4 2012-06-19

着圧系のものは今まで全く使ったことないので初めてでどんなものかと期待していましたが、履くときにかなりキツくてマジですかと思ったものの、いざ履いてみると特に普通の着圧でないものとかわりませんでした。
いや、心なしかしめつけてるかなぁ?くらい。
けど、消費者相談センターのサイトで、こういう着圧・加圧系のもので商品情報表示以上にしめつけてて身体に悪い(静静脈とか)商品が多いみたいなこと書いてるの見たので、しめつけまくればいいってわけでもないみたいだし、その点こちらは安全にしめつけてくれてる感じで良いです。
ひんやり感は特に感じませんが、だからといって暑くもないのはやっぱりCOOL効果かも。
身長150cmでちょうどよかったので(余らない)、長身の方には短くて足裏に食い込む可能性があります。
チビな私は平気ですが^^;
履くのが大変ですが気に入りました。

4 2014-06-28

しっかりしています。
履いてみるとしっかり締め付けてくれて、着圧効果がありそうな感じです。
透け感もそれほどないです。
ただしひんやり感は履いた瞬間くらいしかわかりませんが、ずっと履いてて暑苦しさもないのでオッケーな範囲だと思います。
生足NGな私には夏には欠かせないアイテムになりそうです。
買って良かったと思いますが以前他のショップで購入した類似品の方が200円ほど安かったので星一つ減らしました。

5 2012-07-04

普段に。出かけように。
到着しました(到着したその日、即レビューを記載しました、が なぜか反映されていませんでしたので何度も再チャレンジしていました。)というわけで今度は既にレビューを書いている記事を編集してクリックして投稿します。
持病があり手術をし、医師に着圧のソックスを履くようにと何度も勧められ
今度は切実に勧められまして・・購入にいたりました。
暑いし、腰がなかなか上がらなかったですが、
今着用し、
トレンカなのでかかと部分もあいているので効いているのかな と 言う感じも
ありますが、太ももまでしっかり圧があって、血圧も程良い感じです
(身長は148センチ。体重平均。ただ太ももだけが気になる)。
今は試着して1時間ほど、良い具合だったら追加しようと思います。
(ただこの商品そのものの着圧の数値が商品自体に記載されてないのでちょっと気になりまます。)
レギンスも購入したので着用して早速にレビューを書かせていただきます。
良かったらこちらも合わせて追加注文します!

5 2013-06-17

XSサイズの私
かなりフィットしてます。体重42キロくらいですが通常のフリーサイズレギンスではおしり、太ももなど生地が余ること多々あり困っておりました。これピッタリ。
こちらの商品丈も短いようで身長155cmの私でもなんとか生地を引っ張って履けたくらいです。これ以上やると破れるのではないでしょうか。。
厚手のストッキングのような薄手のタイツのような感じ。履いた瞬間の冷却感はありませんが履いているとなんだか風あたり冷たく感じました。
身長のある方通常Mサイズ以上の方は足なしのレギンスをお勧めします。

5 2012-07-15

ゴルフプレイ時にはいてみました
普通のレギンスでは足首が出てしまうので、レギンスを探してたところ、
この商品を発見したので購入してみました。
coolと書いてある通り、履いた感じは普通のトレンカより少しひんやり感じ、
汗をかいてもベタつかず、サラっとしています。
着圧効果も程よくあり、強すぎて動きにくい、弱くてむくむ等無く良かったと思います。
薄いのに日焼けもしなかったので、とても良いと感じました。
あとは、脚が細く見えるみたいです。

5 2012-08-08

通気性抜群☆
夏にトレンカなんて暑苦しいかな?と思ったんですが蒸れないし快適でした。通気性もいいので汗が逃げやすく適度な締め付け感もあるので、美脚効果もあります!今までは日焼け対策でデニムを履いてましたが、これに慣れてしまうと真夏はデニムが履けません(笑)

4 2011-10-10

まだ使用しておりませんが、ウォーキングレッスンで履くつもりです。

• mirlさん
  • mirlさん

4 2011-08-28

普通に使えます。
送料無料で安いしね。
夏用にUVカットが欲しかったのでちょうどよかったです。

4 2011-07-24

着圧系はマストアイテムで、夏用の物を探していました。
普段履いていた物は暑いと蒸れて痒くなってしまうのでこちらの商品は楽しみにしていました。
着心地は風が当たるとヒンヤリする感じで、動いていたほうが涼しい感じです。
なかなか良いとおもいます。

• marimaarさん
  • marimaarさん

5 2014-06-09

涼しいかも
いつもはGUの290円のレギンス使ってたんですが…むくみが激しく、朝と夜でふくらはぎが3センチ近く変わってしまう足なのでどうにかせんと!と購入しました。
レビューでは薄いとか口コミもありましたが、私には問題なし。履いてもそんな薄くはなりませんでした。161cm47kgくらいの体型です。
履く時は確かに大変。そして下手すると足の付け根まで布が届かない。そんでもって結構引っ張って履くのでまぁトレンカなので足の裏に食い込みましたね。確かに。
でも耐えられないほどではないです。かかと気味にズラせば痛くなくなります。
肝心の着圧感はばっちり!私のものすごいむくみ足もこれ履いてるとかなり軽減。いつもは見た目ですぐにむくんでるのがわかる位ヒドイんですが、これ履いてると1日ホッソリでした。
そして夏にいいのはやっぱ涼しい!私はレギンスよく履くのでGUのと比べると歴然の差ですね!涼しいです。
リピすると思います!

4 2013-06-23

確かに着圧感はあるけれど…
普段のストッキングはS-M愛用の155cm/42kgボトムスXS-S。
こちらの商品はM-Lなので大きいかな?と思いつつ他の方レビューを参考に購入してみました。
確かにレビュー通り!サイズは小さく私でジャストサイズです。
他社のパンストやトレンカのS-Mにあたる大きさかと思われます。
着圧感はやはり着圧でないとレンカに比べると感じますし一日穿いた後の脚の浮腫みは楽でしたので効果ありのようです。
ひんやり感は…言われてみれば!って感じで私は感じましたよ(笑)
デニール数記載はありませんが、肌透け具合から考えると40デニールあたり…といったところでしょうか。

5 2012-07-06

今のところイイ感じ。
実はトレンカは初めてだったのですが、10分丈のレギンスのレース状の裾がほつれてきてしまったので今年はトレンカに挑戦!
折角なら良い物をとあれこれ探してみて着圧だしUVカットだし、送料も無料だったのもありこれにしました。
届いてみて開けると、ビニールがちょっと埃被って特有の触り心地に思わず「うっ・・・」と思いましたが、勿論中は普通ですw
数日後に穿いてみたら思ったより締め付け感はない?
でも着圧でなかったレギンスやタイツよりはギュッとされる感じが気持ち良いです。
時期的にもムレは仕方ないですよね、こればっかりは^^;
でもジーパン穿くよりはまだ涼しい!
生足は出せない私はこの夏重宝しそうです。
もう一着買うべきだったかなーって思うくらいですw

4 2011-09-27

身長150cmのぽっちゃりです。
ちびの私でも長過ぎるということはなく、程良い長さでした。伸びそうなので普通の身長の方は大丈夫と思いますが、高身長の方には短いかもしれません。
また、クールとのことですが、秋口という時期もあり、あまり実感できない時期であるため、なんとも言えません。しかし、履き心地は良く、足の裏も最初はきつく感じましたがすぐにフィットして、暑いということもありません。
着圧されているといってもきつくなく、フィットしているという感じです。補正下着のような加圧を求める方には向いていないと思いますが、お洒落しながらサブで加圧も欲しいというくらいの軽い気持ちで履くといいかと思います。

4 2018-04-29

レギンス、トレンカ両方買ってみました。
レギンスは、夕方むくみが出ると裾がふくらはぎに食い込みみっとないことに。
しかも脱いだ後もそのゴムの部分が真っ赤にミミズ腫れになり痛かったです。
その点トレンカは足首まで包み込むのでむくみもなく、快適でした。
締め付けは履くときちょっと大変ですが、履いてしまえばきつすぎず気持ちよく快適です。
レギンスは3星、トレンカは5星です!

5 2018-03-19

トレンカについてはMLワンサイズなので、長さが足りるか少々心配していました。171cmあるので。
しかし、充分ではないですが、ジャストサイズくらいで大丈夫でした。もう少し長いとさらに有り難い。
生地的にも満足。さらっとしているのに、しっかりとした生地でUVカット効果はかなり期待できそう。このお値段でこの生地でしたら、お買い得です。
レギンスも購入しました。