4 2014-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛くて履きやすそう。
普段のサイズは24.0cmですが、
欲しかったスカイブルーのリボンタイプが24.5cmしか残っていなかったため
小さ目だというレビューを信じて思い切って購入。
やはり小さ目で、念のため一緒に買ったサイズ調整用の中敷きもいらないかも。
ちょうどよさそうです。
皮が軟らかく、色もきれいで、作りも安っぽくなくとても気に入りました。
まだ外で履いていないのでわからないところもありますが、
中敷きがふわふわで歩きやすそうです。
ただ残念なところが1点あったので☆−1で。
画像を見ていただくとわかりますが
矢印の部分の縫い目が糊で固めてあり、その糊がかちかちで足を入れると当たって痛いです。
テープのようなものを貼れば大丈夫かなとは思いますが。。
再販されるときは改善を希望します。

3 2018-04-29

3Eという表示だったのですが、サイズ感が少し小さめでした。
その他は、クッション性、色、縫製もよいと思いました。
はき心地を確認してから、他の色も購入を考えています。

• KORA63さん
  • KORA63さん

2 2014-12-01

可愛いかったけど
普段23.5cmだし、紐靴ではないし、皮は履いているうちに少しは伸びそうだし
ということで 23.5cmにしましたがやはり少しきつかったです。
ただ、サイズのみの問題ではないかな?と思ったのは、甲とサイドの合流部分の縫製部が内側に突起していて 足に当たるので痛い。靴下を履いていても痛いので、裸足ではくともっと痛いです。自分の足の幅のせいかもしれませんが普段は
23.5 で3EならOKですが 今回は履かずに買ったのはちょっと失敗かなあ。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タッセルのホワイト♪
レビューがとても遅くなりましたが、夏に履きたく購入しました。
デッキシューズが好きでいろいろ履いていますが、革がとても柔らかく、正直、頼りないな、というのが最初の感想。
しかしながら、長く履いていても疲れない。10月の北海道旅行にも履いていきました。(*^^)v
また、違った色をお願いしようと思っています。

3 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リボンがついているタイプの白地に紺を買いました。
インソールはフカフカで履き心地抜群です。
ただし、甲部分の両側の革の端処理が糊付けなのですが
それが足の甲に当たって痛すぎます。
素足で履くと、押されて赤く跡がついてしまいます。
靴下を履くと気になりませんが、素足で履きたいデザイン・・。
写真では気にならなかったのですが、先がとがっていて
ちょっと思っていたデザインとは違いました。
皮が伸びれば、痛みが和らぐかもしれないので、
バントエイドを張って、いっぱい履きます。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾でサイズが合わない靴だと 痛くなりますが、この靴は痛くなりません。
大きくも小さくもないけど、しっかりホールドしてくれるので歩きやすいです。
色違いも欲しいなぁ。

3 2014-04-14

3Eではない
3Eということで、選んだのですが、履き口が狭く2Eのように感じました。
履けないことはないので、履いてます。
ブルーの発色もきれいだし、革も柔らかいので、そのうち履きなれると思います

3 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タッセルのブルーを購入しました。凄く履きやすいです。さくさく歩けます。ただ、右の方だけ歩く時少し「ぶしゅーぶしゅー」って空気が抜けるような音がします。
ちょっとガッカリ…

5 2015-04-19

履きやすいです
前回リボンタイプ購入しました。接着部分が親指と小指のつけ根の外側にあたり痛かったのですが何度か履いてるうちに革が柔らかいおかげであたらなくなり履きやすくなったので、今回白のタッセル購入しました。
リボンタイプと違いあたりもなく履きやすいし見た目もかわいいです。
革がとても柔らかいので足なじみがいいのでほんとに楽です。
色違いでリピ検討中です。

3 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タッセルを購入したらすごく履き、歩きやすかったので、今回はリボンを購入。
しかし縫い目が糊で固めてあり、その糊で足を入れると当たって痛いです。
素足では絶対はけないし、靴下を履いても少し痛い・・・。
何度か履いてれば革なので伸びて痛くなくなる事に期待したい。
デザインや色はいいのですが、縫い目が糊で固めてあって痛いので☆-2。

3 2015-01-27

お値段相応です
ブルーのタッセルを注文したつもりが届いたのがリボンでした。
発注のメールを確認したら自分のミスでした。しかたないかなと思い、デザイン的には嫌いじゃないのでまあいいかなと足を入れてびっくりです。痛い・・・なんでと思い見ると靴の内側のちょうど親指、小指のつけ根の外側部分にあたるところに突起?え?糊付け部分のようですが硬くとびでているんです。
びっくりしましたが皮自体が柔らかいので、手で少し揉んで?厚めの靴下で履いてみたところそんなに気にならないかな・・・。
履いて歩いてみると歩きやすい程よいクッションとやはり柔らかめの皮がいい感じではあります。
慣れればいいかなと期待を込めても★3つが精一杯かなという商品だと思います。

4 2014-05-18

これからの時期ぴったり
3Eとありましたが、私の足は相当大きいのかな?少し甲の辺りがきつく、すっと足が入りません。革なので履いてるうちに多少伸びてくれることを期待。
デザインもかわいく、私の大きな足も引き締まって見えると思います。

3 2021-02-14

靴が到着後、早速、履いてお買い物に行きましたが…私が甲高幅広い足だった為、足が痛くなりました。少しずつ慣らして履きます。普段は24cmを履いていますが、24・5cmを購入しました。少し横がきつい感じでした。

5 2020-10-05

買って良かった!
普段のサイズが23.5で、ジャストサイズを購入。靴下で足を入れる時に少し幅がせまいかなと思いきや、履いてしまえば足にピッタリ。
柔らかく歩きやすく滑らない。本当に良い買い物でした。

3 2020-06-26

リボンデザイン買いました。
レビューを見て0.5センチ大きくしたけど、少し大きかったからいつも通りでよかったかも。
まだ1ヶ月も履いてないのに、もう中敷きが擦るれてめくれてきました。

関連ジャンル レディース靴ローファー