2023/04/28
    maru8000さん
    身長177cm Lサイズ
    ■生地 ドライ生地が好きではなく、かといって鹿の子だと暑いのですが、この生地は良い意味で薄いため鹿の子でも涼しそうです。 ■サイズ 他店や他サイトなどのレビューを見ると、サイズに関して記載している方のほとんどがワンサイズ上を勧めておられます。 私はタイトル通り身長は177cmで、上半身に関しては何も運動していない人よりはがっちり体型です。 通常はLサイズで、LLを買うことはありません。 写真のモデルの方と比べると、胸筋、上腕ともにがっちりしています。 なのでレビュー通りだとLLになりますが、同じモデルの長袖をLLで購入したところちょうどいいような、微妙に大きいような印象だったので、半袖はLを購入してみました。 するとジャストフィットでした。 やぼったくなくフィットしつつ、キツいこともありません。 ゆったり着たい方や、大きめ体型ならワンサイズ上。 細身、細マッチョなら通常通りのサイズ。 をオススメします。 値段も安いため、近いうちにリピートします。 ※訂正 Lサイズでは丈が短く、腰をかがめると背中が出てしまいます。 インナーを着用しないのであれば、LLサイズの方がいいと思いました。
    自分用
    注文日:2023/04/25