• まさ6659さん
  • まさ6659さん

5 2022-05-20

夏に良い
着心地がよく夏も涼しい。売れすぎているのか、1着しか購入できず、残念、もう1着買いたかった。

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて 涼しいです。
もう少し 明るい カーキ色だとよかったかな?

• kuma87202674さん
  • kuma87202674さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-05-19

暑い時のアウトドアや作業に最適、左胸のポケットがスマホの入るサイズであれば
更に良好

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2019-05-10

リピート購入
数週間前にオフホワイトを購入して気に入ったので、今回はブラックを購入。その間に気付いたことが幾つか有ります。左右の胸ポケットは昔の携帯電話なら入るでしょうが、今のスマートフォンは大きすぎて胸ポケットには収まりきれません。胸ポケットのないポロシャツが大部分である現在、スマホを常に身に付けるためにベストを購入したのにちょっと残念。マジックテープ式のポケットの蓋は、開けるときも閉めるときも若干手間取ります。オフホワイトとブラックの2色を揃えておくと、その下のシャツの色に合わせて取り替えられるので重宝しています。今回はマイナス1点で星四つです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2019-04-26

買って正解
ショップの所在地を調べずに購入したら、ずっと遠方の福岡県柳川市でした(偶然にも2歳まで住んでいた懐かしい町!)。ゆうパケットでの配送に日数がかかるなと後悔したのですが、発送の翌々日に関東の我が家へ届きました。
購入する数日前に価格が2倍もする別なメーカーのベストを購入して着用し始めていたのですが、生地素材の関係で縦皺が付きやすいのでもう一枚を探していてこの「清涼メッシュ夏綿ベスト」に行き当たりました。
モデル着用の写真を見ると、着丈が極端に短くつんつるてんに見えるので、小柄で肥満体の私は迷わずサイズ「LL」のオフホワイトを発注しました。実際に来てみると、身長161cm、胸囲100cmの私に着丈も腹回りも見事ぴったり。オフホワイトは下に着るシャツ類の色・柄を透過してしまうので、何にでも合います。よいものに巡り会いました。連休に入るところですが、ブラックを追加発注するつもりです。

5 2021-08-11

頼まれ物
いつも 1年中このタイプのベストを着ています。カバン等を持つと忘れ物しそうだと…
確かに便利かも(笑) 夏向きにベージュを購入しました。

5 2019-06-10

ベージュ LL
サイズぴったりでした(172cm75kg)
色も薄い色の服を着る夏にはいいと思います
これからの季節、小物を持ち歩くのに便利かな?っと思い買ってみました^^

4 2021-08-02

各ポケットはマチが有って容量を稼いでいて良いのですが右胸のポケットの幅が狭く、物の出し入れしがにくいので星一つ減。その他は価格も含めて良いと思います。

5 2020-08-22

いい色合いだった
ホワイトを購入してグレーっぽかったので仕事用にはちょうどいい色合いだったのでリピート購入しました。

5 2019-06-22

安価です
ショップの迅速で、丁寧な対応に感激です。

4 2018-10-09

色が・・・
カモチャコールを注文したのですが・・・少しグリーンっぽいです。ものとしては価格以上でしっかりしたものでした。

4 2018-08-01

早く欲しかったのですが、すぐに対応してもらい良かったです。

5 2018-01-07

仕事用
涼しくて軽いので、夏場は重宝しています。
縫製もしっかりしており、染色堅牢度も問題ありません。

4 2016-10-20

ベスト
最初にカモチャコールを注文しましたが写真とは少し色が違いがあったのでブラックに変更しまっした。

3 2022-05-14

ポケットが好き
これから暑くなりジャケットを着なくなるとちょっとした荷物をバッグやサコッシュなどで持ち歩かなければならず不便です。友人に釣り用のメッシュベストを試せばいいと勧められて購入。とりあえず収納できましたがポケット位置がこれまでの使用感と異なるので???暑い時期を快適に過ごせれば満足度は上がると思うのですがまだ未知数です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト