【メール便送料無料】ダイアモンド 巻き爪...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2019-05-03

良い!
巻爪の爪用に購入。爪切りよりも整えやすいです。そんなに力は必要ありません。反対側の方で爪の中も綺麗に掃除できました。オススメです。

• meMyさん
  • meMyさん

5 2019-06-26

陥入爪対策
子供が陥入爪になり、化膿してしまったことがあった。深爪するとまた繰り返すのだが皮膚に食い込む部分は切らない訳にもいかず。悪循環に。
こちるの商品で、その部分を削り、事なきを得ました。丸い先端部分も爪のゴミを取ったり、便利です。

4 2018-12-20

形状使いやすいですが、ヤスリの溝が少し浅いので削りにくような…

• poko8794さん
  • poko8794さん

4 2018-09-27

削りやすい
爪の先、表面、角、巻き込んだ横、するすると気持ち良く削れます。深爪から軽度の巻き爪になったので、整えるのに最適です。右利きで左足の指は削りやすかったですが、右足は少し難しかったです。もう少し巻き爪向きの削り方が図で説明されていたら嬉しかったです。

4 2019-08-18

安全に使う事ができました!
毎月病院で爪を切ってもらっていたけどこれがあれば自宅で十分だとおもいます。使いやすかったです。

4 2017-11-30

やすりがすごい
実際使ってみると、やすりの良さがわかりました。巻き爪のところが解消されました。

4 2018-08-13

巻き爪の痛さ解消に
爪が薄くクリップやワイヤーを無くす度に購入しても装着を止めると元に戻ってしまうので諦めて削ってしまうことにしたので購入しました。爪の間にも入れやすく、とても削りやすいです。常に持ち歩けるので痛みを我慢することもなく良いです。

• KC-86さん
  • KC-86さん

5 2018-02-06

良い感じ!
素材も良くて、使いやすいし、安値でとても気に入りました。

• minamo2010さん
  • minamo2010さん

5 2016-06-10

探していたもの!
巻き爪用のヤスリをようやく見つけました。
お値段もリーズナブルですので、あまり期待してなかったのですが、
爪にそったカーブのヤスリが使いやすかったです。
これからずっと使っていきたいと思います。

• m&t0596さん
  • m&t0596さん

4 2017-01-20

巻き爪の長男の為に購入しました。
切るのが難しいので、扱いやすいと喜んでいました。私は足の親指にできていた血豆の黒い部分を、ヨゴレ取りのスプーンヘッドで掻き出してスッキリしました。

4 2016-09-06

親指が深爪気味なので購入しました。
指と爪の間のごみはよくとれます。
ヤスリ部分は、使いこなしがまだ上手くないのでこれから工夫したいと思います。

3 2019-01-16

いつの間にか左足親指が巻き爪に。
「深爪は良くない・伸ばす方がいい」とネットにあり、伸ばしていたら悪化。
そういう時に限って、1日1回くらいの頻度で、ぶつけてしまい、内出血し、腫れるほどに悪化。
「普通の爪切りはNG」というネット情報を信じ、こちらを購入。
伸ばし過ぎたのか、爪が厚くなっているせいか、全然削れず、結局、普通の爪切りを使い、切り跡の仕上げにこちらを使用した。(爪切りのヤスリだと響いて痛いが、こちらは痛くない)
ネット情報は当てにならない。
巻き爪は、深爪もNGだろうが、伸ばしてもNG。
爪が刃物のように肉に食い込んでしまう。
ぶつけやすくなり、ぶつけると悲劇的に痛いし、内出血を起こしたり腫れてしまう。
短すぎず長すぎず、常に一定の長さを保っているのがベストらしい。
切ったら、痛みが大分楽になった。

3 2018-05-23

買いました。
爪の間を掃除できるのは、よいでしょう。
欲を言うならば、もう少し薄くなればもっと使いやすくなると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり