4 2020-01-31

通学でハルタのローファーEE23.5を毎日履いている娘にMサイズを購入しましたが、つま先があたるためサイズ交換してもらいLサイズでゆとりのあるぴったりでした。靴下は通学用ソックスで試し履きしましたので、厚手のソックスならやはりLでちょうどよいと思います。北海道への旅行のため購入しました。
【使用後】札幌周辺観光と雪まつりで、早朝から夜中まで履いていました。履き心地は問題ないようです。ただ、靴の中がすごい水浸しになりました。もうホント両足ともびしゃびしゃでした。しかも、普通靴に水がしみてきたら冷たさで気付くはずですが、履いている途中はこの濡れ方に気づかない。雪が溶けて靴底から入り込んだのか?と疑い、家に帰って来て完全に乾燥させたあと、風呂場で5センチくらいの水に一時間以上浸して実験。結果、靴の中は全く濡れてなかったです。
一日中履いていたので足がかなり汗をかいていたのでしょう。完全防水のため、通気性が全くないせいでこうなってしまうのですね。自分の汗で少しずつ濡れていくので気付きにくいです。まあいわゆる長靴なので長時間使用には向いていないですね。
レビューで水が染みてきたという方、おそらく自分の足の汗です。バケツに水を入れてきちんと防水できているか試してみてくだい。それでも水がしみてくるのなら穴が空いているのでしょう。

4 2020-01-26

満足です
配送が早く助かりました。メールの連絡も丁寧で、土曜でも出荷対応していただき日曜に届きました。
商品の見た目はおしゃれな長靴っぽい感じです。写真通りだと思います。
色はオークにしましたが、写真より少し暗い感じかな!?と思います。
履き心地はふわふわでクッション性もあり暖かそうです。
サイズ感は普段23.5〜24cmで、Lを注文しましたがちょうどよかったです。
主人からおしゃれだねと言ってもらい、実際に履くのが楽しみです。

5 2021-01-13

きれいです
グレーのLLサイズを購入しました。
普段24.5を履いていますが、きつくなく程よいサイズでした。
色も、ダークグレーの明るい感じできれいでした。
まだ、雪道を歩いいませんが
温かくてよさそうでした。
安く良い物が買えてよかったです。

4 2020-02-07

普段24から24.5センチを履いています。
今回はLLを購入しました。
靴底が薄い気がするので、中敷を入れようと思うので少し大きい気がしますが結果良かったです。
青森に住んでいますが、ツルツルの道をまだ歩いてないので滑らないかはまだわからないです。
防水性もまだわからないので☆は4ですが、値段の割にしっかりしているし暖かいと思うので満足です。

4 2018-01-24

23.5ですが物によって小さいこともあるので大きめがいいかと思ってLサイズにしましたがやっぱり少し大きくて歩くときにだぼだぼします。靴下とタイツと履いても余裕がある。支えなくても上からすぽっと履けるのでいいです!
もこもこで生地も厚いので防寒にとてもいいです!その分重たくなってしまうのが難点(^o^;)
見た目も安っぽく見えずいいと思いました!

• ふく3421さん
  • ふく3421さん

5 2021-01-10

商品購入から到着まではとても早くて、ありがたかったです。

5 2020-12-06

内側はボアで温かく、外は防水でしっかりしてます。価格もリーズナブルで機能もあり、買ってよかったです。

4 2020-11-20

雪国への旅行用に購入。
レビューには通常より大きめのような投稿が多かったですが普段23センチやや幅広目の私にはMサイズでぴったりでした。
厚手の靴下を履くならワンサイズあげてもいいかも、、
でも中ボアも暖かいし通常靴下履く分にはさほど問題なさそう。
あとは寒さにどれくらい耐えれるか、、

• marun2525さん
  • marun2525さん

5 2020-03-31

履き易い!!
脱ぎ履きがスムーズで、履いたとたんにあったかいです。
とっても気に入っています!
注文番号 261773-20200215-00743826

4 2018-02-02

あったかポカポカ
とても、暖かくて履き心地もよかったです
どのくらい防水がきくのか気になりますが
今のところ問題なく満足です

4 2018-01-20

あったかでした
お値段以上の満足感でした。
軽くて暖かくとても歩きやすいです。

4 2018-01-17

染みたというレビューを見て心配でしたが、
雨の日は表面が濡れるくらいで中には染みてきませんでした。滑りにくいと書いてありますが、少しだけ滑るような気がします。なので-1です。

• IDYLLISさん
  • IDYLLISさん

4 2017-12-27

初めて!
この種のショートブーツは初めて購入しました。左右のボア縫い方に違い有りきつかった。足入れも同様でした。3Eの為履いているうちに中で足が遊ぶようになり、歩き疲れます。唯、とても温かいので重宝してます。

4 2018-01-17

履きやすいです
いつも24cmを履くのでLLを購入。手を使わなくても履けて中も暖かくてよいです。爪先も丸くなっているので締め付ける感じもないです。全体的に柔らかくて思ったより軽くいい感じです。が、底が少し薄い感じがあるのと長さが思ったより短めだったので☆−1

3 2020-12-18

まだ発送もなってないですが、注文してから気付いたのですが同じショップ、同じブーツなのにYaho○の方が1000円安かったです。
ショックです…

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ