4 2015-12-04

いいかんじ!
当方168cm75kgのおデブでございます!
私のような体型の方のレビューをあまり見かけませんでしたので
思いきって書こうと思います!参考になれば幸いです。
まず、私は4Lを注文しました!ちょっとダボっとした感じで着たかったのと
小さかったら怖いな〜〜というのがありまして、4Lを注文いたしました。
サイズ感ですが、ウエスト、ヒップ、太もも周りのサイズは全然OK!
問題は長さですねw当たり前なのですが、身長の高い人向けなので
袖の長さと、裾の長さはかなりながいです!w
個人的にそこはまくればいいかな〜と思っているので全然大丈夫でした。
気になる方は裾上げをしてもらえればよいかと思います。
あと気になったのは、4Lだと胴の部分がとっても長く、
ほとんどサルエルパンツ状態だということですねww
サイズ的に仕方のないことなのですが…w
あとは想像していたより生地が薄めでした。
縫合がちょっと荒いかな〜というのと、
ところどころ、糸がちょろちょろ出ている所が気になりました。
まあでも値段から考えて仕方ないのかな〜と思います。
サイズ感はおそらく想像しているより、ちょっとゆったり目なのかな〜と思います!
注文する際にはいつもよりワンサイズダウンするなどしてみると
いいかもしれません。あくまで個人的な意見ですが。
私のレビューはこんな感じでございます!
よろしければ参考にしてやってくださいませ〜(*^-^*)

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ちょうど
サイズがぴったりでほっとしました。以前、子供に買ったのですが、カッコ良すぎて、自分のも買いました。着やすく動きやすく価格もお手頃で、言うことなしです。おすすめ!!!

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごくよい
仕事用でなく、プライベート用に買いました。
他店でもまったく同じ商品を扱っていましたが、
『刺繍10文字まで無料』が決め手でした。
今度は違う色のツナギを買おうと思います。

5 2016-01-08

絶対オススメです。
趣味のクルマ弄り用です。181センチの86キロがっちり目の私は、3Lか4Lか迷いましたが、洗濯での縮みも考慮して、あえて裾上げ無しで4Lを購入しました。若干大きい目ですが、裾はロールアップで対応してぴったしです。腰のシャギーは前屈みにも窮屈でなく、生地もオールシーズンなんで厚くも薄くもなく丁度いいです。袖口のマジックテープはボタンじゃない分、腕まくりには重宝します。サイズ超過の300円アップも気にならない満足度です。刺繍も文字数オーバーで追加料金が発生しますが、オーダーどおりでクオリティも良いです。また2着目購入します。このコスパは絶対オススメの商品ですよ!

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長150センチ痩せ形女性、SSの黒を作業用に購入しました。
サイズは少し折り曲げるくらいで、ちょうどよかったです。
何も問題なく使えました。
黒なので、胸元のポケットのひもが目立ってしまうのが少し気になりました。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ライブ用です
152cm中肉中背の娘にMを、詳しく分かりませんが普段140cm着ているヤセの甥にSSを購入しました。生地は厚くないけど、ツナギなので中に着るし洗濯を考えるとちょうどいぃと思います!サイズ感が分からなかったので、敢えて裾上げはせず刺繍のみお願いしましたが、とっても満足です(≧∇≦)刺繍は左腕と右ポケットに。追加料金かかったけど200円ほどでした。送料かかっても安いので問題ないし、子供たちに渡すのが楽しみです☆

5 2015-11-16

サービス満点
裾上げしてもらえるからズボンの裾を引きずらないですむ。また、名入れサービスもうれしい。今まで、違うところに作業着を頼んでいたけど、こちらは、裾上げ、名入れが無料なのでとてもうれしいサービスです。生地が綿100%ですが、洗濯しても急激な縮みはありませんでした。色落ちもなかったです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
無料の刺繍だからそれなりなんだろうなぁと思っていましたが、クオリティの高さに驚きました。ファッション的なつなぎではなく機能を重視している点も嬉しく、ひざ、ひじの補強、腰のジャバラ、上げ下げのファスナーが二つある点もいいですね。
全体的には買い求め易い値段で、刺繍も無料なので非常にいい商品、いいショップに出会えたと思います。

5 2015-09-03

かなり良さげ
バイクのチームユニフォームとして7着購入。
M(チャコールグレー)
L(イエロー)175cm痩せ型
L(ネイビー)
LL(ブラック)179cm若干太め
LL(バイオレット)
3L(レッド)
3L(ライトレッド)182cm筋肉質痩せ型←Me
スポーツやってたのでガタイがある為、不安だったが…
サイズ感は○、痩せ型はワンサイズ落としても普通に着れる。
生地は厚すぎず薄すぎずつなぎとしては丁度良い。
刺繍はシルバー、格好よくって要望したら格好いいのが来た。
この値段なら買いですね!
ただ、サイズ表記をもう少し分かりやすく工夫してくれたら余り悩まずにすんだよね。

• jkcafeさん
  • jkcafeさん

3 2015-07-08

日本サイズなので
小さく感じました。182センチ95キロでアメリカサイズでLかXL。3Lでは肩などが小さくて窮屈でした。

5 2015-03-30

163cm 60kg Mサイズで丁度良い感じでした。

5 2015-03-16

ショッキングピンク
165センチ55キロ、Mサイズ購入しましたが、大きめでした☆
165センチ75キロの方には少しキツメでした★
刺繍を無料でしていただけたし、大変満足でしたので、他色など また購入しようと思います(*^^*)

5 2015-03-12

身長180センチ、体重70キロ、普通体型
サイズLLで着丈、身幅などピッタリです。
タイトに着たかったのでいい感じです。

3 2015-03-09

カラー見本と大きなイメージ違いが・・・。
ショップのカラー表示(モニターで見たイメージ)と
大きく異なる感じがします。他の商品は分かりませんが、
見た感じより実物の商品カラーは、かなり濃い感じです。
ご購入される際は、出来たら現物確認をされるか、
3割増しの濃さでお考えにらるとよいと思います。
あくまでも、個人的な感覚ですが・・・。

• hm1948さん
  • hm1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2024-01-10

サイズ:M | 色:23 チャコールグレー

満足!
リピーターとして購入し、作業着として重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ