【即日発送】グリーンマスター 長靴アトム ...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-04
  • 抜群の良さ
  • 1月下旬、待っていた長靴が届いた。2月上旬のスノーシュー遊びに持って行けた。目的はスノーシューを付けるのではなく移動用の長靴として購入した。今持っているアウトドアー用に購入した長靴は値段がちょっと張った。暖かいことは良いのであるが重かった。そんな訳で今回の長靴を買い求めた。まず、デザインが気に入り、かつ履き心地は、フット感、軽さに今までにない素晴らしさを感じた。素足で歩いている ・・・(続きを読む
  • あき19430268さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2017-06-18
  • 走れる長靴
  • 動きやすい長靴を探してこれにたどり着いた履いてみたところ、たしかにフィット感が抜群に良い。長靴特有の ガポガポした感じは無い靴の中で足がずれるといった感じも無いのでとても良い。かなり本気で走れる。難点動きやすさを追求したため、ソールが薄い。砂利道のようなところを歩くと、足の裏に突起物が当たっている!という感触がある。農作業で使うにしても、足場の悪いところだと痛いと思う。釣りで・ ・・・(続きを読む
  • ゆーき0185さん
  • wittyoneさん
  • wittyoneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

4 2018-01-12

• 動きやすさ:4
デザイン負けしていない機能
冬景色の写真を撮るつもりで、屋根裏にあるはずの雪除けスバッツを探したが積年の彼方に埋没してしまった。急遽、膝までの長靴を代替え品として探しこちらに辿りつきました。年の瀬に頼んだので、新年十日過ぎだろうと想っていたら年末に届きました。素早い手配感謝します。お陰様で30日に積雪50cmの白い世界で樹氷の写真が撮れました。昔のゴム長とは違ったしなやかな素材、そして膝にマジックテープで上部を絞れるので雪に潜っても侵入は最小限に出来るので安心ですね。デザインも実用一点張りの通常の長靴と違ってカラフルで良いですね。コンパクトにロ-ル巻き出来るので持ち運びも助かります。大切に愛用したいですね。

4 2018-04-06

• 動きやすさ:5
とても動きやすいです!
履き心地と、動きやすさはとてもいいです!
ただ、普通の長靴にくらべてもちが少し悪いため☆4にさせていただきました!

• HIME KAZUさん
  • HIME KAZUさん

5 2018-03-31

• 動きやすさ:5
足サイズ25.5位でLサイズを購入しました。
ぴったりで履き心地がよい◎

5 2017-11-20

• 動きやすさ:5
思った感じで良かったです
私は仕事への使用で購入しました。通常、長靴は収納しづらいし、筒と脚に隙間が出来るため土が浸入しやすいですが、購入した長靴はそれらを解消して且つ軽くてフィットするので、足も疲れにくいです。良いと思います。

5 2017-10-18

ぴったり密着です
【デザイン】目立つ色合い
【フィット感】ふくらはぎにピッタリで、丁度良いです
【履き心地】まるで素足で、地面に立っている感じ
【動きやすさ】自分の足=寸法に合ってますので、軽快に動けます
【その他】次回も購入したい このピッタリ感が良いです

5 2016-12-17

買って正解
釣りに使ってますが、凄く良いです。履き心地も良いし動きやすくて重宝してます。

5 2017-04-10

• 動きやすさ:5
すっごいオシャレです!
普通のゴム長靴を使って農作業していたら、足の甲の部分がよく破れて水が漏れてくるので困ってました。この長靴はやわらかく、ゴムの固い部分は爪先の方だけなのでしゃがんでも破れにくそうです。一番上の部分はマジックテープになっていて、ズボンや足にフィットさせられるのも便利です。またカラーリングもきれいで、農作業で汚すのがもったいなく思えて本末転倒してます。

5 2017-03-23

• 動きやすさ:4
デザインがいいです。
畑仕事用に購入しました。軽くてデザインもいいです!

4 2016-10-03

• 動きやすさ:5
小さくなって持ち運びが楽です
バイクのツーリング用に買いました
バイクは限られたスペースしかないため
折りたたんで小さくなるこの長靴が便利です

5 2016-09-30

• 動きやすさ:5
【デザイン】いいと思います
【フィット感】いいです
【履き心地】履きやすい
【動きやすさ】いいです
【その他】

4 2016-08-20

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
農作業が趣味の父親にプレゼントしました。
フィットしてバッチリでよかったです。

5 2016-08-05

• 動きやすさ:5
素早く態様していただきました。商品も最高によかったです。

5 2015-01-26

• デザイン:3
  • フィット感:3
完全防水のはずが
カヤックフィッシィングで使用しましたが、といっても乗り込む時だけなので、数秒間しか海に入らないのに、片方は多少しみてくる程度だけど、片方は、中に水が溜まるほどです。全く使い物にならない。残念です。
その後、すぐに交換していただきました。交換品には何の問題もなくとても満足しています。とても丁寧迅速に対応していただきありがとうございた。

4 2014-04-29

• 履き心地:3
履きやすいです
これからの時期、田んぼや畑に行くので自分の外仕事用に購入しました。
つま先から靴底〜かかとまで厚めのゴムで出来ているので少しくらいの砂利道を歩いても痛くないです。
また、本体部分の素材がとても柔らかく、履きやすいです。
色が黒くないので、天気がいい日でも靴の中がそれほど暑くならないので助かります。まぁ、蒸れるのは仕方がないですね。
デザインはとってもいいですね。気に入っております。
私のサイズは足24.0cm、MサイズとSサイズで悩んだのですが、脚が太いのでMサイズを購入しました。
やはり、足のサイズは大きいですが、締めつけなく履けます。
しいて言うなら、履き口やふくらはぎ部分のサイズ(内寸)を記入していただけると、購入の際とても参考になると思いました。

• B−maxさん
  • B−maxさん

4 2015-12-07

• 動きやすさ:5
持ち運びに便利!
とても履きやすくデザインもいい
ただジャストサイズでは少しきつめでした、もし購入を検討している方はワンサイズupの方がいいかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ