5 2023-01-27

リーピーターです
2着目です
氷点下でもオートバイに乗れます。
冬の雨の日はツナギの上にカッパを着用してます。多少の降り始めならカッパいらずです。
体脂肪率7%の寒がりの暑がりですが…寒くないです(人により感度は違うと思いますが)
庭仕事(DIY)でも、常に着てます。
(1着目はペンキで汚くなったので捨てました)
11月から4月頃まで、かなりお勧めです。
ワンサイズ大きめが空気からの保温効果もありお勧めかと思います。(短足に見えますが。笑)
夏場は乗らない冬オンリーのハーレーのキック始動の時は汗かいて、脱ぎ捨ててます。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
40代女性でもデニム調が好評
152cm 50kg後半突入、スエットの上から測ってW77 H95で Sサイズを購入で すんなり入りました。1-小雨で撥水確認OK まだ大雨は未確認2-原付バイク通勤片道20分 途中でお腹が冷えます3-手首足首他 全く風は入りません4-腰のファスナー部が自分の腰骨より下に来るので股が10cm程余って胴長状態5-必然的に足が余って(スニーカーなら通常 股下72cmを履いて)足首のマジックテープを止めるも短足状態(足首はゴムの方が便利そう)6-ヘルメット被ると宇宙服みたいになりましたが デニム調の色合いが好評でピンクのネックウォーマーをして可愛さを出してます7-160cm普通体形の男性に着てもらい丁度良かったです8-中はスエット程度の厚みがないとバイクでは冷えます。逆に中が薄手でもコンビニ店内を一回りしただけでサウナスーツみたいに汗が出ます9-脱ぎ着は楽です10-大雨に備えて防水スプレーを追加しておけば安心かな。今のところそんなところで 原付バイク通勤に求めるものは バッチリ兼ね揃えています。あ、気になる点が1つ、ポケットのフラップが前側に向いていて バイクに股がると 上向きになります。大雨 入るんじゃないかなぁ。。すんなり

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
バイク通勤用に
冬のバイク通勤が寒くてしんどいので購入しました。
身長165cmの女でサイズはSとMで迷いましたがSにしました。袖と裾の長さがちょうどよかったです。
つなぎなので重くて動きづらいかと思いましたがとんでもない!軽くてとても動きやすいです。(バイク用ウィンタージャケットの方がよっぽど動きづらかった)
そしてもちろん暖かいです。首元から風が入らないおかげでしょうか、まったく寒さを感じませんでした。顔は寒いのでつなぎのすごさがよくわかりました。
小雨の30分程度の走行なら雨が染みこむこともありませんでした。(普通の雨なら他の方のレビューにもあるように中まで染みこんできちゃいます。お尻のところとか浸水しちゃいました)
でも夜雨でぬれても次の日の朝にはほぼ乾いてくれているので毎日使う私は助かっています。

• watershowさん
  • watershowさん

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
172cm65kg九州北部Lサイズ購入
いい点
・ライトダウンくらいの厚みだがつなぎだから防風性と保温性が高い
・細部まで作りがいい
・私の体型だと厚手のフリースくらいなら中に着れる程度にゆったりめ※激しく動くなら薄手or1サイズupがおすすめ
ちょっと... な点
・ポケットの間口がもう少し広い方が好み
・洗濯機使用不可。※個人的見解では脱水不可が正しいと思う。
・止水ジッパーでない。※個人的には不必要。
・釣りでキャストすると脇下が突っ張る※つなぎの宿命
価格も考慮した上で総じていい商品だと思います。ただし、オールマイティな設計かと思うので使用者によってはもっとこうあってほしいという意見もあるかと思います。

5 2015-12-23

バイク用に。
今の時期ツーリング楽しいんですが、寒さが凄く問題で防寒着、それもセパレートやなくてツナギのを探していた処、だるまさんのこのツナギを見つけました!!
始めにSsizeを買ってしまい、入るけど身動きしずらかった。なので、Ssizeを妹へプレゼント!もう一度、今度は2size上のLsizeを購入し直しました。
その場で試しに、だるまさんで買ったインナーシャツとインナーズボン?とだけで着てみたら、凄く暖かく...いや、暑い位でした(^o^)
これは、期待大です。
早速今週末に予定してるのツーリングに着ていきます(^_^)v

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冬のツーリング用に購入しました。
女性・158cm・48kgの普通体系で、このつなぎはSサイズを購入しました。
上半身はヒートテック・長袖カットソー・胸部プロテクター、
下半身はヒートテックタイツ・裏ボアスウェットの上に来ましたが、
もう少し着込めそうな位余裕がありました。
外気温10度の時にバイクに乗りましたが、風が入ってきたりすることはなく
寒いと感じる事はほぼありませんでした。
もう少し寒くなってきたら、少し寒さを感じるかもしれませんが、
インナーを工夫すれば真冬でも問題ないかと思います。
良い買い物ができました。

5 2016-12-23

バイク通勤の主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。感想は後日更新します。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156センチ体重63キロ女性でMサイズ購入しました。着丈はもちろん大きめですが、おなか周りなどは余裕があり、自転車に乗るときも楽でした。まだ雨の日には着ていないので、耐水性についてはまだ確認していませんが、防寒性はキャミソールやランニングのみでも十分温かいので、着ぶくれせずに着られ大満足です!

• **я**さん
  • **я**さん

5 2015-11-26

バイク通勤用に
旦那の為に購入。試着した所、ものすごく温かいそうです!まだバイク通勤の時には着て行っていませんが、この防寒着なら真冬でも大丈夫そうとの事です‼

5 2015-10-09

かなり暖かい
冬の釣り用に購入しました。
165cmがっちり体型で、Lを選んだのですが、やはり裾がちょっと余ります。絞りがあるので、しっかり締めれば地面を引きずるようなことはないと思います。
心配していた足の太さ、胸周りの大きさも問題ありませんでした。夜釣りの際にインナーを重ねて着ても大丈夫そうです。裏地、外の記事もシッカリしているので、保温、防風ともに期待できそうです(^^)
ポケットも多くあるので、便利そう。
この冬の釣りに活躍してくれることを期待します!

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
170センチ72キロ、小太り体型の私は、Lsizeで余裕ありでした。釣りに使用するため、下に着込んで行くには最高のsizeでした。しかも超温かいです。お店の対応も素早く大満足でした。

5 2017-01-11

商品無事届きました。とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2016-11-28

リピート購入2回目
凄く暖かいし、完全防水なので突然の雨でも安心です。
冷え症の友人にこの防寒着を進めたら凄く暖かいと言われ
友人の友人に頼まれリピート注文しました^_^;
リピート3回目する時はまた宜しくお願いします。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザイン、着ごこち、機能性ともに思っていた通りでした。

5 2016-03-25

人生初のつなぎ購入
身長160センチの女性でLサイズを購入しました
股下が長いけどしぼって調整津できるので大丈夫でした
ただ、おデブちゃんなのでウエストが少しきつめでしたがクリア
中はヒートテックとうすい長そでのトップスだけで
少し歩いただけでポッカポカになります

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ