• ZOH-SAFARIさん
  • ZOH-SAFARIさん

4 2014-01-05

かなり良いです
消費電力110Wでした。私の想定より少なかったので、よかった。
自分の勘違いですが、容量全部の氷が6分で出来るわけではなかったので、星4つ。
6分で、最初の1回目の製氷が終わります。
1回の分量は付属スコップ1杯分(100ml)位かな?
容量全てを製氷するには、1〜2時間掛かるかも知れません。

• emeraldonさん
  • emeraldonさん

4 2019-05-31

短時間で本当に氷できます!
冷蔵庫の製氷気が調子悪いので購入しました。もう、今日で作られていないので壊れたのでしょう…。商品届いて早速使ってみました。氷のサイズは大で作りました。本当に10分もしないうちにできました!ただ、製氷中の音は意外と大きいです。作業しながらなら大丈夫だと思うのですが、静かに過ごしていると、かなりの雑音ですね。なので☆-1。でも、帰宅して氷がほしいときにはすぐできるので良しとします。子どもたちも釘付け。ただ、氷はすぐとけていくので、我が家ではある程度できたら、冷凍庫行きですね!あとは長く使えることを祈っております。レビューでは壊れやすいとあったもので…。思ってた以上に、氷がはやく作られて、形もかわいいので購入して間違いではなかったと思っています。

• hiee1201さん
  • hiee1201さん

4 2016-07-25

これで氷は買わずにすみます!
製氷機のサイズがコンパクトなので、それほど邪魔にならずに使用できます。
初めての製氷は、小さいサイズで作ってみましたが、小さすぎか、製氷トレーの真ん中の穴に落ちたり、次の氷ができるまでに半分解けてしまったり・・・といった感じで、急遽サイズ変更で大きいサイズに変えました。
以降は順調にできましたが、初め550mlのペットボトルの水を入れましたが、2回氷ができた時点で給水ランプ点灯。もう1本550mlを追加しました。
ミネラルウォーターを使う場合は、作りたい量+500mlくらい余裕が必要です。
でも、これで氷を求めてコンビニに走ることはなくなります!

4 2015-07-25

単身者向けには優れた製氷機といえます。
機能に問題はありません。
製氷時間は水の量で全然違います。
水を満水にしてSサイズで氷を作らせてみたら1時間かかりました。
ただ途中でどんどん出来上がったものが籠に入っていくため、本当に取り急ぎ必要な人は出来上がったところで氷をすくって行けばいいと思います。
大きさは炊飯器より一回り大きいので置き場所はちょっと狭い家だと考えないといけないかもしれませんね。
家庭用で単身世帯用としては十分な機能を持ってますが、家族で暮らしているような場合だとちょっと機能としては物足りなさを感じるかもしれません。

5 2016-08-10

いい買い物をしました
アイドリングの時間はかかりますが、思ったより早くできるので、急に氷が欲しい時に重宝しています。
最初の1〜2回は氷が小さいのですがだんだん大きくなっていきます。
できた氷がくっつきやすいとの説明があり、現在(小)でしか作っていません。
涼しくなってきたら(大)でも試してみたいと思います。
氷の形が可愛いのですが、やはりコップに入れた時の氷が解けるのは早いです。
また、ずいぶん水が残っているのに給水ランプが付き、電源を切った後の水抜きもかなりの量が残っています。
排水がもっと便利になれば使いやすいと思います。

4 2017-08-04

重宝してます
子供達の外活動にとても役にたっています^_^
急に氷が必要なときに今までは、コンビニへ行ってましたが
それがなくなり、ストレスがなくなりました

4 2015-08-22

最速6分からできる氷
届いて早速作ってみました。
作動音はそれほど気にならず、電源入れてから最速で出てきた氷は約6分くらい、そこからタンクが満タンになるまでは結構かかるみたいですが、ちょっと氷がほしいときにはちょうど良いと思います。
ただ、氷としては乾いた状態で出てくるわけでなく少し濡れている氷といったところです。

• naoki-1さん
  • naoki-1さん

4 2014-04-26

動作音
デザインや大きさはパーソナル製氷機として合格。しかし残念なのは動作音がかなり大きい。あと最初氷は小さいので大きくしたい場合は冷蔵庫で冷やした水を使うと氷の出来も早く大きくなるようである。水抜き用のドレンキャップがかなり緩かったので使用前の洗浄時チェックが必要。動作音にかなり不快なビビり音が含まれているので原因を探ってみたとこと温度センサーの配管が筐体に触れて発生していたので簡単に修正。現状の動作音はコンプレッサーの運転音になり許容範囲に収まりました。一昔前の冷蔵庫と同レベルの運転音です。連続運転すると氷が満杯で停止し氷が減ると製氷開始します。ストッカー事態は冷却されませんが、クーラーボックスと同程度の保冷効果はあるようです。最後に、氷が中空のキャップ型なのは製氷皿を使わない製氷方法からです。早く氷が出来上がるのですが、結果として気泡が混ざった白っぽい氷になります。

4 2013-08-07

お手軽です
氷は簡単にコロコロできてたくさん氷を使いたいときには便利です。
他の方のレビューにもあるように、保冷機能がないため氷はできてから融け始めますので一晩の間にたくさん氷を作っておきたい、などには向きません。
出来た氷を冷凍庫に移していますが、氷の表面が濡れているため、氷同士くっついて固まります。
あと、排水箇所が本体の下にあるので、手軽に中を洗えないのが難点です。
(女性にはちょっと重いし、本体を傾けすぎるのはダメだそうです)
でも、このお値段でお手軽に氷が作れるので重宝してます。

4 2017-07-27

少し氷が小さめでしたが短時間で出来大満足です。

5 2017-05-10

発注してすぐに届きました。2年使っていた製氷機が壊れたので、今回はこちらを頼んでみました。今から氷は沢山いるので、長持ちしてくれるといいな と思ってます。

5 2016-09-15

本当に直ぐに出来るんです!
届いて直ぐに試してみました。本当に直ぐに出来るんですね、驚きました。

5 2016-07-13

ポータブル製氷機
最初は氷は小さく不安でしたが徐々に形になりました。

5 2015-08-15

氷が直ぐ出来る
製品を使ってみて思っていたより早く氷がで来て良かった。

5 2015-08-13

良い買い物でした
商品到着後すぐに氷を作ってみましたが、何の不具合も無く氷ができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器製氷機