2024/02/13
    pandavidさん
    :Fセット+替え玉20食
    久しぶりに
    数年ぶりにリピートしました。 こちらの商品は変わらず美味しくて使いやすく気に入っています。
    注文日:2024/01/27
    2015/07/17
    海鞘さん
    替玉なしの方を以前に注文し、もうちょっと食べたい!というとこで今回こちらを注文しました。スープがしょっぱめなので大きめの器にスープたっぷりにして、二玉入れてたっぷり食べて満足です。
    注文日:2015/06/28
    2014/10/31
    まこすきやきさん
    蒟蒻ラーメン
    美味しいです。 結構、満足感あります。 組み合わせも気に入っています。(Dセットを購入) 全部美味しいですがしいて言えば 焼きそばがちょっとうま味にかける感じがします。
    注文日:2014/10/27
    2019/07/04
    期待通りかな
    月~木4日間の夕飯に使用。 朝はコーヒーのみ、昼は会社の給食弁当、夕食を「1食+替え玉1」と「野菜サラダ」で済ましています。 正直言うと飽きますね。毎日味を変えても食感は同じなので飽きます。なので週末は他のものを。 結果(経過)は約40日で-5kg(79→74)。期待通り上々です。 毎日のことなので、手間を減らすことを考えています。 今はザルに2玉移してザバザバ水洗い→ヤカンのお湯で湯通し、カットわかめを添えて完成です。 最初は少し茹でたりもしましたが、湯通しでもあまり変わらなかったです。 それよりも水でバシャバシャ洗う方が臭みをとるのに効果的に感じます。 もうすぐ最初の24食が終わります。買い足そうかどうしようか考え中・・。
    注文日:2019/05/07
    2015/05/27
    KINKA7058さん
    白滝っぽくない!
    ケンミンshowでこんにゃくラーメンやってるから探して買ってくれないかと母に頼まれ、この商品なのかわかりませんでしたが自分もついでに買いました。自分だけ替え玉つきで。 テレビ放映されると注文殺到するので結構待たされました。これは仕方ないです。 とりあえず醤油ラーメンを食べてみました。スープおいしい!ダイエット食っぽい物足りなさはないようです。以前別のこんにゃく麺を試したことがあるのですが、それは白滝のようでコンニャク臭がしました。これは歯ごたえは若干コンニャクっぽいかな?程度でコンニャク臭もしませんでした。 ダイエットじゃなくても夜食にも良さそうなのでリピあるかもしれません。他の味も楽しみです!
    注文日:2015/05/08
    2014/11/19
    みっつ0687さん
    妊娠中の体重管理に利用しております。スープのお味はおいしいですね、私はしょうゆととんこつが好きです。麺は食感はやはりこんにゃくですね、ただ、湯通しなどをしっかりすることによりこんにゃく臭をある程度取り除くことはできます。咀嚼感がラーメンの小麦粉麺とはもちろん異なり麺にコシがあるわけではないのでしばらく食べ続けていると噛み応えの無さに飽きも出てきます。ですので私は毎日ではなく他の食品も取り入れつつ様子を見ながら利用させてもらってます。1袋では一食として足りないかなと思い30袋追加セットをオーダーしましたが、キャベツなど大量の葉物野菜や根菜、卵などと一緒に食べると1袋でも満腹になりましたし栄養面的にも安心。ラーメンのスープは麺2袋で湯量を少なめにしたらお味は薄まらずokでしたが、焼きそばを麺2袋で作ってみたらお味が薄くなってしまったので分量注意かもしれません。まだまだストックが沢山ありますので体重管理に今後も利用させて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/11
    2014/10/29
    本日、届きました
    本日、帰宅したら届いてましたので、さっそく、夕食で塩味を食べてみました。 今回、はじめて蒟蒻ラーメンというものを購入し食べましたが、塩味はスープはおいしかったのですが、アレンジなしでそのままでは、ちょっと飽きてきて完食するのが、大変でした。今回は色んな種類を食べてみたいということで、Gセットを購入しました。とりあえず、他の種類を一通り試してみて、自分なりにアレンジしてみようと思います。塩味は、ちょっと残念でしたが、塩味はまだ、3つ残っているので、自分なりにアレンジして、リベンジしてみます。明日から、他の種類がどんな味なのか楽しみです。
    注文日:2014/10/27
    2014/07/08
    パフィ☆さん
    一食置き換え挑戦中!
    良いところ: ・カロリーが少ない! ・食物繊維が多いのかお通じがよくなりました。 ・スープ〇!ラーメンとしては問題なく食べれます。 もう少しなところ: ・量がものたりない。替え玉入れて何とかなる感じ。 ・歯ごたえは、いとこんにゃく。しゃきしゃき感がほしくて野菜いためを毎日つくって上にのせて食べました。 ・こんにゃく臭さあり。あたりまえだけどやっぱりこんにゃくなんですね。もちろんぐつぐつ茹でたりからいりすれば少なくなります。 総評:毎日こんにゃく麺をベースにお昼ご飯(パスタ風、鍋風、ラーメン風)を作るのが日課になりました。きっとお弁当を普通に食べるよりはカロリーは抑え目になってるに違いない!ことを信じて3ヶ月は続けます!
    注文日:2014/05/15
    2013/09/06
    m_westさん
    ダイエット用のランチに!
    まだみそ味としょうゆ味しか食べてませんが、普通に美味しかったです。 と言うか、「こんにゃく」ラーメンの先入観から、味は期待できないだろうなと 思っていたので、その予想よりはすごく美味しかったです。 ちょっとこんにゃく臭さはありますが、朝ザルに開けて熱湯をかけてそれを スープポットに入れ、ランチ時にスープを入れて食べてます。 量は私には圧倒的に足りないので、替え玉必須。 でも、このまま調整していって、替え玉要らずになったら嬉しいな。 オナカの掃除もしてくれて、しかもダイエットに繋がったらこんなに嬉しい事はない。 ちょっと続けてみますー
    注文日:2013/08/28
    2013/03/17
    Aomameさん
    代替食品として良いと思います。
    麺類が好きな母へ、カロリーを意識してもらいたくて Aセット+替え玉30袋を購入しました。 食べての感想は、当たり前かもですがラーメンとは食感が違うなということでした。 擬音でいうと「サクッサクッ」といった感じですかね。 でもカロリーを気にしているときに麺類が食べられるというのは ありがたいと思います。 母の感想は、 美味しかったのはみそラーメン、 イマイチだったのはうどん(他と違う麺だから?)と、 焼きそば(替え玉で麺に絡むソースが薄くなる)だそうです。 私は和風ラーメンがピリ辛で美味しかったです。 喜んでもらえたと思っています。購入して良かったです。
    注文日:2013/02/16
    2015/12/18
    リピートです♪
    ダイエットのため自転車通勤を始めたときに、食事も見直そう!ということで1食置き換え用に購入してからその美味しさに惚れてリピートしています。 今回は替え玉がセットになっているものにしてみたので1食に2玉ずつ食べています。ボリューム的に大満足です♪ 味もいろいろあって飽きなくて良いですね。中でもとんこつと塩がお気に入りです。 ちなみに、自転車通勤と1食置き換えを始めてから、元々の体重が多いのもありましたが17kg減量できました。 今のが終わったら、次もまた購入したいと思います。
    注文日:2015/11/26
    2015/10/24
    思った以上に美味しかったです。 スープの味がしっかりしているので、こんにゃくラーメンでもごまかせました。 具がないので、冷凍野菜や乾燥ワカメなどを入れて食べています。 本品と替え玉で、けっこうお腹膨れます。ただ間食がやめられないので結局ダイエットにはなっていません…やはり減量は強い意思が大切と思いました。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/18
    y_niwaさん
    これがないと、物足りないですね・
    ラーメン一食分ではすぐにお腹が減ってしま、これがないと食べた気になりません。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/14
    ミゾソバさん
    スープが美味しいですね。私の場合一袋では全然足りないので3袋くらい食べてます。麺をさっと洗って丼に入れ、指定の量より少なめに水を入れてスープ粉末も加え混ぜ、ラップをしてレンジで温めてます(水分を少なめにしないと加熱中にこんにゃく麺から水分が出てスープが薄まります) たっぷり食べてもカロリーは低いし、小腹が空いた時に助かっています。受注番号 261776-20150201-0832633129
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/01
    2015/01/08
    意外とおいしい♪
    こんにゃく臭さがあるかなぁと思いながら買ってみましたが、湯煎するとほぼなくなります! 自分は替え玉買って1食2玉食べてますが、これで100キロカロリー以下なら最高です♪
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/06
    2014/12/10
    すずめ2926さん
    3度目の購入です。今回は替え玉も一緒に注文させていただきました。とても美味しいので友達に差し上げたりと重宝しております。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/22
    満足感あり
    一食分だとどうしても物足りない印象が有ったので、替え玉もセットでお願いしました。届いた時のかさの高さにちょっと戸惑いましたが(笑) まだ全ての味を食べた訳では無いのですが、皆さんのレビュー通り、こんにゃくの匂いもほぼ気にならずスープの味も美味しくて、ダイエット食を食べてるという空しさが無いのがいいです。 替え玉無しでも結構満足出来ます! 成果が出ればリピートしたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2014/07/27
    全然おいしいです
    昼食がコンビニ弁当ばかりでカロリー高いし不健康だなと思ったので こちらの商品を購入してみました。 所詮こんにゃくなので味にはあまり期待してませんでしたが食べてみてびっくり。 いやいや…これは普通においしいです。 麺の袋を開けるとこんにゃく独特の匂いがしますが、熱湯をかけるときれいに匂いが消えます。 麺1袋の量だと少し物足りないかと思ってこちらの商品を選びましたが、これが正解。 1袋+替え玉1袋でちょうど腹8分目になりました。 色んな味があるので毎日食べてもなかなか飽きも来ないと思います。
    注文日:2014/07/24
    2014/06/25
    満足
    23日深夜に注文して、25日朝一番で届きました(((o(*゚▽゚*)o))) 過去最速の到着に驚き!! 早速、ソース焼きそばを実食^ ^ 普通に、○城食品の焼きそばの味がします*\(^o^)/* 食欲をそそるパッケージ^ ^風邪で食欲の無かった幼稚園生の娘も食べたいと… 美味しい!臭くない、しかも歯ごたえがあり、焦げ付かない! リピすると思います
    注文日:2014/06/23
    2014/03/22
    南極大陸さん
    リピーターです。
    こちらのお店には、何度もお世話になっています。 夕食のみ低糖質メニューにしているのですが、ごはんやパンの代わりになるものをどうするか頭を痛めていました。 そんな中、こんにゃくラーメンがあることを知り注文したところ、肉野菜炒めをのせるだけで立派に一食になり、重宝しています。 替え玉が大変ありがたく、中華丼の具をかけたりカレーをかけたり、ラーメン以外の楽しみ方もできます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/01
    2013/07/09
    pun2929さん
    ・スープが美味しい ・カッペリーニ並みに麺が細い・・細麺好きなので嬉しい ・量が少ない・・けど調節できるのでいい感じ♪ ・茹でたりパチパチいうくらい炒めたらこんにゃく感はほぼなくなる、普通に美味しく頂けます ・麺がちょっとだけ波うってる(ちじれ)のでどんなスープ・ソースでも絡みやすくて美味しい(煮込みハンバーグ+こんにゃく麺・・ソースが絡まってめっちゃ美味しかった(^^♪) 常にストックしておきたいです。リピ決定♪
    注文日:2013/04/21
    2013/05/14
    良いと思います。
    こんにゃくラーメンを扱っているお店は、他にもありましたが、こちらのお店が一番、味の組み合わせのパターンが豊富でした。 しょうゆを食べてみましたが、スープがとても美味しかったです!麺はやはり普通の麺とは違いますが、ダイエット中にラーメンの味が食べられるのは、ストレスがなくなり、本当にありがたいと思います。
    注文日:2013/05/10
    2022/02/28
    りんだ3410さん
    スープがすごく美味しいので、全く苦痛じゃないです。 知り合いから痩せたと聞き、ダイエットの為に、夜だけ蒟蒻ラーメンを食べています。 麺も美味しくて言う事ないのですが、やはり麺の量が物足りなく感じて、昨日は替え玉してしまいました。
    注文日:2022/02/20
    2021/05/11
    あっくん3677さん
    ダイエット
    ダイエット中のため低カロリーの物を探してみつけました。たいへんおいしかったです。
    注文日:2021/05/01
    2021/04/11
    麺を一分ゆでるとこんにゃくくささは全くなくスープも美味しく普通のラーメンと違和感なく食べれています。色んな味があるのもいいですね。トッピングして更に美味しくなります。
    注文日:2021/04/05
    2020/07/15
    ダイエット用に購入させていただきました。
    注文日:2020/05/25
    2019/03/27
    迅速丁寧に配送して下さり、有り難う御座います。 替玉の方を一つ食べたところですが、ラーメンとは流石に全く同じとはいきませんが。美味しい物でした。 美味しく食べてダイエット&健康に繋げていこうと思います。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/24
    とても美味しい!
    早く届いてとても良かったです!さらに美味しかったです!
    注文日:2019/03/13
    2018/06/05
    pandavidさん
    リピートしてます
    ★1つプラス出来ないのは、替え玉の賞味期限が分からず届いたので。食品なので消費者は知るべき事と思います。暑い季節が来たので色々とアレンジしてます。どうしてもパスタの保存料の匂いのキツさと味も両方無理で処分した程でしたが、このラーメンタイプは応用がきくのと臭みもなく愛用させてもらってます。
    注文日:2018/04/16
    2017/12/20
    美味しいのでダイエットが続きそうです。数がセットと同じ24袋だったらいいと思います。
    注文日:2017/12/06