【選べる2タイプ】異素材使いワンピース レ...(FREEPORT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
B黒×黒系がよかったのですが、売り切れだったので
B黒×キャメル系を購入しました。
私が凄く小さいので大きかったけど
お洒落で良いと思います。
ウエストの幅は結構大きいような・・・
リボンがいまいちです。(;^ω^)

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
恥ずかしながら160cm80kgの巨体です。
3Lサイズの黒+黒タートルと、後日追加で黒+キャメルのクルーネックを購入しました。
スカート部分はぶかぶかですが、ニット部分はちょうど良いです。
後ろウエストのゴムはゆるゆるで、サイズ調整にしてもギャザーを寄せるにしてもあまり意味がありません。
黒+黒よりもキャメルのほうがのスカートの柄が大きいせいか、スッキリ見えます(元が巨体なだけに『着やせ』とは言えない…)。
ニットとスカートの境目を隠したかったので、薄手のグログランリボンは外し、太いゴムベルトを付けることにしました。
お手頃な値段でそこそこキチンと見える服を手に入れることができて喜んでいます。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,595

4 2015-01-05

可もなく不可もなし
可もなく不可もなし、というのが感想でしょうか。
生地は厚めでしっかりしているし、スカートには裏もついてて質はいいと思います。
ただ、リボンがあくまでオマケというか…安っぽい素材で、もう少し頑張ってもらえたら…と思いました。
あとは、画像を参照にしていただきたいのですが、リボンで締めなければ、全体的にダボっとした感じになります。

5 2015-01-15

おすすめ♪
写真のと同じのを購入。上半身3L、下半身4Lの私でもきつく感じることなく着れました。タートルネックはちくちくすることなく、卒業式、入学式など寒さが残る季節には逆にタートルネックで正解だったなと思いました。
スカートとセーターの境目がイマイチ。付いてきた黒のリボンはペラペラなので使い物になりません。なので手持ちの赤いベルトをつけています。茶色だと変でした。
この価格の割には、かなり良いと思います。ジャケットを羽織れば卒業式、卒園式に、そのままでもオフィスに来ていけます。他の色をリピしたいです。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いけどね。
タートルの白×黒Mサイズ購入。スカートはしっかりしてて3900円レベル→セーター部分は薄くて500円レベル。アンバランスな素材感。着てみたらかなり可愛いし、セーターは薄手なのにあたたかい。160センチやや痩せ型。全体的に大きいが、ファスナーがないため仕方ないのかも。ウエストはかなりダボっとします。妊婦さんもいけそう!
セーター部分アクリル100%、スカート部分ポリエステル100%
★私なりの不安要素★
1.手洗い出来るけどスカートの黒が色落ちしてセーターに色写りしないかな。(表地よりも裏地の染料が落ちそうな雰囲気。)
2.セーターが伸びてスカート丈が長くなりそう。(現在膝ジャスト)
3.ウエスト部分がスカート接続の裏地が透けて見えるのが野暮ったいな。(付属のリボンじゃカバーしきれず。)
洗ってみて不安がなくなるようならリピートします。
【洗濯してみました】
エ○ールにて水洗い。スカート部分は確かにすこーしだけ色落ちしましたがほぼゼロに等しく、白いセーターに色写りすることもありませんでした!干すときに平ら干ししたためか、型くずれもなく意外としっかりしてます(笑)ウエストもこっ!はジャケットを羽織ることでカバー。キャメルを追加購入します。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
カジュアルパーティー用にタートル黒×キャメル購入。本当は黒×黒が良かったけど、売り切れでした…
現在妊娠4ヶ月、お腹はまだ目立たないけど、手持ちの服じゃ締め付け感があり、レビューを見て大きめだと言うことで、Mにしましたが、正解でした!余裕があるからお腹も苦しくないし、見た目もあまり違和感ありません!!
生地もレビュー通り、スカート部分はしっかりしてます。タートル部分は薄いのですが、時期的にインナー必須だし問題ないかな?
価格を考えたら、かなり満足です!

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L飼いました。
清楚な感じのワンピースでした。後ろ側がゴムなので、楽ちんでした。
お勧め。私は足を出したくないので、下にレギンスなどを履く予定です。そのために
もう少し短く、お直しに出そうと考えています。自分では直せないし。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり大き目です。一度3Lを購入しましたが、うしろのスカートとの切り替え部分がかなりぶかぶかでかえって太って見えたので、リベンジでLLを購入しました。
LLだと、そのあたりが大丈夫でした。
私のスタイルが、3LとLLの間だったからかもしれませんが・・・。
それ以外では、気に入りました。
来月の子供の七五三の時に、ジャケットを合わせて着用します。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
B黒+黒系のMサイズを購入しました。
身長150センチ、普段は7~9号なので、少し大きいかな、という感じです。ウエストはゆったりしていて、切り替え部分にゴムが入っているせいか、少しゴロゴロします。リボンがないと寸胴に見えます。
丈は膝下くらいで、ちょうどよかったです。
セーター部分は薄手に感じましたが、着てみると透けることもなく、見た目より温かく感じました。
タイムセールで1500円程で購入できて、よい買い物だったと思います。

4 2015-12-24

普段は4Lサイズです
作りが大き目とのレビューを参考に普段は4Lのデブですが3Lを購入、全く問題なく着られました。
156cmの身長で膝がすっぽり隠れます。
セーターは多少はフィットしますがとにかく生地が薄いので上に何か羽織った方が良いですし(私は手持ちの丸首黒カーディガンを一番上のボタンだけ掛けて着てます)スカートはゴワッとした生地なので、ぶにぶにした体の線が出ないし着ていて締め付けられたり生地が突っ張るような所は全く無いです。
セーター・スカート・裏地・リボンなど全体的に生地の安っぽさは否めませんがお値段からすればこんなものかなーと思いますし、おデブがさらっと着られてそれなりにちゃんとしたスタイルに見えるのに安いので、わたし的には高評価です。
もしかしたらスタイルが良い人よりもぽっちゃり体型の人の方が合うワンピかもしれないなと思います。
ただ、私は40代前半ですが童顔・高級感のない雰囲気のデブなので周りからは似合うと褒められましたが、同年代の逆のタイプのかただと安っぽすぎてしまうかもしれません。

4 2015-02-13

お呼ばれ用に
すごくかわいいけど切り替えなので私が着るとお尻部分が大きく見えてしまい着太り気味になるのでちょっと残念でした。
身長148cmの私でも長さはちょうど膝丈でした。

4 2015-02-02

かわいい
Bタイプ黒+キャメル系を購入 セーター部分は薄手、スカート部分は厚手。4Lサイズを着ることも多いのですが3Lで大丈夫でした。下にカットソーを着て、黒の厚手のタイツをあわせました。身長が168cmのせいかスカートが短くお辞儀をすると下着がみえそうでちょっと心配です。でも可愛くて、お手頃価格で良かったです。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
ドッキングワンピースなのでコーディネイトが楽です。トップスがシンプルなのでアクセサリーやスカーフなど使っていくつかバーションを楽しめます。
トップスが薄めでスカートの生地があつくしっかりしているのがアンバランスな感じもしますが、この冬たくさん着たいと思います。この価格で購入できるのはお買い得だと思います。柄違いで2着購入しました。

4 2015-01-18

リピートです
前回は、現在よりお安くてにいれたのですが、着丈なども心配だったので1枚だけの購入でしたが思っていたより着易く丈も短すぎず166cmの私でもひざがかくれるので気に入り今回は色違いで購入しました。
2枚ともLLでよかったのですが商品がなかったので、値段もこれ以上高くならないうちにおなおしするつもりで3Lを購入。
北海道のため送料が別にかかるのは痛いですね。
リボンがもう少しこしがあるといいかな。
スカートの生地がややごわつきますがこの値段なら何も言いますまい。
しっかりアイロンかけたら結構お気に入りです。

5 2014-11-17

安い!
まだ開封してませんが、
着るのが楽しみ。
早く着たいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース