【返品交換無料】レインブーツ キッズ ジュ...(EDIE(エディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-16
  • 柔らかくて履きやすそう
  • 6歳の娘。普段の靴サイズ19cm。大き目とのレビューが多かったのと、来年も履かせたいので19cmを購入。レビュー通りそのまま履くとかなりブカブカ。100均の子供用インソールを買ってきて入れたらいい感じでぴったりになりました(低反発の少し厚めのインソール)。色も派手すぎず、地味すぎないキレイなパープルです。私のハンターのオーベルジンのレインブーツよりもキレイなパープルです。素材もとても柔らかい ・・・(続きを読む
  • whitejasmineさん
  • 3 2018-01-31
  • ターコイズブルーを購入しました。色がきれいです。柔らかいので本人も履きやすいようです。長靴は滅多に履かないので普段の靴よりワンサイズ大きめを購入しましたが、かなり大きかったので普段のサイズでも良かったかなとは思っています。とはいえ、大きいはずなのに走ったりもしていて、脱げることはありません。大きいせいか中敷きは履く度にぐちゃぐちゃになってます(^^;ただ、半年もしないうちに底が擦れて水が中に入るようになりました。大きめを購入&擦っ ・・・(続きを読む

4 2018-05-04

ターコイズブルー
最近18センチのシューズにサイズアップした5歳息子に18センチ買いました。 やはり少し大きめで中敷き2枚入れました(^_^;) それでもまだ余裕ありそうです。他の皆さんがおっしゃる通り、とても柔らかいです。なので長靴に足を入れる際にスポッとは足が入らず、どうしてもグニャッとしてしまうので息子は履きづらいみたいです。立ったまま長靴を履くには少しコツがいるかもですね。私はもう少しカチッとした長靴のが好みでしたが、普通に歩いたり走ったりしても特に問題ないみたいなので良かったです。
ターコイズブルーは暗めの色でしたが、あまり見かけない色でとっても綺麗です(^^)

4 2018-04-24

靴は16から16.5センチを履いている娘に17センチのイエローを購入。ちょっとキズというのか汚れのようなのがあり残念でしたが、子供は汚すしこのまま履かせる事にしました。サイズは他の方のレビューにもあるようにサイズは大きかったです。その分、長く履けますけど(笑)中敷きを2枚プラスして履いてます。とても柔らかい長靴で歩きやすそうですし子供は気に入ってくれて ます。

5 2018-07-05

思ったより小さめだったので、ワンサイズあげて再度購入。安くて可愛い。

5 2018-02-10

普段20cmをはいている実寸20cmの子に19cmを購入しました。長靴はトロンとした感じで柔らかいです。長靴を巻き込んではいてしまえるくらいです(笑)
サイズ表を確認しましたが、内寸ではないのでよくわからず…電話で相談しましたが、店員さんは「う〜ん」とか、「え〜」とかで全く話にならず。自社で扱っている商品なのに、何もわからない人で時間の無駄をしました。結局、今はいている長靴のサイズを計って、今の長靴のサイズ表と照らし合わせたり、ここの長靴のサイズ表と照らし合わせたりしてサイズを決めました。

4 2018-07-16

16.5センチの子供に17を購入。
前回は接続部分が破れて雨がしみてくるので8ヶ月で履けなくなりました。
またすぐに破れそうだな…と不安ですが、ゴムが柔らかく筒回りが狭め(他のメーカーよりは。ゆとりはちゃんとあります)なので脱げにくい点は子供が気に入っており再購入に至りました。
大きめなのでつま先に余裕はありますが、脱げはしません。

5 2018-12-25

滑らなくて安全!
購入してからしばらく経ちますが、気に入って履いております。柔らかい素材のため痛くなったりはしませんが、柔らかさゆえに?履き方が悪いせいか、後ろのところがパックリと割れてきてしまいました。半年以上履いているので仕方ないかな。。なので今回サイズをひとつ大きくしてリピートさせていただきます。

• megumi_575さん
  • megumi_575さん

5 2018-10-11

マットな材質 色がきれい
下の子 16cmレインブーツを入ってちょっと小さい感じがして、こちらの17cm ピンクを購入しました, 半サイズ大きかった。本当は16.5cmがちょっといいと思います。
とても可愛いピンク、娘が気に入ってる、早速今日雨の日に入ってます。
7歳のお姉ちゃんも羨ましくて、欲しいって言ってた、お姉ちゃんにも同じ色の19cm買うかな😃

5 2018-09-17

満足
4歳の娘にドット17センチを。
柔らかいゴムなので、嫌がらず履いています。
雨の日が楽しみです

5 2018-09-16

長靴
5才の孫に18cm購入、若干大きいですが小学校に入っても使えます。
材質が柔らかく足入れ部分が痛くならないので喜んでいます。

5 2018-07-21

息子へ
足の大きい3歳の息子へ。
靴屋さんで足をスキャンしてもらったら16.5cmの4Eと…。
17cmを買いました。
指先にかなり余裕があって、大きすぎたかな?と思いましたが、脱げることもなく、ゴムも柔らかく動きやすそうでした。
足が大きすぎて、初めての長靴は筒のとこで足が引っかかって全く履けなかった息子でも履けました。
今まで15cmを履いてたので靴の高さがかなり長くなり(だいたいどこの長靴も15cmまではショート)履く時にだいぶ足を上げないと履けないのでよろけてましたが(笑)

5 2018-06-24

履き心地良さそう
3歳半の子供用に。持っていた長靴が痛いというのでこちらの18センチドットを購入。普段18センチのスニーカーを履いていますがややゆとりがあるサイズ感で長く履けそうです。柔らかくて子供も痛くないと言っています。よく水溜り遊びをするので長さもちょうど良いです。またサイズが小さくなったらこちらを買いたいと思います。

5 2018-04-21

3歳の息子に長靴がサイズアウトしてしまった為、ずーっと探してました。
試しにこちらを購入してみたら、とっても綺麗な品で息子も履きやすそうに!!
サイズで悩みましたが、普段16センチを履いてますが皆さんのレビューを参考にワンサイズ下げたら、ちょうど良かった。
雨の季節が増えるので、このタイミングで買えて良かったです。

5 2018-04-06

可愛い長靴です
黄色の長靴を購入したところ とても可愛い品物でしたが サイズが大き過ぎました。お店に電話で相談すると とても感じも手際も良く返品交換の対応をして頂けました。電話での対応、その後のメールでの対応も丁寧で感じが良く素晴らしいです。ほとんど待たずにワンサイズ小さい黄色の長靴が届きました。軽くて柔らかくて可愛いです。ありがとうございました。

5 2018-03-15

よかったです。
子供が入園するので購入しました。
別の14センチの長靴を履いてましたが小さくなってしまったので、すぐ大きくなるだろうと思い、16センチを購入。
レビューを見ず買ってしまったので大きすぎました(T_T)
でも、色もかわいいし、柔らかくて履きやすそうだし、子供も私も満足しています‼
長さも長めだから、庭の畑で遊んでも土が入りにくそうです。
また小さくなったら購入したいと思います。

• umekajiさん
  • umekajiさん

5 2018-03-13

かわいい
入園に向けて新調しました。男の子ですが本人に選ばせたら赤がいいと。明るめの赤でかわいい!!!息子も喜んでます。軽くてやわらかいので3歳児には良いですが、よろよろ歩きの小さい子にはグニャってなるかも?!普段ニューバランスのスニーカーの15センチをジャストで履いているので16センチにしました。つま先が1センチ位の余裕がありました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ長靴・レインシューズ