2023/04/30
    さるさる0113さん
    履いて4日目で破けてきた( ; ; )
    履きやすくてリピート3回目なんですが 今回履いて1週間でこんな状態に😓雑に歩いたるわけでもなく普通に出勤時に履いてるだけで会社では履き替えてます。履きやすくて可愛いだけに 物凄く残念です😢
    注文日:2023/04/05
    2023/05/02
    2021/10/05
    私には合いませんでした。 幅が狭くて土踏まずが浮いてるみたいな感覚で三日目には腰が痛くなりました。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/27
    うなたろさん
    汚い、墨むら生地
    ブラックを購入、カーキ部分が墨を落としたような生地で新品なのに薄汚れてる状態 確認したら、はじめからこのような汚いムラ加工だそう…あらかじめ説明があればこんな汚く見えるスニーカーは購入しなかった 勉強になりました
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 この度はお客様に不快な感情を与えてしまい、申し訳御座いませんでした。 未使用で化粧箱もお届け状態であれば返品可能ではございます。 頂戴致しましたご意見につきましては、早急な改善課題として務めさせて頂きます。
    2021/09/09
    ふぃむさん
    通勤用のスニーカーとして、履き心地が良い靴を探しており、レビューが大変良いとのことで【カーキ】色を購入しました。サイズは普段履いているのと同じを購入。 【履き心地】1日中履いていても窮屈さが無く、生地は柔らかめなので脱ぎ履きするのがとっても楽でした。色もデザインも可愛く、固くなりすぎないのが良かったです。 【不満な点】3週間ほど、週5回履いておりましたが、表の生地にひび割れがおきました。薄めの色の生地の部分です。「布の皺かな?」と思っていましたがポロポロと剥がれてしまいました。お値段も4千円と決して安くない価格なのにもかかわらず【耐久性に優れている】とうたっていながら1か月ももたないのはどうなのか?と思い問い合わせしたところ交換対応頂けましたが、結局こちらも2週間ほどでひび割れがおきました。同じような場所なので生地の問題だと思います。靴底や中布はまだまだキレイなのに、表面だけ悪い生地を使っているのでしょうか…雨の日に使ったり日に当てるなどもしていません。 【結果】仕事で使う以上、人目にふれる表の生地がボロボロな靴を履くわけにはいかないので別の靴を購入するハメになりました。デザインは可愛いし履き心地はとても良かったのに、たった1つこの点が気になってしまい不満の評価にさせていただきます。ショップの方の対応は迅速丁寧で良かったです。
    注文日:2021/07/08
    2021/09/10
    この度はレビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 弊社お問い合わせ窓口より別途ご登録アドレス宛にメールご連絡を差し上げますので、 恐れ入りますがご確認をお願い致します。
    2019/11/04
    Bitteさん
    膝の弱い私にはダメでした
    評価の高さに期待したのですが、履いてすぐダメだと感じました。元々膝に負担がかかりやすいので靴選びの際は地面からの衝撃を感じにくいもの(エアクッションなど)を選んでいます。この靴は履いて暫くした辺りからカカトを通って膝に負担がかかるのを感じました。靴内の空気を逃さず蒸れやすいのもマイナスポイント。デザインは素敵で好きなのですが私には合いませんでした。
    注文日:2019/02/07
    2019/06/20
    靴の生地が朽ちてボロボロでした。縫い目からポロポロはがれてきて、ひどいです。返品も面倒なのでしませんが、確認してから販売してほしいですね
    注文日:2019/03/29
    2018/03/14
    Durga Tripathiさん
    商品の品質
    商品の品質がとても弱いですインソルがきつくて暑くて足のウラ すぐ疲れてとても痛いです 暑いです なのでとても不満です!!商品説明のところに書いてあるのは 全部ウソ です!!!
    注文日:2018/03/06
    2017/05/29
    残念です。
    色が気に入って買いましたが、1か月くらいですぐ表面の素材がはげて、(恥ずかしくて)はけなくなりました。ネットで靴を買うのがいやになりました。
    注文日:2016/05/01
    2016/10/24
    リピートはありません
    デザインと値段に惹かれて購入しました。履いてみて、柔軟性がなく、底も硬く歩きづらい。そのうち慣れるかと思って履き続けましたが、半年ほどで、小雨の日でも水がしみてきて靴下がびちょびちょになるようになりました。こんなに早く靴がつぶれたのは初めてです。気に入ったらリピートしようと思っていましたが、もう買いません。高い評価も多いので、わたしには合わなかったということでしょうか。参考になれば幸いです。
    注文日:2016/03/26
    2016/09/10
    ちーていさん
    つまさきが痛くなった
    グリーンを購入。固い素材のためか数回はいてつまさきが痛くなりました。 履くたびに親指の爪が内出血し痛いので処分しました。残念。
    注文日:2013/04/14
    2016/07/10
    まりの311さん
    靴底が痛い
    パトリックのマラソンに色目が似ているのでカーキを購入しました 普段、ニューバランスやティンバーランドのウォーキングシューズを履いているせいか 靴底の薄さというか、硬さがとても気になり、1時間も履いていると足の裏が (おそらく中のクッション)網目上のすのこの上に裸足で立っているかのように 痛くなりました。 値段につられて買ってしまいましたが、もう+1000も出せばニューバランスの 下のランクで、もっと履き心地の良い物があったのに、と残念でした。 ごく近所での使用だけにとどめます
    注文日:2016/05/05
    2016/06/04
    母の誕生日プレゼントで購入しました。 配達先と購入者の住所が違うし、ギフト対応してほしいと頼んで、お店からも連絡があったのに、まさかの納品書を一緒に送るなんて信じられません。 実の母だから笑ってくれたけど、そうでなければシャレになりません。 靴自体は喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2015/12/22
    幅広の私には、靴が当たって痛く…とても仕事用では履けません。2日履いて断念しました。残念です。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/15
    履いてみてわかった品質の悪さ
    デザインに一目惚れし購入。最初に履いてみた時は履き心地も良く、いい買い物をしたと喜びました。…が、しかし、歩いてみてすぐに違和感。左側だけ内側に傾いている。歩く度に左足首だけふらつき安定せず足が痛くなりました。 さらに、たいしたことない雨の日に普通に歩いただけで足底から水が滲みてきて…10分も歩いたらグチュグチュ音がする程。靴下は完全に濡れます。 全体的な劣化も驚く程早いです。すぐにあちこちボロボロに。 デザインと色味は星5つだけど品質は最悪。 とても残念。
    注文日:2015/04/16
    2015/08/16
    チャー飯さん
    安物でした
    最初見たときデザインも良いし履きごこちも良かったけど 雨の日に履くと靴底から浸みてきて最悪 1ヶ月ほどしてオモテ面もボロボロしてきて耐久性に問題あり
    注文日:2015/04/13
    2015/07/08
    ゆみず7さん
    履けません
    通常サイズを選びました。ぴったり過ぎかな。厚手の靴下だときつそうです。履き慣れたら大丈夫になることを期待します。 と思っていましたが、数回履いていると、左足の踵の底が歪んできて完全に斜め状態に。身体がおかしくなりそうなので捨てました。
    注文日:2015/07/04
    2015/03/02
    偽物?
    ベージュを頼んだのですが、スピーディーダックには、ない配色の物が届いた! スピーディーダック独特の柔らかさがない。どいらや偽モノみたいです。ガッカリです。 返品も考えましたが、前のスピーディーダックベージュは、廃棄したため仕方なく使用していますがつま先部分が硬くて痛い。 スピーディーダックは、お気に入りだったので3足続けて履き潰したが、今までの物!本物は、つま先もかかとも柔らかく履き心地最高だったので、ものすごくショックです。 もうここで購入することは、ないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2014/12/28
    残念です。
    以前購入し、とても履き心地が良く気に入ってたので、同じ色サイズでリピートしました。 左右で紐の通し具合が違っていて、紐を自分で通し直したら、穴に付いてるはずのハトメが1ヶ所無かった…。 商品札をハサミで切ってしまった後だったので、残念だけど交換断念。 そのまま履きますが、今回は失敗しました。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/02
    トコチャンママさん
    安かったので!
    いくらもは履かないうちに前の部分がはがれてしまいました。 普段履きに色などは気に入っていましたが粗悪品です!二度と買いません
    注文日:2014/10/26
    2014/10/19
    じむ0927さん
    最初は、良いなと思った。
    長時間の立ち仕事で購入しました。 足の幅が広いという事でこちらを購入したのですがそんな言う程幅に余裕があるわけでもないかな。 穿いて三か月近く経ちますが2ヶ月目位から裏のゴムがパックリ割れて雨が降ると中がビシャビシャになって最悪です。 今我慢して履いてます。 購入を考えてる人いいたい。。 よーく考えて、このすぐ駄目になる靴を二足三足買うならリーボックのイージートーンとか一足買った方が絶対足の為にいいし、保つよ。
    注文日:2014/06/18
    2014/08/21
    ゆったり設計と書いてありましたが、全然ゆったりではありませんでした。いつものサイズより2サイズくらい大きいものでもいいくらいです。
    注文日:2014/08/07
    2014/03/19
    ちょっときつかったです。あと着地の際が硬かったです。
    注文日:2013/10/20
    2014/02/18
    あんまり…
    想像と違っていて、一回も履かずにお蔵入りしました
    注文日:2013/04/20
    2014/02/13
    farasha halib asalさん
    絶対リピしないスタイリッシュでも
    足幅3E4Eの私です,ちょっと紐が短めでしたのは甲高のせいか?履きが浅く、ちょっと歩くと親指の曲がる所が痛くなりました。とてもかっこ良い感じで気に入ってますが、浅いせいかあしがうごくしぜんぜんひもぐつきのうなし。。旅行で歩いていたくていたくて、リピはないです。革製で、このお値段はすごい!
    注文日:2014/02/04
    2013/12/06
    色はよかったですが、不具合有り
    レビューで好評なのはわかっていましたので期待していましたが、期待以上でした。 メタルグリーンですが、グリーンは深い深緑といった色で派手すぎず、エナメル部分もグレイにも黒にも見える不思議な感じで、とてもお洒落ですが同時に落ち着いた服装にもあいそうで、幅広く利用できそうです。 サイズは23.5で薄めの靴下をはいてちょいどいいのがわかっていますので、ためし履きをするまでもないですが、ぴったりで軽く疲れません。 以上は購入してまなしの感想ですが、二回履いて外出してエナメル部分がべろべろに破れました。 普通に履いて歩いただけで保存も普通に靴箱に入れていただけ。ありえない。 この商品はエナメル仕様のものは全てこうなのでしょうか? エナメルでないものは毎日履いていて全く平気です。それともこの商品だけあたりが悪かったのでしょうか? エナメル仕様はもう一足ゴールドも持っているのですが、そちらはまだ履いて外出していないのでこの手のものが全てそうかどうかはわかりません。 二回履いただけでベロベロに破れるものは、はっきり言って靴として用をなしません。不良品です。 購入してから時間も経っていますし、未使用ではないので返品希望は出しませんが、エナメル仕様のものを買われる人はあらかじめ覚悟したほうがよさそうです。 こちらのスニーカー自体は気に入っているので、又別な色を買うつもりですが、エナメル仕様のものは二度と購入しません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/11/18
    りすとくまさん
    かなりブ―!!
    優勝セールで購入しました。購入後、出かけるときに下ろそうと思って、1週間近く、保管しておりました。いざ、はいてみると、たまたまなのか、私に届いた靴は、右と左の靴底の形状にかなりの違いがありました。中敷き部分、右の靴は、外側に傾いているようで、左の靴は足の真ん中部分が盛り上がっていて、左の靴は、かなり違和感がありました、手で触ればわかるほどです。でも出かけようとしていたので、ほかの靴は考えてなかったので、はいてるうちには、靴が足になじんでくるかと思い、そのまま出かけました。朝9時から、夜の8時まで履いていましたが、左足の中央部分の盛り上がりはなおらないようで、ものすごく歩きずらく、かなり疲れてしまいました。靴屋さんや、高島屋のバーゲン等で、何度かスピーディーダックを購入しておりますが、こんなに粗悪な品は初めてで、生産流通経路が違うのか、あまりにひどい靴の作りでびっくりです。はいていて途中で何度も捨てたい!と思うほどでした。体にゆがみが出てしまうのではと、心配です。デザインが素敵なのに、本当に残念です。ただ、私も、届いたらすぐに、試着していれば、返品交換もできたであろうに、スピーディーダックの名前と、売れ数で安心し、良いものが届いて当たり前と思ってはいけませんでした。以後反省&用心致します。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/15
    [受注番号] 261773-20131111-145455544 普段23.5cmですが、甲高なので24cmを購入。 靴下履いて、いい感じに履けます。 今回は会社用にブラック/エナメルをリピ購入です。 紐がもう少し長かったらな~ 好みだとは思いますが。 <1ヶ月使用後> 物の見事にエナメル部分が剥がれてきました。 特にひどい履き方はしていない状況で、これはかなり悲しかったです。 値段相当ってことなんですかね・・・
    注文日:2013/11/11
    2013/11/12
    楽天タイムセールー
    楽天優勝のセールで買いました。1時間のタイムセールだったので、悩んでる間に欲しい色がどんどんなくなってとりあえず残った色から選んだという感じでした。それでも買えてよかったと思ったのも束の間!サイトを見たら11月末までその金額!それも商品も揃ってる!お得感もなく、本当、煽られて買っただけ!電話して文句言いたいくらいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/10/27
    ファルークドラサラさん
    派手
    履き心地は良いのですがかなり派手です。 服とのバランスがとても難しいので私は夜間の買い物などしか使ってません。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/21
    BEAT777さん
    これはちょっと・・・
    以前も利用させて頂いたショップさんだったので安心しており、商品が届いてから忙しくて暫く確認していなかったのですが、ブラックのエナメルを購入したはずが、どう見てもブラウン?しかも全体が色褪せていてとてもじゃないけど恥ずかしくて履けません。多少の事なら我慢しますが、さすがに今回は無理でした。交換依頼中です。
    注文日:2013/09/30