-07

家族へ。使いやすいと評判
巻きづめの人が何人かいる我が家に導入しました。
使いやすいと評判です。
痛いのが大幅に軽減できたと喜ばれました。
巻きづめのひどい人は削るのに少々時間がかかるそうです。

• ゆこ0256さん
  • ゆこ0256さん

4 2019-06-26

いいです
軽く撫でるだけで削れます。
ごみ取りみたいなのはたいして使い道はないです。ごみ取りいらないから両方ともヤスリにして欲しいです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2019-05-03

良い!
巻爪の爪用に購入。爪切りよりも整えやすいです。そんなに力は必要ありません。反対側の方で爪の中も綺麗に掃除できました。オススメです。

4 2019-04-21

思ったより厚みがあります
爪と肉の間に入れ易い、もう少し薄いヤスリを想像していました。
そうだったらもっと使い易いかと、素人ながらの感想です。
その点で、星4つです。
しっかりとしているので、爪切りを使わずして、ドンドン削れ、
他のレビューにもありましたが、ついつい調子に乗ってしまいそうです。

5 2019-03-30

巻爪になってしまい、爪切りで切りにくくなったので何かないかと探していたところ出会いました。
購入レビュー通り、とても使いやすかったです。切りすぎることもなく、様子を見ながら食い込みの部分をすっきり削ることができるので購入して本当に良かったです!ヤスリの反対側でゴミを取ることができるのも かなりポイント高いです。

4 2018-12-13

巻きづめで。
巻きづめで、歩くのも痛くて外科に行きました。かなりの巻きづめの様で、先生に爪切りで爪を切らない様に言われました。そこで先生自身が使っておられる爪ヤスリを絵に描いて下さいました。全く同じものかどうかはわかりませんが、大体の形が似ていたのでこちらを購入。
ヤスリで爪を磨くなんて、時間がかかるかと思っていましたが、形も爪にフィットして、結構な削り具合で、調子にのって磨き過ぎました。

5 2018-08-18

看護師さんおすすめ!
在宅介護の母の巻き爪用に購入しました。訪問看護の方が使用している爪ヤスリが とても使いやすそうだったので、同じような物を探していました。画像を見て似ているなあと思って購入したところ、到着して現物を見ると看護師さんが使っている物と一緒でした。とても良い商品です。ありがとうございました。

4 2018-08-13

巻き爪の痛さ解消に
爪が薄くクリップやワイヤーを無くす度に購入しても装着を止めると元に戻ってしまうので諦めて削ってしまうことにしたので購入しました。爪の間にも入れやすく、とても削りやすいです。常に持ち歩けるので痛みを我慢することもなく良いです。

4 2017-11-30

やすりがすごい
実際使ってみると、やすりの良さがわかりました。巻き爪のところが解消されました。

3 2016-07-08

購入後、実際に利用してみましたが
巻き爪を削ぎ落とすというより、整えて
ゆっくり矯正するような感じに見受けられます。
個人的感覚ですが、短期で一気に削り取るような
使い方をせず、長期的に整えて
矯正をされる方向けの品物と感じました。

5 2016-06-07

良い!
巻き爪で爪を切るのにも苦労していましたが、このヤスリは使いやすくて楽に爪が削れるのでとても良い買い物をしたと思っています。
安いのにとても良い商品だと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-13

便利です
くい込んだ爪の間に 入りやすいので 汚れも
取りやすいです。
やすりの方は 慣れるのに ちょっと こつがいる感じです。

• minamo2010さん
  • minamo2010さん

5 2016-06-10

探していたもの!
巻き爪用のヤスリをようやく見つけました。
お値段もリーズナブルですので、あまり期待してなかったのですが、
爪にそったカーブのヤスリが使いやすかったです。
これからずっと使っていきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり