1 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピンクベージュを購入しましたが、写真と色が違う!しかも造りもしわがよっているなど、ものすご〜く雑。500円でも買わないなと思い、送料900円かけても返品しました。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒スムースの再販を待ち望んでいました!以前購入したものがだいぶ傷付いてきたので。(一年以上履きましたがパンプス同士がこすれて出来る傷で、他特にくたびれてはいません。)再販問い合わせもし、その時は予定なしの返信をいただきましたが、ふと見ると再販されてる〜!で、安くなるのを待ってリピしました。前回もそうでしたが、ワンサイズ落としても試し履きではゆるく感じます。これが履きなれるとピッタリで、本当に靴ズレ知らずなんです。またタイミングを見てストックしとこうかな〜
幅広、内反小趾の24.5、パンプスはLかLL、スニーカーは24.5かものにより25.0ですが、こちら24.0です。

1 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめでしたが、中敷きでカバーできました
でも一回、しかも数時間はいただけなのに、ところどころエナメルがはげました
これは、ひどすぎる!!

1 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒(エナメル)・ピンクベージュ:22.5cm
「大きいのでワンサイズ下を」とのレビューを参考に、普段23.0〜23.5cmですが22.5cmを購入しました。
ところが、素足で履くには全然小さいです。
履いた初日、足に靴ずれとマメだらけになりました。
絆創膏を貼りまくってなんとか歩けましたが、今までこんなにひどい靴ずれは初めてでした。
スタッフさんの試着レポもレビューも散々読んだのにサイズ失敗してしまい大変残念。
ストッキング着用でも若干小さい気がします。
ただ、履き心地は良いので、靴ずれ完治後に履き続けた結果、あっという間にガバガバになりました…。
結局低反発の中敷きが最初は窮屈で足に合わず、履き続けると中敷きが潰れて緩くなる…ということですかね…
ピンクベージュは「薄いピンク」ですよね…「ベージュ」感一切ないです。
二足買ってしまいましたがいまだピンクベージュはタグも付いたまま下駄箱に眠っています。
欲張って二足買わなきゃ良かったと後悔。
ただ、レビューの評価は大変いいので、個人差があるのでしょうね。

3 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同タイプの7cmタイプをリピしておりますが、正直そちらのほうがいいかな。
足へのフィット感が違う。このエナメルタイプは同じサイズだけど
足幅がちょい大きいので、脱げやすいです…。
中敷購入します。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヒールをあまり履くことがないので、履き心地重視で注文しました。慣れないのでつま先のほうがきつく感じますが、いつも通りのサイズでいい気がします。

5 2020-12-08

安くてきちんと見えて履きやすい。リピート
普段使いにリピート中。6センチヒールがちょうどよく、アンクルストラップとプレーンのヒールを愛用しています。 ゴムが柔らかめなのか、使い方が荒いのかわかりませんが、ほぼ毎日履いてオフィスも外も走り回っているので、かかとは減りやすいと思います。 半年から1年程度で履きつぶしてしまいますが、半端にいい靴を選ぶより、いつもきれいにきちんと見えるよう、新しい靴に更新して気持ちよく使っています。 革は合皮だけど安っぽさもなく、ケアも楽ちん。傷つきやすいと思ったことはありません。 冠婚葬祭にも便利だし、ネットですぐに届くから、頼もしい仕事アイテムです。

• PINAmamaさん
  • PINAmamaさん

4 2019-01-16

仕事にストラップタイプ購入
立ち仕事、走り仕事なので、パンプスジプシーです。ストラップなので前滑りは防げるし、フィット感も良いです。シルエットも綺麗なので、履き潰したらリピート予定です!

• nao4332さん
  • nao4332さん

4 2018-10-22

形によって
アーモンドはつま先が細くて痛かったです。スクエアはリピートします。

1 2018-04-04

10回ほど履いただけで左側のヒールの靴底が外れてしまいました。右は付いてるのに。外れた時に気付けば接着剤でつけたりするけどどこで外れたのかわからず靴の値段と修理代を思うと修理に出すにも躊躇するし、店に問い合わせをしたら不良品ではないとも言われ。高すぎる靴です。10回程履きはしたけどオフィスワークで殆ど座ってるだけだし、家から職場まで片道だけで実質歩行時間なんて15分くらいなのに、まさか靴底が外れるなんて。しかも片足だけ。非常に処分に困ります。

1 2017-06-29

最初は良かったのですが
靴擦れも起きず、最初のはき心地は良かったのですが、つま先部分の反りが大きく、1時間も立っていると、足が痺れ、座っていても1日履いているのは辛いです。
履き心地は足に馴染む為、残念です

3 2015-05-06

歩いているうちにカパカパぬげてきてしまいます。。。

1 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめです。追記。。
パイソン柄購入。
画像通りです。
ヒール部分も柄が入ってていいです。
サイズですが、普段23.5~24センチ。スニーカーは24センチを選びます。
こちらはレビューみて23センチにしました。
素足で少し大きいくらいです。薄手の靴下履いてちょうどいい感じ。
大きめに作られているので0.5センチ~1センチ小さいものを選ぶといいと思います。
追記
履いて2週間ほどで両方のヒールのかかとのゴムが取れました。。
安かったのですが気に入っていたので修理に出したところ、ずっと保管されていた古いゴムを使用しているのではないかとのことでした。
修理費1000円弱。これで安心して履けます。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地がよくてビックリです。
試着せずに購入することが不安でしたが、レビューを参考にいつものサイズで黒プレーンを購入しました。
形が綺麗で履いてもクッションがふかふかで気持ちいいです!ただ、歩いていると踵がパカパカするので踵にクッションをいれました。
まだ長時間履いていないので、疲れ具合がわかりませんが今のところ問題ないです(^-^)
追記→半日履いていましたが疲れませんでした!ただ、クッションは潰れてしまい1日履いていたらちょっと足が痛くなるかも…

3 2014-03-01

サイトむずかしー
幅広で普段24.0〜24.5、LかLLで迷う足です。ワンサイズ下をとゆうレビューでしたが幅広を考慮し(23.5なんてさすがに購入する勇気ありませんでした)24.0を購入しましたが…ゆるゆる!履き慣れたらどうなっちゃうんでしょ?そして今まで一度も感じたことなかったですが、左右でゆるさが違います(>_<)左の方がゆるく、指一本入ります。歩けません。けどはき心地は☆☆☆☆☆中敷を敷けば快適そうなので交換なしで履いてみます。リピするなら…23.5かなぁ?むずかしー

関連ジャンル レディース靴パンプス