【送料無料】糖質制限 ダイエット食品 こん...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 妊娠中の体重管理に利用しております。スープのお味はおいしいですね、私はしょうゆととんこつが好きです。麺は食感はやはりこんにゃくですね、ただ、湯通しなどをしっかりすることによりこんにゃく臭をある程度取り除くことはできます。咀嚼感がラーメンの小麦粉麺とはもちろん異なり麺にコシがあるわけではないのでしばらく食べ続けていると噛み応えの無さに飽きも出てきます。ですので私は毎日ではなく他の食品も取り入れつつ様子を見ながら利用させてもらって ・・・(続きを読む
  • みっつ0687さん
  • 3 2015-01-09
  • 蒟蒻ラーメンゎ久しぶりです
  • 前に母がダイエットの為に、蒟蒻ラーメンを通販(ここでゎありません)で購入し味が嫌いとゆう事で数回食べた事がありましたが、蒟蒻感が凄く腹持ちも良くなくあまり好きでゎありませんでした。ですが産後太ってしまい、元々太っていたのにどこまで太るの?状態に。食べるのが好きな為に、朝ゎサムージー♪なんて事も出来ませんしご飯を食べずオカズだけにしても、オカズを大量に食べてしまい痩せない。どうして ・・・(続きを読む
  • りぃりぃーくぅんさん
  • davidreamさん
  • davidreamさん

4 2018-06-05

リピートしてます
★1つプラス出来ないのは、替え玉の賞味期限が分からず届いたので。食品なので消費者は知るべき事と思います。暑い季節が来たので色々とアレンジしてます。どうしてもパスタの保存料の匂いのキツさと味も両方無理で処分した程でしたが、このラーメンタイプは応用がきくのと臭みもなく愛用させてもらってます。

5 2017-12-20

美味しいのでダイエットが続きそうです。数がセットと同じ24袋だったらいいと思います。

5 2017-10-21

ラーメンにちょっと飽きてきましたが
替え玉2袋を少し湯がいてから100円のミートソースをダバー、レトルトカレーをダバーとかけて食べるのが最近気に入っています。
本来の食べ方としてはとんこつとカレーうどんが気に入っているので種類を自分で選べるものがあればいいなと思います。

5 2017-03-25

良いです。
1年ぶりの購入です。
今回は替え玉があって良いです。
スープがおいしいですね。

5 2017-02-06

早い発送ありがとうございます☆
初めてこんにゃく麺を食べたのですが、意外に美味しい( *・ω・)ノ
食感にはまっちゃいそうです( ☆∀☆)

• Bakachinさん
  • Bakachinさん

4 2016-12-18

美味しい
正直味の期待はしてませんでしたが、案外美味しく無理なくダイエットできそうです。

5 2016-11-28

ほぼ毎日食べています
ひと玉では物足りないですが、二玉入れると満腹になります。
なので替え玉付を買って正解でした。

5 2014-10-31

蒟蒻ラーメン
美味しいです。
結構、満足感あります。
組み合わせも気に入っています。(Dセットを購入)
全部美味しいですがしいて言えば
焼きそばがちょっとうま味にかける感じがします。

• 海鞘さん
  • 海鞘さん

5 2015-07-17

替玉なしの方を以前に注文し、もうちょっと食べたい!というとこで今回こちらを注文しました。スープがしょっぱめなので大きめの器にスープたっぷりにして、二玉入れてたっぷり食べて満足です。

• KINKA7058さん
  • KINKA7058さん

5 2015-05-27

白滝っぽくない!
ケンミンshowでこんにゃくラーメンやってるから探して買ってくれないかと母に頼まれ、この商品なのかわかりませんでしたが自分もついでに買いました。自分だけ替え玉つきで。
テレビ放映されると注文殺到するので結構待たされました。これは仕方ないです。
とりあえず醤油ラーメンを食べてみました。スープおいしい!ダイエット食っぽい物足りなさはないようです。以前別のこんにゃく麺を試したことがあるのですが、それは白滝のようでコンニャク臭がしました。これは歯ごたえは若干コンニャクっぽいかな?程度でコンニャク臭もしませんでした。
ダイエットじゃなくても夜食にも良さそうなのでリピあるかもしれません。他の味も楽しみです!

4 2014-11-19

妊娠中の体重管理に利用しております。スープのお味はおいしいですね、私はしょうゆととんこつが好きです。麺は食感はやはりこんにゃくですね、ただ、湯通しなどをしっかりすることによりこんにゃく臭をある程度取り除くことはできます。咀嚼感がラーメンの小麦粉麺とはもちろん異なり麺にコシがあるわけではないのでしばらく食べ続けていると噛み応えの無さに飽きも出てきます。ですので私は毎日ではなく他の食品も取り入れつつ様子を見ながら利用させてもらってます。1袋では一食として足りないかなと思い30袋追加セットをオーダーしましたが、キャベツなど大量の葉物野菜や根菜、卵などと一緒に食べると1袋でも満腹になりましたし栄養面的にも安心。ラーメンのスープは麺2袋で湯量を少なめにしたらお味は薄まらずokでしたが、焼きそばを麺2袋で作ってみたらお味が薄くなってしまったので分量注意かもしれません。まだまだストックが沢山ありますので体重管理に今後も利用させて頂きます。

4 2014-10-29

本日、届きました
本日、帰宅したら届いてましたので、さっそく、夕食で塩味を食べてみました。
今回、はじめて蒟蒻ラーメンというものを購入し食べましたが、塩味はスープはおいしかったのですが、アレンジなしでそのままでは、ちょっと飽きてきて完食するのが、大変でした。今回は色んな種類を食べてみたいということで、Gセットを購入しました。とりあえず、他の種類を一通り試してみて、自分なりにアレンジしてみようと思います。塩味は、ちょっと残念でしたが、塩味はまだ、3つ残っているので、自分なりにアレンジして、リベンジしてみます。明日から、他の種類がどんな味なのか楽しみです。

4 2014-07-08

一食置き換え挑戦中!
良いところ:
・カロリーが少ない!
・食物繊維が多いのかお通じがよくなりました。
・スープ〇!ラーメンとしては問題なく食べれます。
もう少しなところ:
・量がものたりない。替え玉入れて何とかなる感じ。
・歯ごたえは、いとこんにゃく。しゃきしゃき感がほしくて野菜いためを毎日つくって上にのせて食べました。
・こんにゃく臭さあり。あたりまえだけどやっぱりこんにゃくなんですね。もちろんぐつぐつ茹でたりからいりすれば少なくなります。
総評:毎日こんにゃく麺をベースにお昼ご飯(パスタ風、鍋風、ラーメン風)を作るのが日課になりました。きっとお弁当を普通に食べるよりはカロリーは抑え目になってるに違いない!ことを信じて3ヶ月は続けます!

• m_westさん
  • m_westさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,301

4 2013-09-06

ダイエット用のランチに!
まだみそ味としょうゆ味しか食べてませんが、普通に美味しかったです。
と言うか、「こんにゃく」ラーメンの先入観から、味は期待できないだろうなと
思っていたので、その予想よりはすごく美味しかったです。
ちょっとこんにゃく臭さはありますが、朝ザルに開けて熱湯をかけてそれを
スープポットに入れ、ランチ時にスープを入れて食べてます。
量は私には圧倒的に足りないので、替え玉必須。
でも、このまま調整していって、替え玉要らずになったら嬉しいな。
オナカの掃除もしてくれて、しかもダイエットに繋がったらこんなに嬉しい事はない。
ちょっと続けてみますー

4 2013-03-17

代替食品として良いと思います。
麺類が好きな母へ、カロリーを意識してもらいたくて
Aセット+替え玉30袋を購入しました。

食べての感想は、当たり前かもですがラーメンとは食感が違うなということでした。
擬音でいうと「サクッサクッ」といった感じですかね。
でもカロリーを気にしているときに麺類が食べられるというのは
ありがたいと思います。

母の感想は、
美味しかったのはみそラーメン、
イマイチだったのはうどん(他と違う麺だから?)と、
焼きそば(替え玉で麺に絡むソースが薄くなる)だそうです。
私は和風ラーメンがピリ辛で美味しかったです。

喜んでもらえたと思っています。購入して良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン