室外機カバー アルミ 室外機カバー 大型 エ...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

効果有り!
2階の部屋は激暑で、日中はクーラーを利用しても外気より高くなります。室外機が陽当たりの良い所に設置されているせいだと思い、室外機カバーを着けてみようと、此方の商品を購入してみました。
届いてすぐに設置してみましたが、車のサンシェードみたいな物で本当に効果があるのか?と、半信半疑でした。
設置した昨日の夜は「少し涼しいぐらいか?」と思いましたが、今日になって室温が下がっていることに驚きました!ちゃんと冷風が出て、昼間でも部屋で過ごせます。こんなことなら、もっと早く設置すれば良かった!

4 2019-07-19

西日対策
引っ越し先の家に備え付けで付いていた室外機に西日がずっとあたるので購入しました。少しは効果があるといいですが…

5 2019-09-11

大満足、しっかりしてます
赤ちゃんがいて、ホームセンターに行く余裕がないのでネットで探してました。まずは、アマゾンの売れ筋を購入、が、作りがちゃちいし、取説もなし、安物買いの銭失い。しょうがないから、2階の6畳用の室外機につけまし。リビング用にはもっとしっかりしたのが欲しいので、こんどは、楽天のこちらを購入。うん、大満足。20畳のダイキンのうるさら7の巨大な室外機にも、ひもを自分でたす必要なくつけられました。厚みもあり、こういうものが欲しかったんです。お値段ははるけど、大満足。また、リピします。 室外機が85センチあるので、横の面ファスナーは、長さがたりず、ひとまず、つけないままで、使用してみようと思います。このままで、いいかんじです。いい品物をありがとうございました。関東まですぐ届きましたよ。

4 2019-10-05

ベランダの室外機用に購入しました。
木製はカビる、金属製はサビる、普通サイズは両脇から熱がこもる、と周囲の室外機カバー利用者達に教えてもらい、ワイドサイズのこちらにしました。
2人がかりだったため設置はすぐに終わりました。
30度超えの日にカバーの下に手を入れたら、ほんのりゆるい程度でした。これはびっくり、効果ありそうです。
あとは耐久性に期待します。

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

4 2019-08-30

前つけていたマグネット式のカバーが台風で飛んで行ったのでこちらにしてみました。
紐でくくるタイプなので、頑丈そうではあります。
効果が楽しみです。

• mo2mamaさん
  • mo2mamaさん

5 2019-08-22

早く買えば良かったー
タワーマンションでベランダの風が強いため、日よけを付けるのは無理だだと思っていました。コレを取り付けたところしっかりしたベルトのお陰で強い風でもバタバタすることなく安心です。夏前に気づけば良かった〜

5 2019-08-01

効果あり
室外機が西日で焼け、空調を20度に設定しても全然冷えなかったのが、取り付けてからは25度で少し寒いぐらい冷えるようになりました。かなりオススメな商品です。

5 2019-07-26

簡単
取り付けがとても簡単でした。
安かったので購入しました。
今年の夏は電気代安くなるかな。

5 2019-11-01

台風でも飛びませんでした、優秀♡

5 2019-09-28

我が家の室外機は大きいので、紐の長いものを探していました。以前使っていたものより しっかりしていて良いです。もう少し横幅が大きかったらなお良かったです。

5 2019-09-23

簡単取り付け出来ました❗️後は耐久性が気になっています。又次回も購入します❗️

4 2019-09-23

即日発送ありがとうございました。取り付けも楽でよかったです。

5 2019-09-03

このサイズがないと
室外機が大きめなので、このサイズがいいぐらいです。耐久性もあります。

5 2019-09-01

西日の当たる部屋の上、窓が多いので夜になっても室温が下がらず
ストレスの多い部屋でしたが、日除けは効果があったようです。
もっと早く気がつけば良かった。
暑さのピークを過ぎた頃に購入したことだけ後悔しています。

• cosmos4さん
  • cosmos4さん

5 2019-08-31

室外機カバー
今使って いるのは 両サイドは ないので こちらのほうが しっかり 固定できます。
台風でも 大丈夫そうです。
節電を 期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート