前のページへ61件~75件 (全 1,989件)次のページへ

5 2013-09-09

私自身、過去に同じ機種をこちらのお店で購入しました。
あれから数年経ち、毎日毎日現役で頑張ってくれています。
妹が結婚をすることになり、新居用にコードレス掃除機が欲しいと言うので、マキタをプッシュ(笑)
マキタ掃除機といってもたくさん種類があり、価格もピンキリ…ですが、どこに引っ越しても使える便利さ・壊れるまで使い続けることを考慮して、少し値がはっても上位機種を!とオススメしました。
階段も楽だし、充電時間20分・普段の掃除なら弱運転で十分。弱なら1週間以上もちます(居住面積にもよりけりでしょうが)
自分で購入して全く後悔もなく、むしろみんなにすすめたいほど素晴らしい商品です。
たくさん取り扱い店がありますが、紙パック10枚オマケ付きで送料無料になるこちらのお店が一番お買い得に思います。

5 2012-07-30

とても使いやすい
以前から使用しているサイクロン型の掃除機の重さに煩わしさを感じていた私としては、バッテリーのせいで、使用時に重く感じるのではないかと心配していましたが、実際使ってみると非常に軽く使いやすいと感じました。充電時間も短いので、使おうと思った時に充電が切れてしまっていたとしても、充電完了まで待つことはできる時間だと感じました。ただ説明書が私には分かりにくく、バッテリーを充電器に装着するとき、上手くはまらず、壊してしまうのではないかと心配になり、手間取りました。充電器についている半透明のプラスチックの部品が充電接合部分のカバーなのかと思い、取り外すのかなと思ったりしました。バッテリーの方にはカバーが付いていたので、同じように充電器にもカバーが付いているのかと。。。どんな場所でも掃除できそうですので、良い買い物をしたと思っています。

5 2017-03-10

これは買うべきです(´・◡・`)
紙パック式とコードレス式どちらかずーっと悩んでいてこれに出会いました。コードレス式で紙パック式
これは、本当に凄くいいです。吸い込みがものすごい
こんなに部屋汚れていたの❓というぐらい。
しかもコードレスだから、物凄い楽
しかも、LOWで使えばアパートでも壁が薄くなければ夜短い時間なら使っても大丈夫かな❓と思います
本当ーに買って良かった

4 2014-12-11

購入してよかったです。
人に「マキタは業務用ではおなじみだしいいよ」と聞いていましたし、「通販生活」のチラシも気になっていて欲しいと思っていました。迷ったのは機種ですが、絨毯にも使いたかったので吸い込み仕事率の高いタイプにしました。「強」なら絨毯も問題ないです。別売りの絨毯用ノズルも購入しました。
使いたいときにすぐ使えるし、場所も取りません。充電時間も短いです。とても重宝しています。ライト付きなのも便利です。
最初に充電するとき、バッテリーのセットの仕方がわかりにくかったです。

5 2014-05-11

期待以上です。
オフィスの掃除用に購入。
コードがあると掃除が大変だけど、吸引力と本体の重さを考えるとコードレスじゃない方が良いのかどうか悩みました。
ですが、小回りがきいて、デスク下やちょっとした隙間の掃除、ちょっと見つかった汚れ等にささっと持ち出せて掃除ができ、大満足です。
吸引力も素晴らしく、充電も十分です。
毛足の短い絨毯フロアだったのですが念のためじゅうたん用ノズルも購入しましたが、付け替える必要もなく使っております。
自宅用にももう一台購入しようか検討中。
また利用させていただきます。

5 2014-03-23

良いと思います
新築でペット犬1頭、毛が舞い散る毎日です。掃除機は数台ありますが この1台は使える掃除機だとおもいます。OPブラシを階段用に同梱してもらいましたが 買ってよかったと思います。車の掃除にも使うでしょうし。
何しろ 充電時間が長くないのでいいですね。
コードレスはノンストレスですね。
重さはまあまあ我慢できる重さです。
ごつい大きさじゃないのも 良いところでしょう。
音は 使う時間を考えて使用したほうが良いかもしれませんね。
ダイ○ンにしようか 迷いましたが みなさんのレビューを参考にさせていただきました。

• megmilk06さん
  • megmilk06さん

4 2014-03-13

え?これ?
今まで一般的な家庭用掃除機しか使っていなかったので、届いた商品の吸引するノズル?などが思っていたよりシンプルな感じで不安になりました。
が、使用してみると、さすがの吸引力。
目にみえて今別に持っている安いサイクロンクリーナーよりも吸引力があります。
また、お店の方からのおそらく手書きのメッセージなども添えてあり、信用できる感じがしました。
車の中の掃除もできそうなので、主人も喜ぶと思います。
まだ長く使用していないので星4つにしました。

5 2014-01-01

迷いに迷ってこちらを購入しましたが、大正解でした。
全体はルンバで、毎日の細々とした掃除用に購入しました。
今までは他社の1万円くらいのを使っていましたが(自立式)
吸引力が全然違います。レギュラーでもよかったかなと思うくらいです。
自立しないこと、充電池が異常にでかいことを差し引いても買ってよかった商品です。吸引力が強いのでストレスが減りました。掃除が楽しいです。
ただ、紙パックはとても小さいので、すぐいっぱいになりそうです。

5 2013-11-23

楽ちんお掃除
今までは掃除機で掃除するとなると、やるぞーとテンションをあげないとできなかったんですが これに変えたら決心も要りません ただ、スイッチを押すだけ 楽ちんです。吸引力も問題なしです。紙パックもただ捨てるだけ 何より邪魔なコードがないのが一番良かった。充電時間も短いので 使いたい時に使えるのは便利 3LDKくらいなら余裕で家中掃除できますよ。

5 2013-11-06

はじめてのコードレスです。とにかく便利です。パワーも申し分ありません。気軽に掃除するようになりました。

5 2013-11-06

現在サイクロン式の掃除機を使用中ですが、非常に重いこと、フィルター掃除が面倒なこと等があり掃除をする事が億劫に感じていた事から、こちらの掃除機を購入しました。
普通の掃除機に比べると作りは地味ですが、コードレスの手軽さはいいですね。
あとサイクロン式に比べるとごみ捨て&メンテナンスが非常に楽です。
吸引力は申し分ないと思います。今後の活躍に期待です。

• chance3さん
  • chance3さん

5 2013-10-20

コードレスの掃除機が欲しくて色々探していたところこちらに行きつきました。最初は値段が高いので吸引力をあきらめてもう少し安いタイプのにしようかと考えましたが、すごく悩んでこちらにしました。コードレス掃除機は本当に便利です。良い買い物が出来ました。

5 2013-10-18

マキタ掃除機に感謝
マキタの掃除機は3台目です。
二カド電池が寿命のようで思い切って買い替えました。
階段と、2階の部屋の掃除に使っています。
届いた掃除機を使ってみて驚きました。
充電時間の短いこと。吸引力が良くなったこと。
音、重さは気になりませんでした。
コードレス掃除機は本当に便利です。助かっています。
素晴らしいです。
お店の方の対応もとても良いと思います。

5 2013-10-17

迷っていましたが買って正解でした。
コードが届くかを気にせず、行きたいところへ掃除機が移動できることがこんなにも心地よいとは思いませんでした。
ヘッドが小さいかなと最初は思いましたが、思いがけず狭いところにも入ってくれるので、かえって便利かもしれません。
2台目の掃除機として購入されるかたも多いようですが、80平米のマンションで、畳が1室他はフローリングの我が家ではこれ1台で十分だと思います。

• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

4 2013-05-05

ハンディながら、仕事ぶりは本格掃除機。
従来型掃除機の、よじれるホースや、転がる本体、部屋を移動する度にコンセントを差し替える面倒くささから、ようやく解放された。
元来掃除は大嫌いだが、上記のソリューションにより、自分から掃除機をかける気になっただけで、これはもうエポックとしか言いようがない。
かなり大きめの音は出るが、昼間以外は弱にして掃除しても十分機能するので問題なし。ダイニングテーブルの下やベッドしたにも余裕で入っていってくれるので、非常に掃除が楽。クルマの掃除にももちろん威力を発揮。デザイン面も思ったほどのチープさはなく、満足。とにかく、サブの掃除機ではなく、普通にメインの掃除機として使えることがありがたい。
バッテリーが意外と重く、ある程度長時間かけ続けていると、手に負担を若干感じるので、★ひとつマイナスしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機