5 2023-08-26

かわいい サイズも一般的なサイズと同じく
とっても可愛い!です。ウォーキングするためのシューズがすり減ってしまったので、購入しました。気分を上げてウォーキング出来そうです♪通常24センチで、こちらも24センチを購入しましたが、一般的な24センチと変わらない印象です。

5 2013-04-28

快適ソフト牛革ウォーキングシューズ☆彡
受注番号261773-20130412-0992526215
このシューズはワイズ3Eなので甲高、幅広さんには最適ですね♪
私はやや24cm寄りの23.5cmの足ですが24cmを購入して正解でした!
試し履きした時は少し緩いかな・・・と思ったのですが沢山の距離を歩く時用なので
実際に歩いてみて、ひとつ下のサイズだとつま先が痛くなるような気がしました。
紐のシューズなので幾らか緩くても調節で快適になりますね♪( ´ ▽ ` )
一番上の穴には紐を通さずに履くと脱ぎ履きし易いです。

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
GWに京都旅行へ行くので購入しました
犬の散歩やジムなどはナイキのフリーを履いていますがあまりにもカジュアルすぎて着る服を選ぶので
旅行中は町中をたくさん歩く予定なので履きやすさと見た目を両立出来る靴を探していてコチラを発見
色はエナメルぽいベージュと迷いましたが汚れ易さやエナメルの質感が安っぽいと嫌だなぁと思いピンクに
届いた靴は3千円きるとは思えない見た目にまず満足
普段パンプス等は22.5cm、スニーカーは23cmが多い私、小さめとのレビューもありましたが幅広ではないので23cmを購入
結果ちょっと踵が緩くて靴紐をしっかり締めて履かないとなぁ・・・と言う感想
多分幅広の方にも履き易い作りだからでしょうが薄手の靴下なら22.5cmでもいけたかな?と言うところです
まだ足慣らしに近所を歩いただけで長距離を歩いていませんがスポーツブランドが出しているスニーカー程は履き易くないかな、と感じます
靴底の低反発はあまり感じず固い感触なのと土踏まずのホールド感が少ない
町歩きには丁度いいかも知れませんがハイキングならちゃんとしたスポーツブランドの靴じゃないと厳しいかも
色々書きましたが今回の旅行の目的には丁度良かったとし、カジュアルスニーカーと革靴の中間は持っていなかったので買って良かったと思います

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の親指が少し当たりますが、スニーカーとしては可愛いし価格も安いのでお気に入り。
3足目です。
中敷を入れないと少し底が薄いですが、安いから中敷きを入れても悔しくありません。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一度、履いてみてほしい。
靴は家で試履きした時と、実際に何日か履いた後で、レビュー評価が
変わることがあります。しっかり二週間、履きました。いいです!
普段23.5〜24cm。3Eなので、幅はゆとりがありますが、私の場合、
スニーカーは、必ず厚手の靴下を履くので、24cmで正解でした。
みなさんのレビューどうり、本当に軽くて履きやすくて歩きやすい♪
靴の中敷きがフワフワしてて、足が痛くなりません。つま先の丸みが
かわいいのか、ぼってと見えるのか、微妙ですが、この歩きやすさは
文句なく☆5つ。早速、色違いのリピしました!(^^)!

4 2013-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、スニーカーは23,5から24センチを履いています。レビューを見て迷いましたが、24センチを買いました。
到着も早かったです。
色はピンクを買いましたが思っていたより地味です。
靴底は比較的薄め、大きさは大きめです。中敷きを買いました。
それでもお安いと思いますよ。

5 2013-04-07

24.5購入
超横広の足で3Eでもキツイ時があり、尚且つ、甲高の足です。
今回はレビューを読んで0.5センチ大きめの24.5cmを購入しました。
横幅は靴紐を緩めてピッタリ!長さは大きめを購入したので、ゆったりしています。
丸3日歩き倒しました所、本当に楽で歩きやすかったです。
靴紐を緩めている為、紐の長さが足りなくなり、1段外して履いている所が残念な所ですが、靴紐は安いので、長い好みのものに取り替えちゃいます。
全体的に、痛くない!歩きやすい!疲れない!お手頃価格!と★5つ!!

5 2013-07-08

三足目のリピ♪
普段23.5〜24cm。綿のソックスを履くのを前提に24cmが、ジャストサイズ。
軽くて、柔らかくて、痛くならないので、本当に歩きやすいです。
足に悩み(外反母趾とか)のある方、高齢の方にもお薦めだと思います。
受注番号 261773-20130701-0181638134

5 2013-11-10

ダークブラウン×ピンク
幅・甲ともに普通です。
レビューをよく見ず、普段どおりの22.5を購入しました。
後から見て「大き目を買った方がよかったかな」と後悔しましたが、
わたしは普段どおりでよかったです。23だったら大きすぎたかも…。
厚手の靴下を履く方は1サイズ大き目を買った方がいいかなと思います。
カカト部分が柔らかく浅いのでスポスポ脱げそうで不安ですが、その分、靴擦れの心配はなさそう。
中敷はけっこう固い履き心地でした。
色も落ち着いていてかわいいです。差し色になりそう。
手持ちのブラウンの靴紐に変えたら、また違う雰囲気になってよかったです。
(画像左は元々の靴紐、右が手持ちの靴紐です)
他の色もほしくなりました。

• itimaru7さん
  • itimaru7さん

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいいです。
迷ったので色違いで3足購入しました。
届いた商品を実際に見たら、メタルグリーンが断然かっこいいです。履いてみるとエナメル使いしてある方が足先が細く見えました。
ピンクも落ち着いた色合いで気に入りましたがツヤ消しでマットな素材がエナメルより、やや足先を丸く幅広に見せる印象です。
あと材質的に柔らかいのはいいのですが、天候が悪い時にはエナメルのが汚れが落としやすいだろうなと思いました。
通常は24.5〜25.0cmを履いていますが24.5cmで注文し履いてみたところ、足先がやや狭い感じですが靴ずれをおこす程ではないですし、靴紐を最大限にゆとりもって締め直すことで何とかなりました。1時間ほど近所に買い物に行った限りでは痛くなることもなく普通です。ただ長時間歩くとなると履き慣らさないと厳しいかもしれません。
25.0cm以上のサイズ展開が欲しいところです。これだけカラーバリエーションあれば男性でも欲しいと思う。
あとインソールの高さが約4cm程(地面から測って外側10cm・内側踵から6cm)あるので自然と背が高く見えます。下手なシークレットブーツ買うより効果あるんじゃないのかと思いました。
完売のネイビーエナメルとワインレパードが欲しいな。
サイズがギリギリでつま先が狭い分だけ履き心地で☆1つ減らしました。その他は文句ないです。
「レビュー書く」宣言をすることで300円OFFになると他の方のレビューがあったので、大変参考になり更にお値打ちに購入出来ました。ありがとうございます。
【後日追記】
靴を履き始めて間もないですが、二日間のディズニーランドで試してみました。日頃の運動不足で直ぐに全身疲れまくり筋肉痛で足も上がらない状態でしたが、靴紐はしっかりして足首はホールドされているのに靴の中は締め付けすぎず、蒸れにくく多少のゆとりもあってムクミが出てもキツキツになることがありませんでした。
靴底も厚くインソールもかかとが高めだったので他のスニーカーやウォーキングシューズより疲れにくい構造だったのが功を奏したのでは。
多少の汚れや雨もエナメル加工で目立ちにくく、コスパの高い商品でした。

5 2013-04-03

可愛い!!
ずっとお気に入り登録していて、今回ポイント10倍と送料込み2,990円になっていたので購入しました♪
色はかなり悩みました(><)
ダークブラウンピンクとベージュエナメルで悩みました。
結局ベージュエナメルにしました。
こっちの淡いピンクの方がどんな服にも合わせやすそうです(*^^*)
エナメルの質感が画像だとあまりわからないですが、実物は白の部分がキラキラしています☆
とっても可愛い~(*´ー`*)
悩んでいる方は購入をオススメします。
サイズはいつものサイズで大丈夫でした。
素足で試し履きし、少し余裕がありました。
薄手の靴下を履いたらピッタリだと思います。

4 2013-04-18

23.5センチのネイビー
ポイント10倍の時、ちょうど欲しい色があったので購入しました。
レビューを熟読しましたが、「23.5センチでちょうど良い」とか「24.0センチにしてちょうど良い」などなど、どれを参考にして良いか分からず、
一か八かの気持ちで「23.5センチ」を買いました。
薄い靴下ならぴったりです。でも24.0センチの方が良かったかな。
次回、購入する時があれば「24.0センチ」を買います。
ネイビーは可愛いですよ☆

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーの23.5cm購入しました。
画像通りのお色でとっても素敵な商品です。
私は23.5cmの幅広、甲の高さ普通です。
サイズ23.5cmを購入してソックスを履いて丁度良かったです。
このスピーディーダックのブランドはとても履きやすいスニーカーを展開しています。
※私は靴屋に5年ほど勤めておりまして、シューフィッターの資格保持者です。
私が勤務していたお店でも扱っていましたが
原価がそこそこ高い商品ですし、幅広でとても良い商品です。
全商品本革を使用していますし、大人気のブランドでした。
おススメです☆★

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
1サイズ大きめ。
甲高幅広で、普段24.0を履いています。レビューを参考に中敷きを入れること前提で24.5を購入。(ネイビー購入)
早速履いてみましたが、靴底が固くてびっくりです。凄く固いです。長時間歩くのはきつそう。1サイズ大きくして正解でした。
ダイソーで買ったクッション性の高い中敷きを入れて、とても快適。サイズもぴったりです。
見た目は可愛いですが、スマートな可愛さというよりは、ぽってりとした可愛さですね。
セールでお安く購入できたので、満足しています。

• kuro_24さん
  • kuro_24さん

5 2013-04-03

ベージュの24cmを購入
今まで履いていた白系のスニーカーが汚れてきたので、お店やネットで新しいものを探していました。そしたらこれを見つけて好みのデザインと色だったので即決!この素材でこのお値段はとっても安いと思います(^^)
届いて見た瞬間、ちょっと小さそう?!と思ったけど、紐をゆるめて厚手の靴下で試し履きしてみたら入りました!でも歩くにはちょっと窮屈です。
普通の靴下なら程よいフィット感でした。ちょっと余裕があるほうがいいとか厚手の靴下を履くことが多いなら、ワンサイズ大きめのほうがいいかもしれません。
ソールも中敷も柔らかいので歩きやすそう!デニムにも合わせやすいし、これから重宝しそうです♪

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ