5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
希望の商品に出会えました。
普段22.5センチを履いていますが、甲薄です。
雨の日の弔事で良い靴を台無しにしたことがあり、弔事にも履けるレインパンプスを探していましたが、『いかにもゴム』系が多く、適したものに出会えなかった中で、布地系で(甲薄の私にはしっかりしたホールド感のある)履きこみが深いこの商品に巡り合え、3Eサイズでしたが、購入を即決しました。
スタッフコメントを参考に、通常サイズ22.5ではなく22センチ購入しましたが、やはり親指付け根あたりの底面カーブのフィット感が合わないので、
甲薄の方でも足長優先で幅は中敷等で調整したほうがよいと思います。
とはいえ、ストッキング1枚ならこれで行けそう!なので、
サイズがピッタリではありませんが、返品はせず使うことにしました。
商品としては、ヒール高さも妥当で、何よりお安い。
安い他社製品で張り合わせが雑だったり、接着剤がはみ出たりしたものを経験したので、本当に出来上がりがキレイで日本製の良さなのかなとしみじみ思いました。

4 2016-07-13

届きました
レインシューズを探していて、
こちらの商品が見た目もお値段的にも良さそうだったので購入しました。
他の方のレビューなどを参考に、通常の23.5にしました。
デザインはとてもプレーンな感じ。今風ではないかな。
3Eとある割に細身な形で、幅広な私の足にはちょっと横が窮屈。
縦方向はジャストなのでサイズアップすると脱げそうな気が…。
ソフトな素材なので狭い感じがしつつも大丈夫そうではありますが、
脱ぐとホッとするので私は雨の日の外出専用かな。
まだ雨の中履いていないので撥水状況はわかりません。

5 2016-03-10

(^-^)v
普段24なのですが、くつづれなどの不安もあり24.5を購入!!
まぁー大きくて大きくて!!笑
かかとが目で見ただけでも1センチ位は空いてる!!
素材も柔らかく、横へも広がる感じで、幅広の私でもぜんぜん余裕でした!
24㎝か、23.5で違うカラーを買おうかな~(丿 ̄ο ̄)丿
形は若い子向けではないとおもぃます!!
でも私は、前が深く、脱げなそうだし、走れそうなこの靴の形は嫌いぢゃないです♪

5 2015-06-02

さっそくリピ買いです
前回通常22.5センチ甲薄のところ、22センチを購入したらフィット感△だったので、返品を考えましたが、送料が勿体ないのと、それはそれで使えると判断し、今度は通常の22.5センチで色違いをリピ買いしました。
今度は足長はちょうど良く、足裏のフィット感も良し。ただ足囲が大きすぎるので中敷で調整することにしました。
今回チャコールグレーにしてみましたが、ねずみ色が濃い系のグレーというより、ブラウングレーみたいな上品な色で、いろいろな服に合いそうで良かったです。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
雨の日に使えるなら
ショートレインブーツを探していましたが、なかなかしっくりくるものに出会えず、撥水加工されているこの靴を購入。
色にもよるかもしれませんが、普段に使うには地味??かなー。
けど雨の日に使えるならいいかなと思います。
普段21.5cmの私が22cmを購入。
やはりパコパコします。。

• shinobu-1さん
  • shinobu-1さん

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
さっそくヘビロテしています
仕事に履いていけるレインパンプスを探していました。
オフィスカジュアルOKな職場なので、このくらいのデザインでちょうどよく
またサイズもぴったりでした。
履き心地も楽なので、この時期ヘビロテしています。
すぐ届いたのもありがたかったです。
色違いでリピ予定です。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィットします
雨の日が待ちどうしいです。
かかとを減らさないように履きたいと思います。

4 2016-01-16

疲れない
長時間履いても疲れにくくて履き心地がいい。
ただ、撥水加工されていますが、長時間濡れるとやっぱり中にしみてきてしまう。

4 2015-10-07

ちょうど良いサイズ
見た感じ小さい?と思いましたがぴったりでした。
スーツでも履けるレインパンプスが欲しかったので満足です

4 2015-09-17

気軽に履けるレインシューズ
普段あまり使用しないのでコンパクトなレインシューズを探していました。
少し親指が当たるのでワンサイズ上をおすすめします。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょうどいいです。
幅が広く右は外反母趾もありますがお値段の割にはいいです。まだ雨の時に履いたことがないので濡れた時のことはわからないですが。。ふだん履きにもいいですよ。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きかったので、中敷きを入れました、歩きやすく、雨の撥水効果もありました。シンプルなデザインなので洋服にもあわせやすく買ってよかったです。

4 2015-05-24

なかなかです。
少し大きいかと思いますが脱げるわけでもなく試しに近くのスーパーにはいていったのですが、全然痛くありません。この安さで購入出来たので良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいいです!
値段の割りにとてもよい商品で、驚きました あまり期待はしてませんでしたので~ 画像に比べて、ヒールが少しあるように思いましたが、雨の中歩くのを思えばこれくらいあってもいいかなと 履き心地も充分です!

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても履きやすそうです。
サイズもぴったりでした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス