【返品交換無料】レインブーツ キッズ ジュ...(EDIE(エディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-16
  • 柔らかくて履きやすそう
  • 6歳の娘。普段の靴サイズ19cm。大き目とのレビューが多かったのと、来年も履かせたいので19cmを購入。レビュー通りそのまま履くとかなりブカブカ。100均の子供用インソールを買ってきて入れたらいい感じでぴったりになりました(低反発の少し厚めのインソール)。色も派手すぎず、地味すぎないキレイなパープルです。私のハンターのオーベルジンのレインブーツよりもキレイなパープルです。素材もとても柔らかい ・・・(続きを読む
  • whitejasmineさん
  • 3 2017-01-17
  • かわいい
  • かわいいですが、新品なのに水をはじいたような跡があり汚れもあり開けた瞬間は誰か一回履いたのでは?と疑いました。元々なのか違うのかわかりませんが交換も面倒くさいしそのまま履かせてます、商品自体はとてもかわいいのでサイズアウトしたらまた購入したいのですがちょっとためらいます。細かいとこも気になるかたには不向きかもしれませんが汚れっぽいのは外側なので子供は汚すしまいっかと思えれば商品 ・・・(続きを読む
  • haruharu0287さん

5 2017-11-02

大満足〜
小2の娘にカーキの20センチを購入。
色も柔らかさも完璧でした(*´-`)

4 2018-05-04

ターコイズブルー
最近18センチのシューズにサイズアップした5歳息子に18センチ買いました。 やはり少し大きめで中敷き2枚入れました(^_^;) それでもまだ余裕ありそうです。他の皆さんがおっしゃる通り、とても柔らかいです。なので長靴に足を入れる際にスポッとは足が入らず、どうしてもグニャッとしてしまうので息子は履きづらいみたいです。立ったまま長靴を履くには少しコツがいるかもですね。私はもう少しカチッとした長靴のが好みでしたが、普通に歩いたり走ったりしても特に問題ないみたいなので良かったです。
ターコイズブルーは暗めの色でしたが、あまり見かけない色でとっても綺麗です(^^)

4 2018-04-24

靴は16から16.5センチを履いている娘に17センチのイエローを購入。ちょっとキズというのか汚れのようなのがあり残念でしたが、子供は汚すしこのまま履かせる事にしました。サイズは他の方のレビューにもあるようにサイズは大きかったです。その分、長く履けますけど(笑)中敷きを2枚プラスして履いてます。とても柔らかい長靴で歩きやすそうですし子供は気に入ってくれて ます。

5 2017-10-15

可愛いです
16.5センチの足のサイズの息子に、17センチを購入しました。
長く履かせたい…という気持ちもあり18センチにするか悩んだりしましたが、17センチがベストなサイズだったと思います(^^)
今まで使っていた長靴はショートだったので、雨の日に水たまりに入って遊んだりすると跳ねた水が筒から入ってきてしまい困っていました。こちらは程よく高さがありデザインも可愛くて、満足です。
(あと1.2センチ高さがあったらもっっと嬉しいですが^ ^)

5 2018-07-05

思ったより小さめだったので、ワンサイズあげて再度購入。安くて可愛い。

5 2018-02-10

普段20cmをはいている実寸20cmの子に19cmを購入しました。長靴はトロンとした感じで柔らかいです。長靴を巻き込んではいてしまえるくらいです(笑)
サイズ表を確認しましたが、内寸ではないのでよくわからず…電話で相談しましたが、店員さんは「う〜ん」とか、「え〜」とかで全く話にならず。自社で扱っている商品なのに、何もわからない人で時間の無駄をしました。結局、今はいている長靴のサイズを計って、今の長靴のサイズ表と照らし合わせたり、ここの長靴のサイズ表と照らし合わせたりしてサイズを決めました。

5 2017-10-03

柔らかい!
双子7歳男の子に購入しました。とにかく柔らかいから足に馴染むのか本人達は履きやすいと言って喜んでいます。買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2017-12-09

かわいい
イエローにしました。普段スニーカー18センチ。レビューを参考に18センチを購入しました。履いてみると余裕がありますが、普段長靴は使わないので少し大きめを買わないとすぐ買い換えることになってしまうので、大きすぎずぴったりでも無いこのサイズにして善かったと思います。まだ室内の試し履きなので外での歩きやすさはわからないのですが、子供が選んだイエローの長靴を見てとても喜んだので、☆4つにしました。

4 2017-10-07

色がとってもいい
子供の長靴を探して、ショップにも行きましたが、この時期(秋)はどうしても防寒ものになっていて、レイン用はあまり無く…楽天で探す事に。
子供に見せたらヴィヴィットレッドを選びました。色は写真の通りです。
足のサイズは18.5なので20cmが欲しかったのですが売り切れ…レビューを見て19cmにしましたがピッタリみたいです。来年は履けないかな!?

5 2018-07-21

息子へ
足の大きい3歳の息子へ。
靴屋さんで足をスキャンしてもらったら16.5cmの4Eと…。
17cmを買いました。
指先にかなり余裕があって、大きすぎたかな?と思いましたが、脱げることもなく、ゴムも柔らかく動きやすそうでした。
足が大きすぎて、初めての長靴は筒のとこで足が引っかかって全く履けなかった息子でも履けました。
今まで15cmを履いてたので靴の高さがかなり長くなり(だいたいどこの長靴も15cmまではショート)履く時にだいぶ足を上げないと履けないのでよろけてましたが(笑)

4 2018-07-16

16.5センチの子供に17を購入。
前回は接続部分が破れて雨がしみてくるので8ヶ月で履けなくなりました。
またすぐに破れそうだな…と不安ですが、ゴムが柔らかく筒回りが狭め(他のメーカーよりは。ゆとりはちゃんとあります)なので脱げにくい点は子供が気に入っており再購入に至りました。
大きめなのでつま先に余裕はありますが、脱げはしません。

5 2018-07-07

写真どーり
の色で丈も長くて良かったです!ただ、保育園の下駄箱には入りません笑 が、子供も喜んでてよかったです!

5 2018-06-24

履き心地良さそう
3歳半の子供用に。持っていた長靴が痛いというのでこちらの18センチドットを購入。普段18センチのスニーカーを履いていますがややゆとりがあるサイズ感で長く履けそうです。柔らかくて子供も痛くないと言っています。よく水溜り遊びをするので長さもちょうど良いです。またサイズが小さくなったらこちらを買いたいと思います。

4 2018-06-20

ターコイズブルーを購入
年少の娘に。
ターコイズブルーを購入。きれいな色でした。
やわらかく、履きやすそう。
長さもちょうどよかったです。

• Toppiiiさん
  • Toppiiiさん

4 2018-06-04

柄などはとてもかわいかったのですが、
長靴特有の硬さ?ハリ?みたいなのがなくてビックリしました!
素材が柔らかいので、大切に履いてもらおうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ長靴・レインシューズ