※ポイント10倍※【返品交換無料】レインブ...(EDIE(エディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-16
  • 柔らかくて履きやすそう
  • 6歳の娘。普段の靴サイズ19cm。大き目とのレビューが多かったのと、来年も履かせたいので19cmを購入。レビュー通りそのまま履くとかなりブカブカ。100均の子供用インソールを買ってきて入れたらいい感じでぴったりになりました(低反発の少し厚めのインソール)。色も派手すぎず、地味すぎないキレイなパープルです。私のハンターのオーベルジンのレインブーツよりもキレイなパープルです。素材もとても柔らかい ・・・(続きを読む
  • whitejasmineさん
  • 3 2017-01-17
  • かわいい
  • かわいいですが、新品なのに水をはじいたような跡があり汚れもあり開けた瞬間は誰か一回履いたのでは?と疑いました。元々なのか違うのかわかりませんが交換も面倒くさいしそのまま履かせてます、商品自体はとてもかわいいのでサイズアウトしたらまた購入したいのですがちょっとためらいます。細かいとこも気になるかたには不向きかもしれませんが汚れっぽいのは外側なので子供は汚すしまいっかと思えれば商品 ・・・(続きを読む
  • haruharu0287さん

5 2017-11-02

大満足〜
小2の娘にカーキの20センチを購入。
色も柔らかさも完璧でした(*´-`)

4 2018-05-04

ターコイズブルー
最近18センチのシューズにサイズアップした5歳息子に18センチ買いました。 やはり少し大きめで中敷き2枚入れました(^_^;) それでもまだ余裕ありそうです。他の皆さんがおっしゃる通り、とても柔らかいです。なので長靴に足を入れる際にスポッとは足が入らず、どうしてもグニャッとしてしまうので息子は履きづらいみたいです。立ったまま長靴を履くには少しコツがいるかもですね。私はもう少しカチッとした長靴のが好みでしたが、普通に歩いたり走ったりしても特に問題ないみたいなので良かったです。
ターコイズブルーは暗めの色でしたが、あまり見かけない色でとっても綺麗です(^^)

4 2018-04-24

靴は16から16.5センチを履いている娘に17センチのイエローを購入。ちょっとキズというのか汚れのようなのがあり残念でしたが、子供は汚すしこのまま履かせる事にしました。サイズは他の方のレビューにもあるようにサイズは大きかったです。その分、長く履けますけど(笑)中敷きを2枚プラスして履いてます。とても柔らかい長靴で歩きやすそうですし子供は気に入ってくれて ます。

5 2018-02-10

普段20cmをはいている実寸20cmの子に19cmを購入しました。長靴はトロンとした感じで柔らかいです。長靴を巻き込んではいてしまえるくらいです(笑)
サイズ表を確認しましたが、内寸ではないのでよくわからず…電話で相談しましたが、店員さんは「う〜ん」とか、「え〜」とかで全く話にならず。自社で扱っている商品なのに、何もわからない人で時間の無駄をしました。結局、今はいている長靴のサイズを計って、今の長靴のサイズ表と照らし合わせたり、ここの長靴のサイズ表と照らし合わせたりしてサイズを決めました。

5 2017-10-15

可愛いです
16.5センチの足のサイズの息子に、17センチを購入しました。
長く履かせたい…という気持ちもあり18センチにするか悩んだりしましたが、17センチがベストなサイズだったと思います(^^)
今まで使っていた長靴はショートだったので、雨の日に水たまりに入って遊んだりすると跳ねた水が筒から入ってきてしまい困っていました。こちらは程よく高さがありデザインも可愛くて、満足です。
(あと1.2センチ高さがあったらもっっと嬉しいですが^ ^)

5 2017-10-03

柔らかい!
双子7歳男の子に購入しました。とにかく柔らかいから足に馴染むのか本人達は履きやすいと言って喜んでいます。買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2017-12-09

かわいい
イエローにしました。普段スニーカー18センチ。レビューを参考に18センチを購入しました。履いてみると余裕がありますが、普段長靴は使わないので少し大きめを買わないとすぐ買い換えることになってしまうので、大きすぎずぴったりでも無いこのサイズにして善かったと思います。まだ室内の試し履きなので外での歩きやすさはわからないのですが、子供が選んだイエローの長靴を見てとても喜んだので、☆4つにしました。

• umekajiさん
  • umekajiさん

5 2018-03-13

かわいい
入園に向けて新調しました。男の子ですが本人に選ばせたら赤がいいと。明るめの赤でかわいい!!!息子も喜んでます。軽くてやわらかいので3歳児には良いですが、よろよろ歩きの小さい子にはグニャってなるかも?!普段ニューバランスのスニーカーの15センチをジャストで履いているので16センチにしました。つま先が1センチ位の余裕がありました。

4 2017-10-07

色がとってもいい
子供の長靴を探して、ショップにも行きましたが、この時期(秋)はどうしても防寒ものになっていて、レイン用はあまり無く…楽天で探す事に。
子供に見せたらヴィヴィットレッドを選びました。色は写真の通りです。
足のサイズは18.5なので20cmが欲しかったのですが売り切れ…レビューを見て19cmにしましたがピッタリみたいです。来年は履けないかな!?

• mayuyu109さん
  • mayuyu109さん

5 2018-05-28

軽くて柔らかくて可愛いです!
思ってた以上に柔らかく、子どもも履きやすそうです。そして商品が入っていた箱から可愛いです。笑。商品も写真の通りでとても可愛くて、子どももお気に入りです。

5 2018-05-21

満足です
普段19cmのスニーカーを履く娘に、20cmを購入しました。
予想通りブカブカでしたが、普通に歩く分には問題なさそうです。

• knaeonさん
  • knaeonさん

5 2018-05-17

リピです。
長男にボーダー柄を購入していたので、妹にドット柄を購入しました。
モノトーンで長さもありとてもかわいいです。
晴れの日でも履いて出かけたくなります。

• りぃ3756さん
  • りぃ3756さん

5 2018-05-10

かわいいです
4月から幼稚園に通いだした3歳の娘に17センチを購入しました。
普段から17センチを履いています。
ゆとりがあるので脱ぎ履きしやすそうでした。
つま先を押すと1センチ弱くらいのゆとりがあります。

5 2018-05-07

4歳の子供へ二回目の購入
初めて使った時はぐにゃぐにゃして履きづらそうだったので、サイズダウンした次は他メーカーを購入。かたいのは履きやすいのですが、階段を上るときや歩くときがなんかしんどそうだったのでこちらを再度購入したところ、歩きやすいと言われました。階段も心なしか上りやすそうでした。

5 2018-04-21

3歳の息子に長靴がサイズアウトしてしまった為、ずーっと探してました。
試しにこちらを購入してみたら、とっても綺麗な品で息子も履きやすそうに!!
サイズで悩みましたが、普段16センチを履いてますが皆さんのレビューを参考にワンサイズ下げたら、ちょうど良かった。
雨の季節が増えるので、このタイミングで買えて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ長靴・レインシューズ