【出産祝い】赤ちゃんの安心毛布 ミニサイ...(LINDA BONITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

ママ友への出産祝いに。娘の出産祝いにもらってとても可愛くて肌触りもよく、2歳になった今でもねんねのお供です。ラッピングも可愛い箱で、でも値段もそんなに高くなく、気を遣わせなくていいプレゼントになりました。

5 2020-06-25

可愛いととても喜んでもらえました。
送った私も嬉しくなりました。

• lily857481さん
  • lily857481さん

5 2020-08-20

愛用中です!
手触りが良くて、赤ちゃんにはちょうどいいサイズです。娘は寝るときには必ず抱きしめて寝ていて、生後1ヶ月頃から使っているので、リピートして購入しています!これからも活躍してくれそうで助かっています!

5 2020-08-06

とても肌触りがいいです。
2ヶ月になる男の子の孫に購入。
まだ自分で握る事もできませんが寝ている横に置いときました。
すると5歳のお姉ちゃんが気に入ったようで
いつのまにか抱っこしてスリスリしてました。

5 2019-09-19

現在生後2ヶ月の娘が1ヶ月の時に購入しました。
ふわっふわで肌触りがよく、見た目も可愛いですし、ツルツルの感触の部分もあり、まず私と5歳の長女のテンションが上がりました!笑
赤ちゃんもすぐに気に入って、このうさぎが来てから抱っこしなくてもぎゅっと掴んだり、あむあむしたりしてセルフねんねもできるようになったし、夜も最長9時間半も眠れるようになってとても助かってます(^^)
洗うとチークが取れるというレビューがありましたが、チークのことなんて全然気にならないくらい大満足です!!

5 2020-01-29

プレゼントに
自分が出産祝いにもらい、子どもがお気に入りになったので、私もママ友の出産祝いに購入しました。肌触りがよく、色んな感触があるのもいいようです。いろんな動物の種類があり、選ぶのも楽しいです。

5 2013-11-14

娘のお気に入り
毛布が柔らかくて、洗えるのがうれしいです。持ってる姿がかわいいです。友達の出産祝いにも色違いをあげました。

5 2014-03-28

出産祝いで友人からウサギを貰い娘のお気に入りに。ふわふわ感がなくなってしまったので2代目としてウサギをそして一緒にアヒルも購入しました。ウサギの耳と手は握るのと口に入れるのににちょうど良い大きさみたいでアヒルには見向きもしませんでした。少し大きくなったらもう一度チャレンジしてみますダメなら自分用にします。私的にどれもかわいいので満足です。

5 2013-11-29

3か月のころにプレゼントでいただき、それ以来これがないと眠ってくれなくなっています。現在二代目。なくなるとたいへんなことになるので、予備に三代目を注文しました。
これがあると寝かしつけの時に抱っこをしなくても、一人で勝手に眠ってくれるので本当に助かっています。
抱いて眠っている姿もすごく可愛いです。
とても可愛いので、プレゼントとしてもいいと思います。

• YUNO S.さん
  • YUNO S.さん

5 2012-07-01

お出かけサイズ
普通サイズと両方購入しました。
最初は普通サイズでも十分持ち運びできるので、お出かけ用はいらないかと思いましたが、ミニサイズには持ち手が付いているので便利!
また、サイズ的にもこちらの方がやはり持ち運びやすいかな!
ベビーカーやチャイルドシートの紐に通して落ちないようにしてます。
色々な種類があるので、お友達へのプレゼントとしてもお勧めです。
私は男の子にブルーのウサギをプレゼントしましたが、とっても喜んでくれました!

5 2014-03-07

お祝いに。
以前友人から出産祝いにいただきました。子供が3ヶ月になった今、かなり遊んでくれ、とても重宝しているため、同じ月齢のお子さんがいる友人に内祝として送りました★肌触りが良く友人にも喜ばれました!

4 2018-03-12

とてもかわいいです。が、、、
いろいろ調べて、とてもかわいいし口コミも良かったし、何か記念になるものをあげたかったので、出産祝いに贈ったのですが、あとから「安心感を演出するものらしいねw」という感想が送られてきました。それでふと思ったのですが、人によっては、「うちの子が不安定だということか?」とか「よく寝るいい子なのに」などと思われてしまうかもしれない、、、と気付きました。私の考えすぎなら良いのですが、、、無難におむつケーキにすれば良かったと少し後悔しています。贈る相手との関係によるところも大きいとは思いますが、こういうこともあるかもしれない、という経験談ですので参考までに、、、
商品自体は、ラッピングも含めてとっても可愛く、可愛い赤ちゃんと並べるとさらに可愛かったです♪

4 2014-02-17

かわいい
とてもかわいいです。
娘は7ヶ月になったところですが、きっとお気に入りになると思います。
ベビー用の商品なのにマジックテープが硬いのが難点です。

5 2014-01-31

重宝しています
2歳の娘がこれがないと生きていけないくらい重宝しています。今度は0歳4ヶ月の息子のために購入。まだ効果はわかりませんが、おねえちゃんの時のように寝かしつけに利用できればと期待しています。

4 2013-10-11

2歳の男の子へのプレゼント
プレゼント用にくまのベージュ(?)を購入しました。
2歳の子ども用だったので寝かしつけには効果ないと思うけど、ママ友には好評でした。
嫌味にならないサイズ感が良かったです。