【送料無料】バートル BURTLE 4013 接触冷...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 123件)次のページへ
  • もと爺さん
  • もと爺さん

5 2016-05-09

先日気温23度くらいの日に仕事で着用し、汗をかいて風に当たったら寒くて、思わず上着を羽織ってしまいました。これからの暑い時期に威力を発揮してくれそうです。

5 2016-03-31

本来なら夏場の作業用なんですけど、自分は屋外プールで着るラッシュガードとして購入。そもそもの使い道ではないので、水に浸かると生地に伸び縮みがあるのか、紫外線をどの程度カットしてくれるのかなどは未知数ですが、見た目は完璧です。到着後、試しに(水に浸からず)着てみたところ、中肉中背175cm68kg、Mサイズでピッタリでした。他のレビューを参考にしてワンサイズ小さくして大正解でした。肌に適度に密着し、動いても圧迫感はありません。柄はデジタルグレー。かっこよすぎです(^◇^)

5 2016-10-25

程よいフィット感です
普段Sサイズ着用ですが、あまりぴったりしない方が良かったのでMサイズを購入しました。
程よいフィット感で動きやすそうでしたので、洗い替えを購入したいと思います!

5 2016-08-19

ホワイト(サイズ:L)を購入。
さらっとした着心地で、ストレッチ素材のため、動きやすいです。汗もすぐ蒸発します。

5 2016-08-18

リピートです。
バートルのコンプレックスは汗でベタつかず、乾くのも早いのでかなりオススメです。

5 2016-08-04

薄く軽い
試着すると生地がとてもしっとりとした肌触りで気持ち良いです。後は外出して着心地を確認してみます。

5 2016-07-16

思ったよりもしっかりした生地でした。
着た感じも締め付け過ぎずに良い感じです。
冷感はまだ分かりません。
暑い所へ行くのが楽しみです。

5 2016-06-06

イイね!
だるま屋さん初めて利用しました サイズ書き込み参考にピッタリ(172 70 Mデジテルグレー)画像とは異なり蜂の巣柄クッキリで確かにデジタル?!な感じ 凄く着心地イイです また利用します!!

5 2016-06-02

ちょうど良い密着度でgoodです!
注文から届くまで思っていたより早かったので良かったです。173cm,74kgで今回Mサイズを購入。着れるか不安でしたが締め付け過ぎずジャストフィットでした。ゆったりめというレビュー通りです。色味はもう少し青いのかと思ってたのでちょっと残念ですが、コスパ的にも申し分ないと思います。

5 2016-05-01

以外にも
寝巻き代わりやバイクのインナーとして
使うのも大ありです!
あと、ラッシュガードとしてもありです!
全て勝手に個人で試してみました(笑)
こらからの季節に数枚あると良いかもです!

• piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,887

5 2016-04-30

きつくなくてちょうど良い
前回注文した際に、息子と主人に一枚ずつ取られたので、自分用にもう一枚注文しました◎カラーと言うか、模様はコンバットを選びました♪色目も柄も思った通りで気に入りました(^o^)

5 2016-03-30

【2016年3月30日】
身長177cm、胸囲86cmの痩せ型でMサイズを購入。
結構余裕があります。袖丈は9分丈ぐらいで丁度良い感じです。
ピタピタで着るならSサイズです。
流石にこの時期は着てるだけで寒いですね。
側を家族が通るだけでヒンヤリします。
真夏はどうなるか楽しみです。

5 2016-04-28

夏用に購入しました。
アンダー〇ーマーと比較しても遜色ありませんね。
むしろコスパを考えるとこちらが断然お得だと思います。
サイズ的には176センチ85キロでLでぴったりです。
色違いをリピートしたいです。

5 2012-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
ほんとに涼しいです!
この類のシャツを探していましたが、送料込みで一番安いので購入しました。
以前、腰痛ベルトもこのショップで購入したことあるので品質は問題ないと思って購入しましたが、やはり良いものでした。
汗をかくと、その蒸発作用でかなり涼しく感じることができます。
当然、吸水性もよいです。
サイズ的には、いつも買っているサイズよりワンサイズ小さいものを購入してよいのかもしれません。
わたしはいつも大きめのLサイズ体系なのですが、こちらのLサイズは少し大きく感じました。
もともとフィットして伸びて使うものなのですが、多少余裕がありました。
次回はMサイズをリピしようと思っています。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
ジョギング用のインナー用に購入
コンバット色を購入しました。インナー用で他メーカーのブラックとグレーは持っていましたが、カッコ良さそうだったのでコンバットのM寸を購入しました。
身長175センチ体重71キロです。
普段のランニング用等のTシャツはL寸を中心に購入しています。
ゆったりめと書いてあったので、小さかったらどうしよう?と思いつつMサイズを購入しました。
Mサイズで正解です。Lサイズだとぶかぶかだったと思います。袖丈も短めだったと書いてあるレビューがあったので心配でしたが、十分長さがありました。(自分は、手は長い方だと思います)
よほど体型の良い(太目、体格の良い方)出ない限り、175センチ位で普通体型なら、Mサイズだと思いますので参考にして下さい。
試着しただけで、まだ着用して走っていませんが両サイドがメッシュ生地になっていて重ね着をしても涼しそうな感じはします。
機能性インナー(高額な商品)ではないので、締め付け感もさほど強く無いです。
締め付け感が欲しい方は、やはり、スポーツ専門用を購入された方が良いと思いますが、自分はこの程度の締め付け具合で良いです。
ランニング用に後半袖のウインドブレーカーと長袖のウインドブレーカーも大変安価なので、また注文をしたいと思います。