2013/04/09
    itimaru7さん
    かっこいいです。
    迷ったので色違いで3足購入しました。 届いた商品を実際に見たら、メタルグリーンが断然かっこいいです。履いてみるとエナメル使いしてある方が足先が細く見えました。 ピンクも落ち着いた色合いで気に入りましたがツヤ消しでマットな素材がエナメルより、やや足先を丸く幅広に見せる印象です。 あと材質的に柔らかいのはいいのですが、天候が悪い時にはエナメルのが汚れが落としやすいだろうなと思いました。 通常は24.5~25.0cmを履いていますが24.5cmで注文し履いてみたところ、足先がやや狭い感じですが靴ずれをおこす程ではないですし、靴紐を最大限にゆとりもって締め直すことで何とかなりました。1時間ほど近所に買い物に行った限りでは痛くなることもなく普通です。ただ長時間歩くとなると履き慣らさないと厳しいかもしれません。 25.0cm以上のサイズ展開が欲しいところです。これだけカラーバリエーションあれば男性でも欲しいと思う。 あとインソールの高さが約4cm程(地面から測って外側10cm・内側踵から6cm)あるので自然と背が高く見えます。下手なシークレットブーツ買うより効果あるんじゃないのかと思いました。 完売のネイビーエナメルとワインレパードが欲しいな。 サイズがギリギリでつま先が狭い分だけ履き心地で☆1つ減らしました。その他は文句ないです。 「レビュー書く」宣言をすることで300円OFFになると他の方のレビューがあったので、大変参考になり更にお値打ちに購入出来ました。ありがとうございます。 【後日追記】 靴を履き始めて間もないですが、二日間のディズニーランドで試してみました。日頃の運動不足で直ぐに全身疲れまくり筋肉痛で足も上がらない状態でしたが、靴紐はしっかりして足首はホールドされているのに靴の中は締め付けすぎず、蒸れにくく多少のゆとりもあってムクミが出てもキツキツになることがありませんでした。 靴底も厚くインソールもかかとが高めだったので他のスニーカーやウォーキングシューズより疲れにくい構造だったのが功を奏したのでは。 多少の汚れや雨もエナメル加工で目立ちにくく、コスパの高い商品でした。
    注文日:2013/03/31