★クーポン有★レインブーツ ラバーブーツ ...(EDIE(エディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-09
  • 使用後の感想を全体的に編集し直しました。普段は22.5か23でMを注文しました。くるぶしよりは結構上側にラインがあるので、皆さんがいう擦れは気になりませんでした。ヒールがあるので初めはオシャレで可愛いと思いましたが、私には少し大きめのサイズだからか、ずっと歩いてると足が痛くなって座りたくなります。雨の日は、ヒールが高すぎずもう少し低めの動き安いのが良いと思いました。自転車もヒール高いので漕ぎにくい感じがしました。あと、脱ぎ履きが固く ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • 数十メートル歩くと両足に水脹れが…笑私の足の問題だと思うのでインソール等を使ってみようかな、と思います。デザインや発送に関してはなにも問題ありませんでした。サイズは気持ち大きいのを買うといいかもしれません。ちなみに私の足はつま先が広がっているので中々足にあう、ヒールやパンプスがないタイプです。そういった方はちょっと注意かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-29

普段のサイズは23.5cm、Mサイズ(23.0cm〜23.5cm) で素足で履くとピッタリでした。
カラーはネイビー/ブラウン。シックなカラーに金具がアクセントになって綺麗です。
靴下を履くとちょっとキツイかもしれません。
内側はクッション性があり足が痛くなりにくそうです。
まだ履いて出かけてはいないので今後機会があったら改めてレビューします。
■レビュー追記
雨の日に履いて近所のコンビニまで出かけてみました。
クッションの効いた裏地で足が疲れにくそうです。
また普通の厚さの靴下を履いた上でブーツを履いてみましたが
履き心地は特に問題なさそうでした。
ただ他の方のレビューにもありました通り、
ブーツのフチが足首〜ふくらはぎ付近に当たり、
長時間履いていると足首が痛くなるかもしれませんので、
足首〜ふくらはぎが出るスタイルの時はタイツなど履いておくと良いかもしれません。

4 2020-04-13

買って良かった
今日雨降ってたので履いてみました。
履き心地も良く、ふかふかなインソールも良かったです。クチコミにあった、履き口が狭いというのもあまり感じなかったです。あまり履き口が広いと雨も入って来てしまいそうなので、今ので良いと思います。
見た目もオシャレなデザインで服との相性も良さそう( ・∇・)
ただちょっと重いなと感じます。
もう少し軽量化して欲しい。

5 2020-07-18

大満足
めっちゃイイです。
レインブーツ、色んなのを試しましたが、横幅が広いからか、なかなか合うのが見つからなくて…
4Eサイズ、普段は24.5サイズ着用です。
デザインも気に入ったのと、スタッフさんの履いたレビューなどを参考に購入。
すっごく良かったです。
中敷きがふかふかでキモチ良かったです。
ようやく巡り会えました。

4 2020-06-28

普段はMの2E、たまにLや3Eを着用。
最初Lを購入、Mに交換。
L→全方位に一回り大きく、歩きづらい。履き口も余裕があり、手を使わなくても足を抜くことができる。
M→素足でピッタリ、普通のくつ下でとくに横幅と厚みに圧迫感あり。インソールを外すと全体にちょうど良い隙間。履き口もピッタリで、脱ぐときは手で引っ張る必要あり。
インソールが無いと疲れる、というほど長時間歩く予定は無いのでMで決定。Lにインソールやパットを足しても良かったかも知れませんが、あれこれ足したくなかったので。
ショップは発送から交換まで、迅速かつ丁寧な対応でした。ありがとうございました。

5 2020-04-09

使用後の感想を全体的に編集し直しました。
普段は22.5か23でMを注文しました。
くるぶしよりは結構上側にラインがあるので、
皆さんがいう擦れは気になりませんでした。
あと、脱ぎ履きが固くてスムーズにいかないので、入口は広めに作っても良いように思いました。
デザインは可愛いです。
普通の靴と違い、雨靴なので濡れる心配もありませんし、洗っても拭けばすぐに使えるのが利点だと思いました。

5 2020-01-31

ブラックのM購入しました。普段は革のブーツやパンプスの23〜23.5を履いています。
サイズはMでちょうど良かったです。
脱ぐ時は引っ張らないと脱げませんが、履く時は足を入れるだけでスポッと簡単に履けます。
さっそく40分ほど散歩に行きましたが、特に靴ズレは無かったですが、素材は硬めなのでさらに長時間休憩無しでの歩行をすると靴ズレを起こしそうな気はします。長時間使う予定の方は大きめのサイズを買った方がいいかも知れません。
写真だと靴の中が白でしたが、届いたものは黒だったので、普段使いのブーツっぽくて嬉しい誤算でした。
ヒールはソールと一体型ですが、靴屋さんにきいたら修理できるそうです。まぁ、この値段なら買い直してもいいかな。好みが変わらなかったらリピートします(笑)

4 2020-11-02

22.5-23cm/Sサイズ エジプト型
Sネイビー購入
ふかふかクッションが気持ちいい。
普段ペタンコばかり履いてますが、ヒールでも歩きやすく疲れません。
ただ、薬指があたって靴擦れしそうな感じです。
デザインがどの服装にも合いそうで好きです。

5 2020-10-10

4年使用しました
以前こちらで購入し、さすがにくたびれてきたので買い替えようかと購入履歴を見たら、もう4年も履いていました。雨の日しか使わないので、そんなに頻繁に履いてはいませんが、かかとも大きく磨り減ることなく、耐久性もしっかりしています。
スカートにもパンツにもあわせやすい丈で、激安!って感じせもず、とても役にたちました。ありがとうございました。

5 2020-07-30

インソールがふかふかで気持ち良いです。
レインブーツとしても問題なく使えます。
脱ぐときに少し突っかかりますが、しっかりしている作りですし気にならない程度です。
ヒールがあるタイプのレインブールがずっと欲しかったので満足です。

• mumi90さん
  • mumi90さん

4 2020-07-16

履き心地は良いです。普段24センチの靴を履いてますが、Lサイズでちょうど良いです。脱ぐ時が大変です。

4 2020-07-03

安くてとても可愛いです。
ただ履き口が少し狭いので脱ぎ履きがしずらいです。
履いてしまえば全く問題ないです。

4 2020-06-30

期待通りで満足です
すばやく届きました。前はヒールがないブーツを使っていたのですが、つま先と履き口が広くて歩きにくい、足首が濡れる、履いてきたけど雨が止んだ時にオフィスで気になるというデメリットがありました。
つやつやしているのでレインブーツだということは明らかなのですが、前のものよりも、服を選ばずにスカートでも細身のパンツでもバランスよくオフィスでも履けて重宝しています。

• marimon75さん
  • marimon75さん

4 2020-05-23

履きやすい。
ヒールがあってとてもは着心地がいい。
履くときがちょっと履きにくいので⭐マイナス1にしましたが、概ね満足です。
サイズは普段のサイズとピッタリですが、レインブーツは素材が伸びないのでちょっと大きめでもいいかもしれません。

4 2020-04-07

お値段どおりです
普段パンプスは23.5〜24でLサイズちょうどでした。 お値段どおりのクオリティだと思います。足首付近の縫製部分に糸が飛び出してるところが数カ所ありました。雨の日のみの使用ですので、ガマンできそうです。

• sato7389さん
  • sato7389さん

5 2020-04-01

スマートでかわいい!
普段 22.5 センチで S サイズを購入しました! ネイビー/ブラウンですが、とてもきれいでかわいいです!サイズはちょっとゆったりめだと思いますが、私は楽に履けて大満足です(^O^) クッションもフワフワな中敷きです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴