5 2019-07-14

スープ美味しい
一度沸騰したお湯で茹でるとコンニャク感がなくなりより美味しいです。茹ですぎても伸びないのがいい(笑)スープに合わせてキノコ類や野菜をトッピング(と言っても一緒に茹でる手抜き)するとより食べ応えもあってよかったです。どのスープも思ってた以上に美味しくいただきました。
仕事で夜遅い時間からの夕食になるので調理にも手間かけず、ラク。普通のラーメンと違って翌日胃もたれしないし、コンニャクは食物繊維が多いからか便通もよくなりました。他の要因もあるかもしれないけど、1週間で1,5kg痩せてた。
繁忙期が終わるまでリピします。

5 2019-02-12

美味しさにびっくり、大変満足
「ラーメンは好きだけど、こってり系よりさっぱり系が好き」そういった方にお勧めです。
こんにゃく麺は熱湯をかければ匂いが消えますし、スープと絡めればコリコリ系細麺の美味しいラーメンが食べられます。スープも普通のラーメンと変わりがなく、しかも全部飲み干してもローカロリー…最高です。
もやしやひき肉を炒めてトッピングすれば、かなり食べごたえのある一品に。
ただ、こんにゃくは食物繊維が豊富です。もともと便通が良い方は、お腹が張ったりして痛くなる可能性もあります。実際私がそうなりました汗
それでも美味しさが勝るので、リピ確定です。

4 2013-03-15

麺の封を切った時にこんにゃくの匂いがしたので
どうかと思いましたが、火を通してスープに入れ
てしまえば、匂いは全く気になりませんでした。
まだピリ辛しか食べていませんが、スープは美味
しかったです。唐辛子の辛さがきいています。
ザルを使っての麺の水きりが面倒でなければ市販
のインスタントラーメンより短時間で作れます。
麺の一本一本が短いので啜って食べるほどの長さが
ありません。
量は少なめです。袋のインスタントラーメンの感覚
で食べると物足りない感じがします。
「替え玉」といわず大盛りを作ってくれれば
手っ取り早いかも?
24食セット+替え玉30袋って場所を取るんじゃ
ないか心配。
たぶんリピします。

• su.3さん
  • su.3さん

5 2013-01-19

受注番号261776-20130115-0999619126 こっちはまだ食べてませんが、焼きそばがかなりおいしかったので、期待大です♪→→→食べました!!こんにゃくと言えばこんにゃくですが、全然ラーメンとして美味しく食べられます
(^◇^)多分スープがとっても美味しいのと、こんにゃく臭くないのがいいんですね♪野菜を少し足すだけで、個人的にはかなりのボリュームになりお腹いっぱいです!某大型有名スーパーのこんにゃくラーメンは、もぅこんにゃく臭いわモロこんにゃく食べてますって感じで、しんじられない程まずかったんですが、こちらはかなりおいしすぎてビックリ!迷っている方は是非購入を!!

4 2011-05-09

スープまで飲めば満腹!
スープが美味しかったです。
こんにゃくは普通かな、っと。でもスープと合ってることを考えると多分普通のこんにゃくじゃないのかもしれません。
会社にガスコンロがないので、湯を沸かして調理することができません。
その為、一度ざるにあけたこんにゃくをポットの熱湯で湯洗いし、こんにゃく自体が温まってきてからスープの中に入れると言う方法で調理しました。
ちょっと手間が掛かりますが、その方法でも十分美味しかったです!
麺の量がそんなに多いわけじゃないので少し物足りない感はありますが、スープまで飲めばもう1袋…とはならない腹八分目ぐらいになり、ダイエットには最適かなと。

4 2018-01-18

おいしく頂きました!
醤油を食べました(*^_^*)
簡単に調理でき、低カロリーでありがたいです!そして、ダイエットの味方になってくれそうで期待してます!
まだ、醤油しか食べてませんが麺は普通のラーメンの麺と比べるとやはり物足りないですが、こんにゃく麺として食べる分には美味しいと思います。こんにゃくが苦手な人は鍋で一度茹でてから食べた方がいいかもしれません。

5 2017-12-17

美味しい
カロリーをおさえたくて注文。
普通に美味しいです。
醤油、味噌、とんこつが特に美味しい。
塩はまあまあ、カレーうどんは粉末を溶かした感がいなめなくてあんまりでした。
麺は最初はこんにゃくくさいので湯通しをしていました。私はお鍋にスープを作ってお野菜と一緒に煮て途中で麺も入れて、ってしてました。麺が伸びるとか気にしなくていいから楽です。

5 2017-09-12

美味しい
こんにゃく麺なので、満腹感はどうかなーと思っていたけど
スープもちゃんと美味しくて、全部の飲めば結構満腹です♪
夜に置き換えに食べてみます^^

• anzzuさん
  • anzzuさん

5 2017-03-15

美味しいです
夕飯の炭水化物ダイエットとしてお米を食べない代わりに、こんにゃくラーメンにしてみました。夕飯なので、こんにゃくラーメンの他におかずも作るので、結構おなかがいっぱいになります。
こんにゃくラーメン用にカット野菜を買ってきて、小分けしてソーセージと炒めてトッピングして頂いてます。このやり方なら毎日できそうです。
これからは暖かくなりラーメンだと暑いので、こんにゃくパスタも買ってみようと思います。

5 2015-01-11

美味しい!
こんにゃく麺は以前別の所の物を食べたのですが、ぶにぶにして水っぽくて、まんまこんにゃくで続きませんでした。
でもここのは美味しい!いつもは苦手なしょうゆ味も美味しかった!
面もぷりっとしてるけど気にならないレベル
6食全部晩ごはんと置き換えましたが、やさいどばどば入れるんで満腹になりました!
食べ終えた今は2kg減りました!6日でこれはすごい!
飽きないしまたリピしようと思います!
今度はフルセットにしよっかな!
和風醤油はもっと辛くてもいいかな!(笑)

4 2014-04-20

細麺がうれしいです
和風醤油からいただきました。
こんにゃく麺は、袋から出した瞬間はこんにゃく独特なにおいがありました。しかし、温めてお湯切りをするとまったくにおいは気になりませんでした。
野菜と一緒にスープを煮込んで、いただきました。麺は食感はこんにゃくでしたが、こんにゃく臭がないので食べやすかったです。
ほかの味、カレーうどんを食べるのが楽しみですね。

5 2020-12-13

満足
まだピリ辛と塩味しか食べていませんが、
どちらも美味しかったです。
こういった商品は実は美味しくないですが、
こちらのお店のはあまり外れはないのが嬉しいです。

5 2020-08-17

美味しい
まだ味噌味しか食べてないですけど美味しいです。これはリピすると思います!

4 2017-06-28

味良し!
スープが美味しいし、こんにゃくの臭みもなく食べやすい。

5 2017-06-05

お試しで食べてみたいと友達に頼まれて購入しました。
一度こんにゃくラーメンを食べてみたかったらしく喜んでました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン