5 2017-10-14

美味しいです
昨日届いたばかりで、効果のほどはまだ判りませんが、
わたしには美味しく感じました。ハードタイプにしたところ、かみごたえがあり、満腹感を得られます。ダイエット!!という雰囲気ではなく、好きなお茶と一緒に美味しいクッキーを頂く。そんなイメージです。美味しいので食べ過ぎないようにしたいです。

4 2017-03-18

両タイプ買ってみました
普通のお菓子より罪悪感無いかなと思って気になったので購入。
他の方のレビューを見てどちらのタイプにするか迷ったので両方食べ比べてみることに。
ソフトタイプは、ホロホロ、サクサクといった感じで甘みも結構感じます。形が崩れてるのは多いけど、割れはほとんど気になりません。
ハードタイプは、ザクザクしていてほぼ甘みは感じません。味の違いも、さっきのとは違うな…くらいで殆ど一緒です。割れてるのが多く、少し気になりました。
わたしはソフトタイプが好きだけど、旦那さんはハードタイプのが気に入ったみたいです。
総合的にはハードのが食べ過ぎ防止にはいいかも。
注文後2日で届きました。
量も思ってたよりたくさん入ってたので、気に入りました!
B級だしあと少しお安いと助かるのですが、送料込みを考えると妥当なのかな?
またすぐリピしそうです!

• ゆ▲ゆさん
  • ゆ▲ゆさん

4 2016-10-16

ハードタイプを購入しました。
普通に食べられる味です。
甘味が少なくて、無心でボリボリ食べるのに適してます。
「訳あり」なだけあって砕けてる物が多いですが、
「どんな味なのかな?」を満たすには十分です。

• baniwo89nさん
  • baniwo89nさん

4 2016-07-16

甘さ控えめで噛みごたえがあり、あっさりしていて美味しいです。ダイエットティーと一緒に5枚食べましたが、結構満腹感があります。味の違いがちょっと分かりにくいですが、美味しく食べられてダイエットのお供に良いと思いました。

5 2015-01-20

一日体重が1.5kgずつ減る!
他社のも試したのですが、カロリーが高くて満腹まで食べたら太りました。
このクッキーは、どれだけ食べても体重が毎日1.5kgずつ減るんです。
ちなみに私は身長157cm、体重53kgからスタートしました。
元の体重41kgまでリピし続けます。

5 2020-09-06

低糖質のお菓子を探していてこちらを購入しました
初めておからクッキーを食べるので、美味しいのかな? と、怖々食べてみたのですが、予想よりも美味しくびっくりでした
勿論バターたっぷりのクッキーなどに比べれば物足りないかもしれませんが、ダイエットなどで糖質を減らしたいなと思っている時には、非常に重宝します
甘さは控えめでとても素朴な味です
お腹空いてる時なんかに食べ始めると、食べ過ぎてしまいそうなので、小分けして持ち歩いています
沢山味の種類はあるのですが、他の皆様も仰られてる様に、あんまり味の区別はつきません
オプション程度に思っていると、味に気付いた時に楽しめますよ
ベーシックタイプを購入したのですが、少々粉が落ちやすいのでそれだけは注意が必要かも
ハードタイプだとあまり出ないのかな?
次はハードタイプを購入してみたいです

4 2020-08-04

冬の豆乳おからクッキーが美味しかったので、期間限定ではないこちらもお試しに。期間限定のクッキーとは違って、透明なパッケージでしたが、冬の豆乳おからクッキーを購入した時よりは割れたクッキーが少ないように思います。
味は素朴な感じで後味でしっかり風味がわかる程度です。冬の豆乳おからクッキーはサクほろな食感でしたが、こちらはなんだかサクサク感ありますが、水分がなくてビスケットやクラッカーを食べている感じでした。甘いのでダイエットに向いているか疑問ですが…食事量を抑える為に、食前に5〜7枚くらいを目安に、マグカップ3杯のお茶を飲みながら食べています!

5 2020-07-25

美味しいです。
サクサクしていて甘さ控えめの素朴な味わいのクッキーで気に入っています。
割れ欠けはありますが、最初に比べて梱包も変わって注文するたびに割れ欠けが少なくなっている気がします。
あとポストに入れられる時にも多少割れているんじゃないかと思い、コロナもあるので置き配にしてもらったのも良かったのかなと思います。割れ欠けありと表記されていますし、実際の割れ欠けも気にならない程度です。
味の違いは正直わかりません(笑)ナッツ、ゴマ、レーズンは見た目と風味でわかりますが、あとは目を閉じて集中して鼻の奥で風味がよぎる…かな?ぐらいです(笑)
でも味わいは素朴で美味しくて食べ過ぎてしまうので、私はダイエットと言うより砂糖ゼロのおから入りで身体に良いクッキーとして食べています。
今後もリピートすると思います。

5 2019-02-12

これはまた買います!
もう5年以上前に、どこかのおからクッキーを買った際に、その硬さとボソボソ感に食べるのが嫌になり、ずっと買ってませんでした。
ソフトがあるとの事で騙されたと思って今回こちらを購入しました。ポッキリ千円だったし。
そしたら硬さは普通のクッキーみたいだし、サクサクだし、あっという間に食べてしまって、1日で無くなってしまいました。
今から再度購入します。

• Coo024さん
  • Coo024さん

5 2018-09-17

軽くてサクサク♪
レギュラータイプを購入。あっさりした味わいとサクサクの食感が楽しく、つい手が伸びてしまいます♪
砂糖を使っていないせいか、口に残る甘ったるさやその後酸化して舌が酸っぱくなる感覚も無く、素直に楽しめます!
一つ注意するなら、還元麦芽糖は慣れていない方が大量に摂ると、おなかが緩くなる場合がある。ということでしょうか?
五百円玉サイズで一枚22kcalちょい。
小腹を埋めるのにちょうどいい感じです。
同時に注文したもう一社と比較して、いい感じのほうをまとめ買いの予定ですw

5 2018-03-01

ありがとうございます!
このクッキーの柔らかい方、食べてみたかったです。おからクッキーで有名なお店の物をいくつか試し、焦げる寸前まで焼き固めたきな粉味と、硬さは色々あれど落雁のような食感が駄目でした。このクッキーは美味しいです。確かに配送過程で壊れて粉になっているものも多いですが、お試しできるメール便は硬いクッキーしか取り扱ってないので、この取り扱いはありがたかったです。どこかで冬の限定と言っているおからクッキーが食感、味ともに大変美味しく、それに似ていればなと思っていたら、ビンゴでした。甘さはホットケーキと食パンぐらいちがいますけど。

• VTEC3さん
  • VTEC3さん

5 2017-07-14

おいしいです。
ダイエット食ですが、味もしっかりしてて満足です。
次回は大きい袋をリピートしたいと思います。

4 2017-04-11

初購入 サクサクタイプ
妊娠し体重が増えてきたので、置き換えで買いました。
袋はプチプチに包装されて届きましたがボロボロ。あと、この量で1000円?!と高いと思ってしまいました。
初めて4枚食べてみたら、すっっっごい満腹になりました!紅茶と一緒に食べました。食べてから少したってお腹で膨れてきた感じでした。4枚でこれだけお腹が膨れるので、届いた量はなかなか減らないな、と思いました!
味の違いはほとんどわかりません。
ボロボロで届いたので★4つで!

• mmts0370さん
  • mmts0370さん

5 2020-10-06

とても美味しいおからクッキーです。割れてるクッキーは少なくて満足です。

5 2020-09-26

夕食代わりに食べています。
甘いものが好きなので、嬉しいです。