4 2022-03-20

取説にあったようにゴム臭ありですね。顔が大きいねかモデルさんのようにはいかず、笑、というかゴム強力!という感じです。慣れないと、つけては寝れないのでは?アゴにぼちぼちがあるので顔に後がつきやすい年代には長時間装着はむりなのでは?私はムリですね笑

4 2021-09-24

子供の二重あご解消のため購入しました。
大人はちょっときつくて、のどに食い込む感じでしたが、少し装着しただけで、じんわり温かかった。
これ位キツくないと効果が出ないのかも。子供はピッタリかな

4 2021-09-07

程よくホールド
妻に頼まれ購入。
妻曰く、これから使用していくので効果はまだわかりませんが続けてみたいと思います。
着けた感じは丁度良い締め付け感なのですが独特の臭いがきつめです。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2021-06-13

電源もいらないし、気が付いたとき手軽につけられるのがいいです。

4 2021-04-24

まだそう使っていないので効果は分かりません。他の人のコメントにもあるように、耳を出すと痛いので、耳を出さずに使っています。二重顎に効果を期待していますが、最近顔の左右のバランスがくずれていると気になっていたので、整顔に効果があるかも、という気がしています。しばらく使ってみようと思います。

2 2020-08-29

ちゃんと顎がある(前に出てる)人でないと顎のパット部分の幅が大きくて喉が締まると思います。私は顎がない顔なので、口を覆うくらいずらして着けないと窒息しそうです。。

1 2020-07-01

最低です
この出品者は最低です。配送料を少なくする為に厚みを抑える為、品物を箱から出して箱を潰して送ってきました!こんな出品者いません。人間としても最低ですね。こんな店から二度と購入しません!さすが楽天で出してる店だと思いましたね!快適空間最低

2020-07-03
レビューご投稿ありがとうございます。

配送料を抑えるのは、お客様に高額な送料をご負担いただかないためでございます。
お客様へお買い得なお値段でご提供するため、手間をかけて作業を行っております。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

また、箱から出してお届けする旨は商品ページへ記載しております。
ご不安な点等ございましたら、是非ご購入前にお問い合わせくださいませ。

4 2020-05-11

書かれているような臭いは気になりませんでしたが、着ける時に結構引っ張らないといけないのと、着けていくうちに耳と頭が痛くなりました。
それでも効果があると信じて続けようと思います。

4 2019-11-06

喉が痛くなる→その後満足
私の顔が大きすぎるのか、マジックテープが留めずらい。他のレビューにあるように、においはキツいです。何日か日陰干しでなくなります。喉が痛くなり、吐き気がしてくるので何度か装着しただけで、もう使用してません。
その後→ベッド脇に置きっぱなしだったので再び着けてみたら右顎が痛くなります。それだけでも顔?顎?がずれている?ことがわかりました。なので改めて毎晩装着。小顔にはなっていませんが継続していけば変化は期待できるかも??

• pemarisaさん
  • pemarisaさん

4 2019-10-28

良いかも?
油断するとすぐ顔が丸くなってしまうので、こちらを購入しました。
使い方はあまり難しくはないですが、あごのメッシュの部分が敏感肌の私には少しジョリジョリとしていて痛いです。
寝る前に少しだけ使っています。継続は力なり。って感じですかね。
皆さんの言っているにおいは私は気にしない程度ですが、確かにゴム臭いです。
これを使って、しゅっとなれば良いですが、将来的に反動で垂れたりしないか少し心配です...

3 2019-09-21

寝てるうちに外れる
匂いはさほど気になりませんでした。耳の穴が合わないことは他のレビューで 読んでいたので、合わなくてもどうということはありませんでした。安いですし、試しに使ってみたかったので。 どうも寝てる間にとれてしまいますが、つけていられるうちは 顎のたるみに効いているような気がします。顎のところにフカフカした部分がついてます。それは気持ちいいです。
もっと付け方を工夫してみます。

• ginbaeさん
  • ginbaeさん

3 2019-08-10

男女兼用ですが男性にはちょっと小さい感じがします。

3 2019-06-12

においが、、、
においが少しだけ気になります。効果はあると思います。

5 2019-04-22

二つ目
前回買ったのが伸び伸びになってしまったので新しく購入しました。前のより締め付けがいい気がします。ゴルゴ線が薄くなりました(^^)

• saochan99さん
  • saochan99さん

3 2019-03-30

匂いが...
引き締め感は凄いです!ですが開けた時にとてもキツイ匂いがしたので星三つ.. 洗って少し匂い減りましたが.. 顔のたるみなくなると良いです