5 2015-04-15

お手軽便利
以前、家庭用に買ってすごく良かったので今回仕事場用に2台目購入です。
マキタのハンディタイプは色々種類がありますが、
紙パックでない、
急速充電、
ワンタッチスイッチ
となるとこのCL141FDRFWしかない・・・
一つ上のシリーズはトリガ式スイッチなので面倒だ・・・
で、このタイプ本当にシンプルでお手軽なので大変気軽に使用できます。
掃除機かけが苦にならなくなります。
若干バッテリー装着すると片手で持つの重いなと感じる時もありますが、
ほんの数十分なので許容範囲です。
今回はスタンドやカーペット用ブラシなど付属品が沢山ついてこの値段。
以前、単品で買った時よりかなりお得になっていました(^-^;
が、本体白なのに付属品が黄ばんだ白のような微妙な色合いなのと
カーペット用ブラシは吸い込んでるのかよくわからないし、
毛足の短いカーペットなら基本のヘッドで十分なのでいらないかも(笑)
でもお得に買えて大満足です。
スタンドはでかい、重い!んですが部屋の隅っこに掃除機置くのに便利ですね

5 2015-11-02

満足しています。
通常掃除機での、コードの取り回し、掃除機本体の部屋の角での接触等で不便を感じていました。今回のコードレス掃除機を購入して、その不便さが解消され非常に満足しています。吸い込み能力も十分と思います。唯一心配していた、充電能力ですが、強でも20分以上継続し掃除時間には何も問題有りません。換気扇、車の掃除でも軽いので非常に便利です。これを使ったら普通の掃除機には戻れないと思います。専用スタンドも一緒に購入しましたが、家の片隅に保管でき便利です。

4 2015-01-28

おすすめです!
充電池が重たいと感じましたが、コードレスで持ち運びがしやすく細かいところへ入れやすい点、高機能フィルターで紙パックが不要なため経済的という点も満足しています。ただ、ヘッドが軽いので普通の掃除機に慣れている方は少々物足りなかったり、ゴミを吸っているのか不安になったりするかもしれません。ヘッドのコロが小さいので、床が傷つかないか心配になる人もいらっしゃるかも。
私は、一緒にホースやじゅうたん用のヘッドも購入しました。他の付属品も買い足して、サッシや車内の掃除などフル活用したいと思います。

• wackysさん
  • wackysさん

5 2015-02-10

使いやすい
普通の掃除機だと高い所は重くてなかなかできないですけど、この掃除機だと楽にできました。四十肩...には普通のはきつい

4 2015-02-03

満足です
スタンドが欲しくてこちらで買いました。説明どおり充電時間は20数分と短く、早速使ってみました。軽くてパワーも十分、ルンバと共用します。ゴミ捨ては毎回必要ですがルンバよりかなり簡単で苦になりません。LEDつきは車内掃除の時よさそうです。

5 2015-01-16

リピートです。
プレゼント用に購入しました。
自宅でも使っています。スタンドがあった方が良いのでこちらで購入しました。

5 2015-01-16

プレゼント用
自宅で使用していてとても良かったのでプレゼント用に購入しました。

• TomTom5528さん
  • TomTom5528さん

4 2015-01-21

片手で操作し易い割にはパワーも強い。
スタンドも便利です。

4 2015-06-11

お掃除が楽になりました!
以前使っていキャニスター型の掃除機が壊れての購入となりました。吸引力に定評のマキタさんとDさんどちらにしようか迷っていましたが、バッテリーのもち、付属品、タッタくんまでついてのこのコスパ!がこちらでの購入の決め手となりました。本体と付属品の色が違うところと、少し重いですね、という点で星を4つにしましたが、バッテリーの持ちも思った以上、タッタくんのおかげで常に掃除機がスタンバイ状態です。隙間を掃除する時にライトが点灯するのもいいです!掃除機を出す面倒から解放されて、楽しく掃除ができるよになり助かっています。

5 2015-05-03

ずっと欲しかったマキタの掃除機が来ました
別のメーカーのコードレス掃除機を使っていましたが
全然吸えず、洗うパーツも多く困っていました
でも このマキタの掃除機は吸引力もよく 洗うパーツも少なく
とても楽になりました
バッテリーが大きく 最初は重く感じましたが慣れました
片手で掃除ができます ヘッドが小さいのでベッドの下やソファーの下に
入り掃除ができるのでとてもいいです
一緒についてきた スタンドヘッド 想像していたよりかなり大きく
重くびっくりしましたが バッテリーをつけたまま立ててもふらつくこともなく
とても便利です
壊れても またリピすると思います

4 2015-11-25

手軽です
右手に重いものが持てないので、なるべく軽い掃除機を探しました。
小さい子供がいるので、汚れた時に手軽に掃除が出来て便利です。
部屋を10分位丸く掃除して、2回に1回充電とゴミ捨てをしています。(丁寧な掃除は普通の掃除機を使います)
ゴミフィルターは歯ブラシが必要なので、屋外でやらないと、ホコリが飛ぶかも。
取り換えるのも面倒なので、絨毯も床も同じノズルを使っていますが、いまのところ、普通に掃除が出来ています。

• mofumofu03さん
  • mofumofu03さん

5 2015-10-22

満足です
バリエーションが多く、どれにするか迷いましたが、ワンタッチボタン+カプセルの組み合わせのタイプを選びました。スタンドや各種アクセサリも揃ったセットになっているので便利です。
いままで、キャニスター型しか使っていなかったので、バッテリーが手元にあって重く、ヘッドが軽いというのに最初は違和感を感じましたが、すぐ馴染みました。手軽にさっと掃除でき満足です。

4 2015-10-19

おもちゃみたいだけど
普通に使えます。うちは3LDKのマンションですが、これで十分です。
小さな子供が食べこぼすので、その都度ササッと吸えるので
便利です。
ゴミを捨てる時に、ホコリが舞い上がるところがマイナス点。
アレルギー持ちの私には少し辛いです。
なので、ベランダにあるゴミ箱に捨てるようにしています。
全体的には満足な商品でした。

5 2015-09-30

良かったです★
今まで使っていた掃除機は、サイクロン式のもの。こどもの食べこぼしが毎日のようにあり、重くてコンセントを繋ぐ掃除機が嫌で、こちらのコードレスを買いました!
到着したときも丁度ご飯後だったので、すぐに充電をして一時間もしないうちに使えました!見た目がおもちゃみたいですが、吸引力もあり、軽くてとても使いやすかったです★これから掃除が楽になりそうです♪

5 2015-09-15

お手軽に
軽くてさっと取り出して階段も楽々。
充電も20分程でチャイムで知らせてくれ、家中一気に掃除出来ちゃいました!
付属品も4点付き 専用スタンド、高機能フィルター付きぜ~〜んぶそろって完璧。
バッテリーをつけたままでもグラつかずしっかりと保管できるスタンド たった君も
見栄えよくお気に入りです。
ごみの方付けもポンと捨てるだけ、フィルターを歯ブラシでサッさとする程度で大丈夫。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機