5 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
憧れのグラディエーター♪
迅速かつ丁寧な対応で、安心してお取り引きさせていただくことが出来ました。
足のサイズが24cmと24.5cmの間位、幅広、やや甲高と、靴の通販には少々不安があったのですが
スタッフさんの丁寧な商品レビューがとても参考になりました。
お試し的な意味合いで自分用・1足のみでオーダーさせていただきました。
届いた午前中に履いてみた感覚は、ピッタリ過ぎず、丁度よい余裕がある感じ。
これから暑くなる季節に向かいますし、午後になると足も少しむくんだりしますので
ベストサイズだと思われます。7cmのヒールは高さも丁度良く、バランスもいいので
歩き疲れなそうです。
お取り扱いの商品はデザイン、カラーバリエーション共に豊富で最終決定するまでに
何度も目移りしてしまい、かなり時間を要してしまいましたが、これから季節・シーン毎に
買い揃えていくのが楽しみにもなりました。
これからは娘の分もお願いしたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2013-05-06

初めて履いて7時間
昨年夏、気に入っていたサンダルを履きつぶした為今年用を探していましたが店頭で履いてもピンとくるものがなく、ならばネットで・・という時の4時間タイムセール(送料込)でした。(入荷待ちを忘れていて発送メールにビックリしてしまったうっかり者です。)
足サイズ24.5cm、幅広、甲高の為、通常3E基準で購入しています。
今回はショップスタッフ様のフィッティングコメントを参考にLLを注文。色は黒とキャメルを選択しました。
普段はスニーカー、職場でもヒールの低いサンダル使用なので、久しぶりの9.5cmヒールは無謀かな・・とも思いましたが、この高さはとても足が綺麗に見えました。
5月2日に届いたので、3日の小学生の姪との外出にいきなり履いて出かけました。
移動手段は電車と徒歩、基本エスカレーターではなく階段使用、平坦な道でもダッシュが必要な時はもちろんダッシュというアクティブショッピングです。
グラディエータータイプはホールド感があるので、安定した履き心地でした。ジッパー部分はやや硬い印象で、上げ下げに難がある感じでしたが、これは時間が解決しそうです。
私の場合、素足でサンダルを履くと必ずどこかしら靴ズレが出来、外出時には絆創膏が必須なのですが、今回7時間履いた後も靴ズレは出来ていませんでした。(これには驚きました。)歩き始めた時は、後ろのジッパー部分や紐を通す金具部分が当たる感じがしましたが、紐を調整していく内に気にならなくなりました。調整が出来ない足先部分(ここによくマメが出来ます。)も全く問題なし。ゆとりがある造りのようです。
ヒールも軸がシッカリ(真っ直ぐ?)しているのか、高いヒールを履いた時にコケッと態勢を崩すことがなかったです。
個人的な問題ですが、普段高いヒールを履き慣れていない事もあり、足指の付け根に負担がかかったようで、後半3時間はかなり足裏が痛かったです。これに関しては、低反発ジェルや中敷などの対応が必要かな?と思いました。とりあえず、近場、短時間使用で慣れていこうと思います。高いヒールに慣れていらっしゃる方は素敵に履きこなせるかと思われます。
足裏が痛くなったものの、素足でヒール付サンダルを履いて靴ズレが出来なかった事は初めてなので評価は高めにしてあります。

• なる☆さん
  • なる☆さん

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー書きます!
24センチブラックを購入。
脚の幅が少し広いので、ネットで靴を買う時心配なんですが、全然大丈夫でした。
むしろ余裕があるくらい。(23.5でも良かったかな?)
履きやすいし、ヒールの高さもちょうどよかったです。
ただ、臭いがちょっと。。。
届いてすぐ外に数日置いてみたけど、全然とれません。
靴箱に入れてると靴箱が臭い。
玄関に出してると玄関〜廊下が臭い。
車に乗ると車の中が臭い。
1ヶ月経ってもまだ臭いです。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒購入
甲が高いのでいつもはMサイズ購入していましたが今回皆さんの意見を聞きSサイズ購入しました。履いたらピッタリ!! 素敵です。少しヒール高めですが 私は好きなので問題ありません。このこの夏は楽しみです。

• ちぃ306さん
  • ちぃ306さん

4 2013-05-09

ピンク購入
予約販売のグラディエーターのサンダル、今日、届きましたー!
他の方のレビューにあるようにくすんだピンクだったので目立ち過ぎず、いい色合いです。
まだ試し履きしかしていませんが、サイズはMで問題なし。でも、甲の低いわたしにはヒモで調節しても足首あたりがグラつきます。
安かったのでワンシーズンもってくれればと思います。

5 2013-05-03

タイムセール♪
4時間タイムセールで送料込み、かなりお得にゲット!入荷待ちで本日届きました。
23.5 cm 色白で高幅広め足指短めのバランスの悪い私の足(^^;)
フィット感とか似合うか不安でしたが、とにかく安いので(^^ゞ
お試しで普段は選ばない色、キャメルのМサイズを購入してみました。
現物は…値段の割には可愛い!!やった!!
少しジッパーが硬いですが、まぁ許容範囲(゚∀゚)
心配してたフィット感も紐で調節できたので、良かったー♪
まだ室内での試し履きなので、履き心地とか疲れやすさとか分かんないけど(^^;)
グラディエーターハイヒールはとにかく安定感があるので、前回持ってた高いヤツはヘビロテして履き潰しました(笑)

5 2013-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考に、Mサイズを購入。色は迷ってピンクにしましたが、落ち着いたピンクなので肌なじみがいいです。グラディエイター風サンダルは二足目。前のははきつぶしたので…。お安くかわいいのが見つかって満足です。

4 2013-08-11

疲れない!
形もきれいで疲れません。ただ、後ろのチャックから少〜し金具が飛び出ていて足に当たり、痛い&傷が出来たので☆4つ。ペンチで潰して自分で直しました。

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グラディエーターはどうしてもごっつい感じがしますが、ピンクを選んだので少し和らいで見えるかな。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が綺麗に見えると思います。
思っていた通りの品でした。
ただ、心配だったのが私の足のサイズでした。
運動靴では24.0ですがヒール系だと24.5だったり。。。
履いてみないと正直不安でしたが、とてもいい感じでした。

5 2012-05-02

普段23.5cm Mサイズ ピンクを購入
他店でピンク着用の画像を見て可愛いなぁと印象に残ってたのですがこちらで500円ほど安く売られていたので即購入しました。肌なじみのいいくすんだピンクで綺麗です。ヒールの割に、靴底が厚めなので履きやすそうでよかったです。これからの季節、服を選ばないデザインだし、低価格なので気を使わずはけて、重宝しそうです。

5 2014-03-09

お買い得♪
普段23.5〜24cm
キャメルのLサイズ購入
指先に2cmほど余裕がありました。
紐調節できるのでO.Kですが、Mサイズでも良かったかも…。
楽天セールでとっても安く購入できて良かったです。

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒールが細くて良かった
細めのヒールで高さのあるものを求めていました。
理想のグラディエーターです。
スーツ・ワンピースでも似合います。
ヒールが高いけど、とっても歩きやすいです。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よい
金属アレルギーなので、今の季節あせをかくと、足の甲の部分の金具でかぶれてしまいます。
が、はきやすくて、デザインもシンプルなのでおすすめですよ。
ただ、足が細くみえる形ではないです。

4 2013-07-16

履きやすい
少し余裕をもってLサイズを購入。まだ街歩きしていませんが履きやすかったです。ベージュを購入しましたが、思ったより濃いめ。グレイがかった色でした。もう少し肌に近い淡いベージュなら良かったのに。

関連ジャンル レディース靴サンダルグラディエーター