【送料無料】柔らか本革!シンプルローファ...(EDIE(エディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • 普段はスニーカー系23.5、パンプス系24センチを履いています。甲高、幅広の足です。結構きついようなので念のために24.5を購入したら微妙に大きいです。現在ストッキングで履いている状態ですが、革が伸びてきたら脱げそうなので靴下を履かないとだめだと思います。ただ靴の作りが良いせいか、普通ならすでに脱げそうですが踵が脱げません。次回は24センチで違う色を購入し直す予定です。もともとドライビングシューズの予定で購入したのですが、もとも ・・・(続きを読む
  • いわきゆきのじょうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,792
  • 3 2017-06-11
  • 良い品だと思います
  • 私は甲高幅広外反母趾で、長さは23無いかも…くらいなのですが、狭めの靴だと24なら入るんだけどかかとがついてこないという感じです。 今回も3Eなので23.5で入りましたが、やや踵が浮くので脱げやすい靴下だと気持ち悪いです。はきこみ深いので、靴下ずれなければなんとか。ただ…高さはついてこられなかったようで、親指の爪が上部に当たっちゃって痛いです(涙) 私の足は極端な方だと思うので、一般的には良 ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

色違いで5足目です
このローファーはとても履きやすく歩きやすく、私には足が全く痛くなりません。これを履いたらもう他のローファーでは足が疲れてしまい履けなくなります。ついでにもうヒールも履きたくないので毎日色違いで履いてます。ただ、普段は23.5で全然大丈夫なのですが、このローファーに限っては24でもちょうど良いので小さめに作られていると思います。
ここでの購入は何度かしていますが、早い対応でありがたいです。

4 2019-04-15

リピート購入です。普段は運動靴は23.5センチ、パンプスは24センチを履いています。前回、用心して24.5センチを購入しましたが、今回は24センチを購入。幅広、甲高の足です。
ストッキングで履いてみましたが、かなりきついです。靴ベラ無しだと履けません。そして靴ベラを使用しても履くときに踵が猛烈に痛いです。つま先は余っている状態ですが、足先(一番広いところ)がみっちりした感じで窮屈です。
簡単に脱げますが、歩いていて脱げることは無いです。
皮なのでいずれ伸びてくるとは思いますが、それまでは大変そうです。

5 2019-04-05

次回は24センチで違う色を購入し直す予定です。
もともとドライビングシューズの予定で購入したのですが、もともと履いていたアルコペディコの靴の方が靴底が薄いせいか足の感覚が分かりやすいです。(もしかすると靴のサイズが大きすぎるせいもあるかもしれませんが)
しかし、こちらのシューズの方がそのまま歩いても疲れないので、
旅行先(レンタカーで長距離運転&2万歩近く歩く)ではこちらの商品の方が使い勝手がよさそうです。
今まではアルコペディコの靴(運転用)とウォーキングシューズをそれぞれ持って出かけていたので大変でした。
アルコペディコの靴(1万超)を考えると、こちらの靴は半額以下でデザインもこちらの方が好きですし、歩きやすいので大変満足しています。

• BrackBerryさん
  • BrackBerryさん

4 2019-02-01

仕事の制服がベージュ色の為、履きやすい本革のドライビングシューズを購入しました。
お値段も手頃でリピートしました。
冬の時期にベージュ色のドライビングシューズは見つからないので助かります。
ただ、私の足は甲が低く幅が細い為に 3Eサイズだと横幅が緩く、すぐに大きくなってしまう為に半年くらいで靴を買い換えています。

4 2018-08-12

しっかりした革で安定感があります。
履き慣れてくるとイイ感じに馴染むような革です。
ただ3Eにしては少々横幅が狭い感じがします。
いつも23cmの3Eなので、同じように選びましたが窮屈感があります。
また甲の長さが長いので、スリッポン気分では履けず、
靴べらがあればいいかなという感じもします。
甲高の人はワンサイズ上を買わないと入らないと思います。

4 2019-06-11

軽くて歩きやすいです
軽くて歩きやすく最近運転することもあり、仕事ではいてます!
紺色を購入しました。
軽くて歩きやすく皮が柔らかいので、靴擦れしませんでした。
大したことではないのですが、中のソールのデザインが少し安っぽいのが残念です。

5 2019-05-29

思った以上!
この靴を見つけた時、一目で私が探し求めていた物だと嬉しく思い早速白を注文しました。
思った通りデザインがシンプルで皮も柔らかくとても履き心地が良く、インヒールの高さもあり歩き易かったです。
次はタッセル付きの方をリピートしたいと思っています。

5 2019-05-11

ブルー購入
キチンと感ありつつ、とても楽です。
クーポン利用かセール時に色違いもリピします。
注文番号:261773-20190507-00087002

5 2019-05-10

普段は23.5か24.0センチを履いています。
24.0センチがピッタリでした。
色違い購入を考えています。

4 2019-04-29

ドライビングシューズ
軽くて履きやすいです。
インヒールなので長時間履いていても疲れにくいです。

• ktrs7692さん
  • ktrs7692さん

4 2019-04-25

黒を購入。とにかく歩きやすいのがいいと思って買いました。最初23.5を購入しましたが大きかったため23に交換していただきました。とても歩きやすいです。

• yuo2391さん
  • yuo2391さん

4 2019-03-15

細身で履きやすい
おもったより細身でしたがはきやすかったです。背も少し高くなるのも
気に入ってます。

5 2018-12-06

ちょー履き易いです。気に入って3足色違いで買いました。
仕事用にもう1足買おうかと思ってます。

• mahana-mさん
  • mahana-mさん

5 2018-11-08

良かったです
24センチを購入して試し履きしたらキツくてサイズ交換してもらいました。
24.5センチは靴ズレもなく履きやすくて重宝しそうです。ブラウンかブロンズが本当は欲しかったのでまた入荷したら購入したいです。

4 2018-09-13

ずっと探してた靴。
秋に向けてカーキを購入。色も形も満足です。
到着した時に履いてみたところ履き心地は悪くはなかったです。
(まだ外では履いてません)
ただ、サイズが若干大きいかもしれません。ワイド3Eだからかな?…
(足のサイズ22〜22.5cm)

関連ジャンル レディース靴ローファー