2022/09/08
    食べちゃいけないじかんに食べれる
    コンニャクなのに満足!しかもスープの味も美味しいので今回はリピートです
    注文日:2022/08/27
    2022/07/08
    ココモコトトさん
    すぐ届きました。まだ味噌ラーメンしか食べれてません。ちゃんと麺にお湯をかけて作ると蒟蒻臭さは感じなかったです。他のも楽しみです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/24
    Samのおがんさん
    美味しい!本当に美味しい❣️ スープの味 パスタの味 レトルトなのにレトルト感が無くて麺もコシがあります!そして、何より 簡単!カロリーが低いので 我慢する事が無く ストレスも軽減されます!リピ決定❣️
    注文日:2022/06/11
    2022/06/01
    jhon4521さん
    いっぱい食べても罪悪感がなくて、よかったです。ただコンニャク臭が強いので、鍋で煮込んだらオッケーでした。
    はじめて
    注文日:2022/05/25
    2014/12/21
    hide19650423さん
    結構うまかった
    ラーメンを食べました、醤油辛味を私はいただき、父は味噌、母は普通の醤油をいただきました。 こんにゃく臭くは無く、チョットツルシコの麺という感じです。以前どこかで同様のこんにゃくラーメンを食べましたが、その時は何の工夫もないただの白滝を食べている感じ、こんにゃくのにおいもしました。 今回のはシコシコ感がこんにゃくぽくありましたが、こんにゃく臭さは無く、知らなければ、変わった麺だね?という感じでこんにゃくと思わないかも。 また、スープが美味しかったです。別のレビューで辛味の醤油が不評でしたが、私には丁度良かったです。 父母も美味しかったといっています。 今回のは買ってよかった。 後、気になっている焼きそば、パスタ、うどんがどんなものか、近々食べてみます。 カレーうどん、焼きそば食べました。 どちらも、味は美味しかったです。 <カレーうどん> ツルシコ麺に若干の違和感がありますが、こんにゃく特有の臭みは無し。 <焼きそば> 野菜を入れて、普通の焼きそばと同じように炒めて作ります。 食べた感じは、これは焼きそばだろうか・・・? 野菜炒めに、コリコリ食感の何かが入っている! って感じ。 丁度野菜炒めにきくらげが入ったような感じでしょうか? そばとしての主張が少な目の為、焼きそばと言っていいのかな? とは思う物の、野菜炒めのソース味にコリコリ食感の新しい食べ物として、 十分面白いと思います。 焼きそばじゃないな~ パスタも食べました。 相変わらず、味はいいです。おいしい! こんにゃく臭さも無い! でもパスタ? 食感がコリコリなのは、他のと変わらず。 一通り食べた感想としては、全て美味しかった。 ただ、麺料理として完成度が高いのはやはり、 ラーメン、うどんの汁が多い物かな? 焼きそば、パスタは、麺料理というより、新しい料理ですね。
    注文日:2014/12/18
    2016/07/26
    e-calさん
    大量に届きました。
    初めて利用させていただきました。大きくて重い荷物が届きました。早速いただきましたが思っていたより、美味しくいただけました。 商品は特に何もありませんが、配送について書き込みさせていただきます。対象の商品はあす楽でしたが、私の住む北陸では翌々日の配送になっていました。私も家人も帰りが遅めなので、配達時間のみ指定させていただきました。案内メールにも翌々日の日付と、指定した時間が記載されていました。が、実際配達されたのはメールの日付の1日前でした。たまたま家人が早めの帰宅で再配達することはありませんでしたが、業者に問い合わせたところ「日付の指定がなかったので、入荷した日に配送させていただきました。」とのことでした。もしかすると、楽天さんのシステムに問題があるのかもしれませんが、スレ違いをふせぐためにも対処願いたいと思います。よろしくお願いします。m(_ _)m
    注文日:2016/07/17
    2016/02/21
    MOMO&Aさん
    美味しい!
    まだしょうゆしか食べてませんが、とても美味しいです!レビューで1袋の量が少ないとあったので、替え玉50と、お試しの明太、カルボナーラ、トマトの3個セットも同時購入!確かに1袋だと少ないので2袋を調理しました。丁度良い量で美味しい!これなら続けられますね! 私は元から白滝でラーメン作ったりしてたので、少し割高にはなるけど手軽だし最高♪熱湯で念入りに湯通ししたので、臭みもまったく無かったです!これでコンニャク臭くて食べれないとか言ってる人ヤバイと思います笑 追記。すべての味を食べました!全部美味しい!特に焼きそばと、とんこつ!お試しのパスタも3種類すべて美味しい!しかもチンするだけの手軽さ!最初は2袋じゃないと足りなかったですが、1袋で我慢するようにしたら胃が小さくなったのか1袋で満足出来るようになりました。すでに3.5キロ落ちました。あと5キロ落として、太る前の40キロまで頑張ります!
    注文日:2016/02/15
    2016/02/01
    no_noricoさん
    美味しいです
    開封した時にこんにゃくの匂いがしますが、湯をかけてスープに入れれば全然気になりませんでした。最初に試したパスタは見た目がどうしてもパスタではないのですが、ソースが美味しいので食べているうちに気にならなくなりました。でもラーメンのほうがやっぱり美味しいかな? 皆さんがレビューに書いている通り、麺がちょっと物足りないの次回購入時には替え玉も頼みたいと思います(スープがあまりにも美味しくて、麺があれだけだと勿体無い気もしますしね) カロリーは低くて助かりますが、美味しい分おそらく塩分とかは結構高いのではないかと。カロリーを抑える必要のある家族のために購入しましたが、塩分抑制にはなりそうにないのが残念でした。
    注文日:2016/01/09
    2015/07/09
    RYOKUN815さん
    続けられそうです
    まず、超人気で2週間待ちという事だったのですが、関係者のご努力で1週間もしないうちに届いたのでありがたかったです。今のところラーメンと焼きそばを食べただけの段階ですが、結構おいしく頂けてます。添付のスープの素は油脂も普通に使用した一般向け商品なので、かえって麺の臭いなどもカバーできているのではと思います。ヘタにスープまでダイエット向きの薄味なんかに作ってあれば、私が昔食べてギブアップした製品のようになってしまうでしょうから。 標準の一食分だと少々物足りないので、同時購入の替え玉を追加して2玉分を一度に食べています。麺部分のカロリーはほぼ考えなくていいので、こういう食べ方でも罪悪感がなくて大変良いです。あとはうどん・パスタ麺がまだ未食なので、どんな感じなのか楽しみです。今回購入分を食べきったら、間違いなくリピートだなぁと考えています。
    注文日:2015/06/30
    2014/11/14
    虎魂2022絶対Vさん
    おいしかった!
    ラーメンから焼きそば、カレーうどん、パスタと全種類の味が楽しめて、蒟蒻ということを思わせないバリエーションで飽きませんでした。 ただ星一つ足りなかった理由は、みなさんも書かれているように少し男性にとっては麺の量が少な目なのと、和風しょうゆピリ辛はかなりの激辛でした>< ちょっと辛すぎたので、普通のしょうゆ味や塩味のものとスープを半分づつ混ぜ合わせて使ったりしましたが、それでもまだ辛かったので、ピリ辛を1/4ほどしょうゆ味や塩味1食分にまぜて使っていくぐらいにしました。 個人的には激辛な感じでしたので、これだけ商品の改良を検討していただきたいと思いました。 もしくは、選べる48食のラインナップに、ピリ辛を含まずに、ラーメン4種、カレーうどん、焼きそば、パスタ3種の計9種類から選べるものを加えていただけたら嬉しいですね。 ピリ辛以外のものは十分満足に値するお味でした^^ またリピートさせていただきます!
    注文日:2014/10/12
    2014/10/20
    焼きそばとカレーうどんは
    想像以上に美味しかったが、ラーメンは麺に改良の余地があるかなー。 味はコンニャクなのでどうしようもないとして、見た目の時点で糸こんにゃく??と思ってしまった。 スープの味が良いので、味が薄くならないようにすれば良いでしょう。 味が薄いと、コンニャク独特の記憶がよみがえってきます。 ラーメン好きな方が期待大で購入するとガッカリ感は半端ないと思いますが、市販のダイエット飲料に飽きた方には気分転換に良いと思います。 パスタをまだ食べていないので、楽しみです。 スープ系よりスープ無しのほうが味濃いく食べれるので。
    注文日:2014/10/16
    2020/06/05
    かおりん2239さん
    美味しい蒟蒻ラーメン
    蒟蒻ラーメンって美味しく無いものが多いけどこちらは麺に気になる匂いもなく美味しいです。 暑くなってきたので今日は塩ラーメンのスープをお湯で濃く溶かした後氷を入れて冷やしラーメンにしました。 納豆に柚子胡椒を入れたのを載せて冷やし納豆ラーメン。 夏も美味しく食べられます。 スープの種類も多く、焼きそばやパスタまであるので飽きずに食べられそう。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/12
    どろんじょさま0915さん
    美味しいでーす
    内容量の変更がありましたが、即、連絡いただき、対応も素早く本当に良いお買い物ができました。 届いたその日に娘がたらこパスタを 頂きました^_^。とても美味しいと高評価です。 この時期、自分で温かいパスタやラーメンを食べれるので頼もしいです。 県外の子供にも送ろうかと、考えています。🥰
    注文日:2020/04/25
    2019/03/14
    てっは5430さん
    乾麺ではないのでゆがかなくてもいいのでレンジで調理できなくはないです。思ったより少なくて「それで替え玉を推してたのか」と思いました。具がないのでもやしやシメジなどの野菜を足して食べています。よく噛んで食べたらある程度お腹は膨れます。ダイエットのためなので仕方ないか、と思います。糸こんにゃくと違ってこんにゃく臭くはないので食べやすいです。カロリーはしっかり押さえられている気がします。1箱食べ終わるころには身体がすっきりしてそうです。
    注文日:2019/03/06
    2017/03/07
    ダイエットが順調に進行中です
    1月にこんにゃくラーメンを知り、すぐに注文し2月2、3日頃に商品が届きました。その後追加でさらに2度注文を繰り返しましたが 最初の私の体重が、82.4kgでしたが、1ケ月経った現在(3月7日)は77.2kgとなり、5.2kgのダイエットに成功しました。 炭水化物抜きも並行してますが、今後ともしばらく続けたいと思います。 とても満足してます
    注文日:2017/02/20
    2017/03/01
    美味しく満腹
    レビューを参考にして替え玉付きを注文。 配送もスムーズで、届いてすぐに食べてみました。 ラーメンを食べましたが、こんにゃく臭さは感じず(こんにゃくって感じはありますが)美味しく満腹に。 シェイクなどの置き換えだと体が冷えるし、甘いの苦手なので躊躇してましたが…これなら続けられそう! ダイエット頑張ります!!
    注文日:2017/02/27
    2016/06/03
    みやっちぜろはちさん
    ダイエット食と割りきって
    色んな味のする糸こんにゃく。 ですが、カロリーはさすがの低さ。 これを食べてダイエットがんばります。
    注文日:2016/05/24
    2016/04/25
    きらきらきらら73さん
    後5食残ってますが3キロ痩せましたー!
    醤油のピリ辛以外は美味しく頂きました。後7キロ痩せたいので先日リピしました。深めのフライパンで、もやしなどの野菜とササミの挽肉を炒めてから麺とスープを入れる作り方をしてますが、ダシが出ていい感じです。この商品に出会う前はキャベツダイエットしてて食べ飽きた所だったので今は美味しく食べれるのでストレスも少ないです。先月から始めたダイエットで合計で12キロ痩せました♪こんにゃくラーメンお勧めします。
    注文日:2016/04/02
    2015/10/13
    グラントサタンさん
    思ってたよりおいしい。
    麺がこんにゃくに少し抵抗がありましたが、食べてみて美味しいのと時間が経っても伸びた感がないのが良かったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/05
    さぷたん5869さん
    おいしいです。
    注文したときに、たまたまTV放送されていて発注は混雑していたらしく、待ちに待っての到着でした。 早速何種類か食べましたが、スープが美味しいです。 レビューにも書かれていましたが、麺の量は少ないですね。 なので野菜を足して食べています。 こんにゃく臭さなどはないので、代用食としてはいいですが、やはり本物の麺が食べたくなります。 今度購入するときは、麺だけの商品も一緒に注文したいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/11/12
    おいしい🎶毎日、夕飯をこんにゃくに置き換えてます!!色んな種類があるから飽きがこない!!!お気に入りは焼きそばです。本当にこんにゃくなのってくらいおいしいです。 全種類作り方はパッケージに書かれてるんですが、蒟蒻の臭みをとるため全て茹でてから調理してます!!!調理も簡単なので疲れて帰ってきてもさっさと作れて楽してます!! またリピします!!
    注文日:2014/10/30
    2014/08/28
    琥六さん
    かなり美味しいです
    痩せたいけど麺類食べたい!と思っていたところこちらの商品に出会いました。 食べてみてびっくり!どの味もかなり美味しいです。一日一食を置き換えて野菜たっぷりで食べていますが、ラーメンやパスタを食べている気分なのでストレスなく満足感があります。 体重も食べはじめて3キロ減りました。美味しいので永く続ける事ができそうです。またリピします。
    注文日:2014/08/14
    2014/08/24
    じゃいくにさん
    早速届きました。まだ2種類ぐらいしか食べてませんが、とても美味しいので続けられそうです。類似品を食べた事がありますが、それより麺は細めでした。だからなのか、コンニャク感はあまりないです。普通の麺に近い感じでした!
    注文日:2014/08/21
    2014/07/26
    全体的に美味しい
    蒟蒻が好きなので甘口評価かもしれませんが。 焼きそば かなり美味しい。 醤油ラーメンピリ辛は自分には辛すぎましたが不味くはない。 みそ・とんこつ・しょうゆ 普通に美味しい・ 塩ラーメンめちゃくちゃ好みで美味しい。 パスタ系、普通。 カレーうどん 美味しい。 と、まぁ全部美味しいんです。 野菜をたっぷり加えて腹持ちが良くなります。 これだけだと腹持ちが悪くすぐお腹がすきます。
    注文日:2014/07/13
    2022/02/21
    届きました!塩食べてみましたが美味しかったです!麺も見た目は少なく感じましたが慣れですね。ゆで卵や野菜入れて食べていきます!
    注文日:2022/02/15
    2021/09/14
    ぱー310さん
    美味しい!
    初めて購入しました。レビューで美味しいと評判が良かったので期待して食べましたが予想以上においしかったです。開けた時はこんにゃくの匂いが気になりましたがお湯をかけたら匂いが無くなりました。また購入しようと思います
    注文日:2021/09/05
    2021/08/22
    さくらかささん
    ひととおりいただきましたが、どれも美味しかったです。唯一ピリ辛しょうゆだけが苦手でしたが。カレーうどんより辛く感じました。 あとは賞味期限が短めなのが残念な点ですが、今後はお気に入りの塩ととんこつをリピしたいです。
    注文日:2021/07/23
    2021/07/21
    lemonpinkさん
    こんにゃくラーメン
    こんにゃくラーメン美味しかったです。 ラーメンなのですが、こんにゃくなのであっさりとしています。 小腹が空いた時に食べようと思います。 味も3種類あるので飽きずにダイエット続けられそうです
    注文日:2021/07/15
    2020/10/10
    どの味も美味しいです。 毎日食べても飽きません。 無くなったらまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2020/09/29
    2020/08/14
    一通り食べてみましたが、ほんっとに美味しいです。 スープも飲めちゃうから、満足度が高いです。 味が濃いからか、変な匂いも気にならずにパクッと食べられます。 替え玉購入したいです。
    注文日:2020/08/05