4 2021-06-18

主人に購入しましたが、気に入ってくれました。普段スニーカーは27センチを履いています。Lを購入しましたが、少しきつめでしたが履いていたら少し伸びてフィットしてきたようです。こちらの商品にもうワンサイズ大きめもあれば良かったかなと思います。

5 2020-08-09

見た目は完全に革靴です。履き易さも完璧。大変良い買い物が出来ました。(未だ雨天では使用しておりません)

5 2020-07-02

普段仕事で革靴を使っている為、この時期どおしても雨が多いと靴が傷んでしまいます。
そこでレインブーツを探していて、値段などを含めこちらを購入しました。
履き心地は長靴のように動きやすいです。
見た目はパッと見は革靴!
すごく気に入ってます!
もっと早くから購入すればよかったです。
普段は25.5を履いていますがMサイズでちょっと余裕ありです〜

4 2019-11-13

今日届きました。
いつもは26センチの3Eの靴を履いているのですが、他の方々のレビューを参考にLサイズを注文しました。MかLか迷いましたが『少し大きめでもいいかな』位の気持ちでLサイズに。本日届いて履いてみたところ私にはLサイズで少しだけ余裕があってちょうど良かったです。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ながぐつ
普段スニーカー28cm、革靴27.5-28cm着用でLサイズ購入
無理なく履ける範囲です
今まで雨の日はスニーカーをビッショビショにしながら通勤しておりましたが
こちらの靴に変えてから雨の日でも靴下を濡らすことなく通勤できております
買ってよかったです(^^)/
サイズL,色ブラウン

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大雪の後に購入しました。
どこも売り切れが多くかなり探しましたがこちらでサイズがあってよかったです。
最初はあまり期待していなかったようですが、とても気に入ったようで、雨の日にスーツに合わせたり、私服と合わせたり重宝しています。
いままで雨の日スーツに革靴濡らしながら歩いていた不快さが解消し、とても喜んでいます。
スーツに合わせても大丈夫なところがとてもいいです。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これから使用します
サイズに悩みましたが、L(26.5〜27.0)を購入しました。つま先には余裕がありますが横幅は細めなので気にならない程度の窮屈感があります。
実際には、まだ使用していなので履いて歩いときの感想はわかりませんが、とりあえず雨の日用の履物を探していた自分には、ちょうど良いものがあったという思いです。

4 2016-11-27

私はジャスト
ネットでの靴選びは難しいのですが、皆さんの意見を参考に購入。普段25.5ですが、Mサイズでジャスト。右足の親指付け根が厚い私は、幅の狭さの指摘が多かったので多少不安でした。確かにきっちり感があります。早速、雨天で30分歩いたところ普通の雨靴みたいにガポガポならず早歩きできました。26.0ある人はLサイズが安心かな?その辺りが微妙です。

5 2016-11-11

超良いです
初めて着用しました。
強い雨の日で、これまでの普通のビジネスシューズだと、靴の中に水が入って靴下が湿ってしまうとこでしたが、全く大丈夫でした。
なぜ今まで買わなかったのかとまで思ってしまいました。
ズボンの裾で隠れるので、ぱっと見も普通のビジネスシューズと殆ど代わりません。
普通の靴を会社に置き靴して、これから雨の日はこのレインブーツを履いて通勤することに決めました。
サイズは大きめが良いです。

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
値段を考えるといい
ちょっと傷つきやすい材質なこと以外は大満足です。

4 2012-03-19

梅雨にむけて
最近雨が多かったので梅雨に備えたこの商品を試してみました。
まだ2回しか使用していませんが靴内への雨の侵入は全くありません。
唯一改善点をあげるとスーツがまくれ上がってしまう事が多い点でしょうか。
レインブーツでは無いショートブーツなどは履きますがこのようにはなりません。
カカト部のベロを切れば改善できそうな気もしますがそのうち試してみようと思います。
と言っても、雨の日にガンガン ストレスなく歩ける点を考えれば大満足です!

5 2017-11-21

良い◎
雨でも足が濡れず、とても快適だと行ってます。
ただ靴下長めのものじゃなきゃ、こすれて痛いと言ってました。
でも、大満足してます。

5 2017-11-08

ピッタリでした
通常の長靴では、パカパカなっていましたが、こちらのSサイズで
ぴったりでした。自転車通勤に重宝してます。

4 2017-05-28

good デザインのブーツ
まだ実際には外では履いておりませんが、サイズもちょうど良くて見た目も通常のブーツと変わりなく雨の日が待ちどうしいです。又、バイクにも乗りますので少々の雨でも、そして防寒にも良いのではないでしょうか?購入してよかったと思います。

4 2017-05-26

なかなかいいよ❗
以前からレインブーツが、欲しくて。
色々な靴屋さんで見ていましたが
値段とデザインがなかなか気に入ったものがなく。
やっと、購入しました。
値段も、履きやすさも満足🈵😃✨

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴