マキタ バッテリ BL1015【10,8V スライ...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

さすがマキタ純正です。ピッタリフィットします。安い互換性のものはいろいろ問題があるように思われます。不具合が出て買い直す手間を考えれば最初から純正を購入したほうがいいと思います。

5 2019-09-10

復活!!
掃除機本体が復活しました。バッテリーって心臓なんですね!

5 2019-08-17

たかがバッテリー.
早い対応ありがとうございます。
純正品にまさるものなし、今迄安いものばかり、、、長い目でお付き合いをします。

4 2019-07-08

安心して掃除できます。大きい方にしようかとも思ったけど、以前のと併せて使えば倍持つと気付いたのでこちらを選択。

5 2019-07-05

配送早かった
掃除機のバッテリー二つ購入
使っていたのが寿命だった為
配送早くて助かりました

4 2018-12-13

約2年で付属のものが一度の充電で1階がもたなくなったので、もう少し安かったら良かったなぁ。

4 2018-12-13

やっぱりもうひとついる!
マキタ掃除機を愛用していますが、やはりバッテリーが切れるのが早いため購入しました。

5 2017-11-30

バッテリー2つあれば憂いなし
CL107FDで使ってます。掃除を途切れさせないために追加で購入しました。バッテリー2つあると、バッテリー切れの心配せずに安心して掃除できます。

5 2017-06-20

いい商品です
3月前に購入したマキタの掃除機(CL107FD)は使い勝手、軽さともベストで大変気に入っています。使用中の電池はまだ全くへたっていませんが、今回、スペア用充電池として購入したものです。外部充電なので掃除機を使用しながらスペア電池を充電でき、簡単に交換できます。これで強モードで長時間使用できます。充電回数が寿命に影響しない点、電動工具との互換性があり、汎用電池なので今後の電池コストもダイソンなど他の充電式掃除機とは比較にならない位安いと思っています。

5 2017-10-04

快適に使えています
マキタ 掃除機のバッテリーとして購入しました。2個バッテリーがあると、余裕で掃除ができるので、大変重宝しています。購入して良かったです!

5 2017-02-12

買って良かったです
使っていて電池が切れる前に、
充電をしておくために買いましたが、
すごく重宝してます。

• keybou3207さん
  • keybou3207さん

3 2019-07-30

容量が小さい
・純正で信頼性は高い
・容量が小さい
・容量が大きいものは、大きい、重い。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機