ヘアアイロン ミニヘアアイロン ヘアーアイ...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (1,145件)
  • 5 2017-08-04
  • お値段以上
  • 長年使用していたミニヘアアイロンが壊れてしまい、探していたところレビューも良く、お値段もお安かったので購入しました。正直、安いし小さくて大丈夫かな…と。実際に使ってみると軽い! コンパクト! プレートは直ぐ温まり、私はショートヘアですが硬い、広がる、癖毛です。特に雨の日、湿気の多い日は爆発してしまう髪質。毎朝、時間をかけてストレートに伸ばしていたので痛みも気になり午後には癖毛に戻 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 小さく持ち運びには最適
  • 本当に小さくて筆箱サイズの黒いポーチに入れられて届きました!このまま旅行にも持っていけるし、変換プラグさえあれば海外でも使えるので、旅行には大変便利だと思います!ただ、毛量が少ない私ですら少しずつブロッキングしてアイロンしないといけないため、少々めんどくさいことと、温度調節ができないため?か、少しカールが取れやすい気がします。毛量の多い人や、クセがすごい人にはもう少し大きめや、 ・・・(続きを読む

4 2018-07-24

• 使いやすさ:4
思ったより小さいと思いましたが 使いやすかったです。

5 2019-05-19

軽くてコンパクト
サイズは記載あったものの実物を手にすると想像以上にコンパクトで軽い!
ちゃんと加熱されるし、アイロンの幅が狭いのでカールもつけやすい。
髪を垂直でなく斜め方向にテンションかけたり巻きながら使えば前髪程度だと思った以上に強くカールしてくるっくるに(笑)。
やり過ぎてもストレートになるようにアイロンし直すと修正できる。
全体をストレートにしたいなら通常サイズが便利だろうが、ちょっとクセをつけるくらいなら小回りが利くこちらのほうがいいかも。
通常サイズのアイロンも持ってるため旅行用に買ったけど、家でもこちらを愛用することになりそう。

5 2019-03-10

ペンケースほどの大きさ
重さ、大きさともに大満足です。
スタイリングはプレートの大きさに合わせて毛束を少しずつにすれば問題なし。
あくまで携帯用と割り切って使う商品だと思います。
ミニサイズのものだと電池式や充電式なども検討しましたが、プレート温度が安定しなかったり、ACアダプターがかさばったりと、やはりシンプルなコード式が良いと思いました。
「プレゼントつき」についてはこのレビューでも何件か指摘がありますが、実際同梱物はなし。
もしポーチのことなら「収納ポーチつき」とすべきでは?
商品自体とても良いと思いますので、わざわざ「釣り」のような誤解を生む表現を付け加えるメリットはないと思います。

• H_KIさん
  • H_KIさん

5 2019-01-20

• 乾燥スピード:3
旅行用に
旅行用に小型のヘアアイロンが欲しくて購入しました。
コード付きなのでコードが重いかどうか心配でしたが軽いです。
コードの長さは足元にコンセントがある状態で立って使って
コードに引っ張られる事は無いので短いわけではありません。(身長160cm)
私は毛の量が多いロングなので、少し物足りなさはありますが整える程度でしたら十分使えます。
価格相当の見た目ですが旅行で荷物にならない、最低限用途を満たすものとしてみれば大満足です。

4 2019-06-25

• 使いやすさ:3
コンパクトな持ち歩き可能なもので、前髪等短い部分に小さいものを探していたので小さくてよかったです。すぐ高温になりますが、逆に熱い!ってなりますw
外側もかなり熱くなるので注意が必要です。

4 2019-06-12

小さいです
サイドのセットの為購入。
初アイロンです。使い方はシンプルです。
熱いまま置くのも危ない気はしますが置くものは買いませんでした。置いた時に広がらなければいいなと思いました。
ポーチがついてるので旅行にも持って行こうと思います。

4 2019-05-23

使いやすい
前髪のスタイリングに使用。
軽くて扱いやすいので、とてもスタイリングしやすかったです。
ちょっと使うのにはとても良いと思います。
熱くなるもの早くて良いのですが、チリチリ音がなるのが危ない感じがして気になってしまいます…
あと、やはり本体が閉じて固定できるのと、本体とコードの接続部が可動式だとさらに良いと思いました。

4 2019-04-12

便利!
今までカール用のコテを使っていましたが、こちらは小さいため大変軽く楽です!
軽すぎるので初めは使いづらかったですが、慣れると手放せなくなりそうですw
ショートボブですが、前髪も横髪もすぐにクセ付き、非常に便利です!ありがとうございました!
一つ、熱くなってからはプレート部分からチリチリという音がするので少しヒヤヒヤします。

4 2019-03-21

小さくてGood
購入してすぐ届きました。くせ毛で前髪がうねるので前髪用に小さいものが欲しくて購入しました。
他の方も仰るようにすごく小さくてコンパクト!電源を入れてすぐ熱くなったし、割りと軽い力できちんと真っ直ぐになったので良かったです。
スイッチが内側にあって、切るときに火傷しそうなのと、冷めるまで直置きするのが不安なので☆−1です。

5 2019-03-09

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。
春だし久々に髪を短くカットしたところ、翌朝のネグセが気になり購入しました。注文後、翌日には届いてとても助かりました!
とにかく無精者なので短時間でササッと簡単にセットできそう、かつコンパクトなヘアアイロンを探していたので、このお値段でチタニウムプレート、そして何よりコンパクトなので旅行にも持って行けるのが良く、すぐ温まるから外出前にスソのハネをササッと直せるしオススメです◎

4 2019-01-16

• 使いやすさ:3
ほんとに小さくて軽いです。
普段は大きいタイプを使っていますが、旅行の際に重いしスペースもとるので、旅行用に寝ぐせを直すようとして購入しました。
試しに少し使ってみた感想は、小さいため少しずつしかセットできませんが、熱くなるのも早いし問題なく使えそうです。
軽く挟んだだけではプレートの間に若干隙間がありますが、少し挟む手に力を加えれば問題なく挟めます。
髪は痛むかもしれませんが。。。
ただ普段使いはしない予定なので特別気にはなりません。

5 2019-01-14

2回使用
旅行用に購入。温度の上昇も早く値段以上にしっかりしておりました。

4 2018-10-08

シンプル・イズ・ベスト
この値段、このサイズで、とても使いやすいです。温度も高いのできれいに伸びます。
ケースのサイズはペンポーチよりも小さいくらい。
コンパクトで持ち歩けるため、旅行用にしてます!

5 2018-09-10

旅行用に。
旅行や急な宿泊用に購入しました。
小さくて軽く、使い勝手は抜群です。
専用のポーチもついているのが嬉しいです。
コード部分は回転はしませんが、そこまで気になりません。
旅行用としては十分です。

5 2019-06-05

• 乾燥スピード:5
便利
ちょっと外ハネにしたい、かるーく巻きたい。パーマかけるほどでもないスタイルにはこのぐらいのアイロンで充分です。すぐ、あたたまるのでパッとセットもできます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン