【送料無料!】肩こり解消グッズ 首 ストレ...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

頚椎椎間板ヘルニアと診断され、左の肩から指先までの痛み、しびれがひどく、仕事中も痛みで体感疲労が普段の5倍ほど。
病院で、定期的に牽引や電気治療、薬の処方などをしてもらうのが望ましいのは分かっていますが、なかなか頻繁には通えないので、藁にもすがる思いで、この商品を購入しました。
起きてから時間が経つにつれ、頭の重みで椎間板を刺激するのか、午後はかなりの痛みに悩まされてましたが、帰ってからこの商品を付けてみると、即、痛みが軽減しました。
完全に痛みが無くなるわけではないですが、今までの痛みは激痛と呼んでも良かったと思う余裕ができるほどラクになり、早く買えばよかったと後悔するほどです。
サイズはどちらも高さが同じだったのと、女性で、首が細目なので、Mにしましたが、首周り、ちょうど良かったです。
さすがに見た目は首のサポーターだとバレバレなので、家の中や休憩中、人目につかない所で付けようと思います。

• yutarichさん
  • yutarichさん

4 2019-01-04

着けるとスッキリ!
首の軽いヘルニアで年に一度のペースで肩に痛みが出るのですが、リハビリに通う時間もないため自宅で首を伸ばせる器具を探してました。
届いてから約1週間、一日二回30分ほど付けてますが、首の角度が矯正されているようでしばらくは痛みが収まります。
続けていれば首の矯正になりそうな気がするので、しばらく使ってみようと思っています。
通気性を考えてメッシュ生地を使っているようですが、顎が当たる部分が擦れて痛いので、この部分は滑らかな生地が良かったなぁと。

4 2019-12-04

自分用に
最近首こりがひどいので、購入しました。まだ、1日目なので、良さが実感できませんが毎日続けたいと思います。

5 2019-09-19

つけた瞬間に楽になる!気がします。
それぐらい気持ちがいい!

5 2019-06-26

価格も安くて使いやすい
首コリがひどくてすがる思いで購入しました。装着も簡単で軽いのでとても使いやすいです。パソコンをする時などにとっても重宝しています。

4 2019-06-12

新品の為最初は固く窮屈な感じがしましたが、自分でいろいろ調節し良い位置にたどり着いたらとても快適。
パソコン作業も楽です。涼しい社内なので夏も使用出来そうです。

4 2019-02-21

効果がでてきました。
頸椎ヘルニアと診断され右腕に痛みと違和感があり首の固定のために購入しました。
使用開始から10日ほど経ちました。装着中は首の動きが制限されるので痛みも違和感も軽減されます。
激痛の割合が減って助かっています。

4 2019-02-01

非常によいと妻が
下を向いて、何かやる時固定されるので、気の使い方が変わりました。首への負担が減ったかな!
首ったけが短いのか、顎が痛い感じ、噛む事が出来ない。高さも短めが有れば、
言いながら、妻は使い続けてます。

• tuyukitiさん
  • tuyukitiさん

5 2018-09-12

首が安定します。
男性なのでLサイズを購入しましたが、ちょうどよいサイズでした。
前屈みになりがちな姿勢でも、頭だけが下がりすぎることがなくなり、頭の重さをこれがサポートしてくれるので、首への負担が確かに軽減されていると思います。
メッシュ素材なので首につけていても違和感は全くないですが、確かに夏場には暑すぎるかもしれないです。

4 2018-08-26

牽引はないです。ストレートネックのサポートですね。本来ならレビューは使用してみた結果ですよね。数ヶ月後に追記したいと思います。

• SR.Kさん
  • SR.Kさん

4 2018-07-27

つけると喉仏が押されて少し苦しく感じました。何回か使用するうちに少しは慣れましたけど…
ストレートネックで頭が前向きになっているのが痛みの原因だったので、
これをつけてると前かがみになるのを防いでくれて姿勢がよくなるのが良いです。

5 2018-06-01

使いやすいです
自宅でのpc作業や携帯時に着用しています
装着がとても簡単でこの季節でも蒸れること無く使えています
お店の対応もよく買ってよかったです(*'ω'*)

4 2018-01-22

首が締まる感じにならないよう、ある程度の柔らかさがあります。前に深く首を曲げられなくなるのでスマホ首の予防になると思います。
後ろの部分は幅が細くなっていますが、私としては前部と同じように広い幅にして欲しかったです。私はPCの画面を見るとき、無意識に前のめりになり顎を突き出す癖があるのですが、後部も幅が広ければ、ある程度この癖も矯正することができると思います。もっとも装着していることで、悪い姿勢になりかけたときに気づいて意識して直すようになりましたが。

• kekeke0620さん
  • kekeke0620さん

5 2018-10-27

家ではこれを付けて生活していますが、肩コリが改善されてきました!

4 2018-05-31

首が楽
支えになるので首が楽です。ただ洗えるカバーが付いていたらもっと良かったです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチャー(ストレッチ用品)